Das SENTDO Rosa Beach ist im Vergleich ein eher kleines Hotel, welches stilvoll und modern renoviert wurde. Die Gäste sind meist junge Paare /Familien. Engländer/Franzosen/Deutsche/Polen/Russen Es ist mit das beste Hotel in ganz Monastir, und nach dem Frühbucher Rabatt auch mit eins der teuersten! Darum: früh buchen lohnt sich! Wir denken, Mitte / Ende Juli ist die beste Reisezeit, da Mitte August die Gewitter zunehmen. TIPP!!!: Reisen sie bitte niemals mit TunisAir an, diese Airline, verarscht ihre Kunden nach Strich und Faden. Beim Hinflug hatten wir ''nur'' 2 Stunden Verspätung aber der Rückflug war HORROR! Wir saßen 13 Stunden im Transit-Bereich fest ohne zu wissen wann der Flug geht (an dem Tag, am nächsten oder in einer Woche). NIEWIEDER TUNIS AIR ! PS: lieber bisschen mehr Geld ausgeben und sich ein Zimmer zur Poolseite bzw Innenseite des Hotels sichern, denn auf der anderen Seite befindet sich der örtliche Flughafen von Monastir (von welchem trotz der Nähe keine Lärmbelästigung ausgeht).
Unser Zimmer hatte den Balkon zu Meerseite ( voller Meerblick - wunderschön ). Der Kleiderschrank ist geräumig, und mit Bügeln versehen. Es gibt einen Flachbildschirm auch mit deutschen Kanälen. Das Bett ist bequem. Das Bad ist schön groß, die Toiletten und die Badewanne/Dusche sauber. Einen Föhn gibts auch. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt.Mit etwas Trinkgeld auch liebevoll dekoriert.
Das Restaurant ist sehr gepflegt und bis auf einige wenige Teller mit leichten flecken (minimal) super sauber! Es gibt eine Außen Terrasse und einen Speisesaal, also sind genügend Plätze für alle Gäste vorhanden. Das Essen war lecker und wurde frisch zubereitet und ständig aufgefüllt, es gab niemals ein leeres Fach am Buffet! Es gibt landestypische aber auch internationale Speisen. Vor den Augen der Gäste werden Nudeln mit gewünschter Soße, Fleisch, Fisch, Crepes und Pizza zubereitet.
Wir wurden bei unserer Anreise gleich freundlich begrüßt als wir aus dem Bus ausstiegen. Unsere Koffer wurden uns abgenommen und es wurde uns ein Willkommens-Cocktail gereicht. Innerhalb von 20 min hatten wir eingecheckt und wurden samt Koffer zu unserem Zimmer geführt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, spricht fließend Französisch, verständliches Englisch und auch Deutsch. Sogar das Putzpersonal grüßt freundlich. Das Service Personal am Pool und im Restaurant ist ebenfalls freundlich und bringt gerne Getränke. ( Natürlich geht alles erheblich schneller mit etwas Trinkgeld : 1-2 Dinar ( 2TD=1€). Die Animation ist super! Alles sprechen Deutsch, sind sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich!
Das Hotel liegt direkt am weitläufigem Strand. In die größte Tourismus Metropole in Tuniesien (Sousse) dauert es mit dem Taxi 15 min. (c.a 12-15 TD). In näherer Umgebung befindet sich ein Night club, der Hotel-Store, unzählige andere Hotels, mehr ist nicht geboten. Die Lage ist sehr ruhig, also ist es eher nichts für diejenigen die 'Party' suchen, aber wunderbar zum entspannen.
Die Animation ist super! Alle sprechen Deutsch, sind sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich! Abends gibts immer eine andere Show und untertags gibt es viele Freizeitangebote wie Yoga, Tanz-kurse, Volleyball, Wassergymnastik und Poolspiele. Der Pool ist ein Salzwasserpool, welcher jeden Tag gereinigt wird. Die Liegestühle sind sehr bequem und neuwertig (nicht beschädigt und sehr sauber). Es stehen Aufliegematten, Sonnenschirme und kleine Tische zur Verfügung. Der Sandstrand ist mit Liegen und Sonnenschirmen versehen, welcher ebenfalls jeden Tag bestmöglich gesäubert wird. (Keiner kann etwas dafür, wenn rücksichtslose Gäste unter Tags ihre Zigaretten Stummel umherwerfen und nicht in die bereitgestellten Aschenbecher!!!!) Zu den Algen über welche sich viele beklagen: Ja es gibt sie, wenn zb. ein Sturm in der Nacht war ABER gleich in der Früh wurden diese vom Personal abgekarrt! Es gibt Strandduschen!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Julia |