Carmen & Erich (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Romantic hat seit Januar 2013 ein neues Management. (Quelle: Hotel Romantic)
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Gemütliches, sauberes und nicht zu großes Hotel in Bardolino-Cavaion. Neu renoviert und in warmen italienischen Farben gehalten. Es hat 3 Stockwerke. Aufzug ist vorhanden. Das Hotel hat sehr gepflegte Außenanlagen, eine wunderschöne Terasse auf der man schon das Frühstück und auch das Abendessen einnehmen kann, einen tollen Garten mit Pool und eine Tiefgarage. Die Parkplätze in der Tiefgarage sind aber sehr knapp bemessen und sehr eng. Wenn man abends etwas später vom See kommt, kann es passieren das man keinen Platz mehr bekommt. Dies liegt zum Teil auch daran, weil mancher Miturlauber zwei Parkplätze für ein Auto benötigt. Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend Gäste aus Deuschland und Italien im Hotel. Was uns sehr gefallen hat, war, das die sehr nette Besitzerfamilie aus Südtirol stammt und somit deutsch spricht. Wir sind übers Internet auf das Hotel aufmerksam geworden. Unsere "Kinder" die wir dabei hatten waren beide schon 17 und waren ebenfalls vom Hotel begeistert. Wie wir beobachten konnten, ist das Hotel auch für Familien mit kleineren Kindern zu empfehlen, da die Familie Egger und Mitarbeiter sehr kinderfreundlich sind. Die Buchung per E-mail ging ohne Probleme und sehr schnell. Wenn Gardasee - dann wieder Hotel-Romantic. Das Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt ! Unsere Erwartungen wurden erfüllt bzw. übertroffen. Unseren nächsten Gardasee Urlaub werden wir wieder in diesem Hotel verbringen. Allerdings ist der Gardasee an sich sehr teuer geworden. Wenn man mit vier Personen Ausflüge macht geht das ganz schön ins Geld.

• Unsere Zimmer waren ausreichend groß und gut möbiliert. Die Zimmer waren gemütlich mit Holzbalken an der Dachschräge und Bilder an den Wänden. Das Bad war auch ausreichend groß und in einem neuwertigen Zustand. Zimmer und Bad waren sehr sauber und wurden auch täglich gereinigt. Wir hatten Zimmer mit Balkon und Poolblick und waren sehr zufrieden. Der Balkon war mit zwei Stühlen ausgestattet, da wäre noch ein kleiner Tisch angebracht um z. B. mal ein Glas abstellen zu können.

• Es gibt einen Speisesaal, eine Bar und eine große Terasse. Da wir bei unserem Aufenthalt - außer am letzten Tag - von der Sonne verwöhnt wurden hielten wir uns meistens auf der schönen Terasse auf. Das Frühstücksbuffet was super reichhaltig und sehr lecker. Es gab veschiedene Marmeladen, Honig, Nuss- Nougat-Creme, verschienene Brötchen und Brotsorten , Hörnchen, versch. Müsliarten, 4-5 Sorten Wurst ( vom rohen Schinken schwärmt mein Mann heute noch), 2-3 Sorten Käse, Eier, Rührei, Frisches Obst, Obstsalat, Kuchen, Säfte (auch zum selberpressen). Ich glaub da ist für jeden was dabei. Die Getränke wurden täglich mit einem freundlichen Lächeln und ein paar netten Worten am Tisch serviert. Man konnte bestellen was und wieviel man wollte: Kaffee, Tee, Kakao, Latte Machiatto usw. Es wurde auch immer mal nachgefragt ob man noch einen Wunsch hat. Was uns am Hotel Romantic am besten gefallen hat, war auch, daß die Halbpension nach Wunsch angeboten wurde. Das heißt, man konnte sich täglich entscheiden, ob man Halbpension möchte, von der Karte wählt oder ob man außer Haus essen geht. Bei den meisten Hotels am Gardasee muß man zwischen Frühstück oder Halbpension wählen, wenn dann Tagesausflüge abends länger dauern bekommt man kein Essen mehr muß aber die Halbpension zahlen. Dies ist im Romantic nicht der Fall, wir konnten je nach unseren Wünschen planen. Aber aufgrund des guten Speisen haben wir doch meist im Hotel gegessen. Die Portionen, vorallem bei der Halbpension waren sehr groß und geschmacklich vortrefflich. Das Dessert konnte wiederum täglich gewählt werden. Man wurde immer gefragt welches Dessert man denn gerne hätte. - Unbedingt mitmachen sollte man das Schlemmerbuffet am Samstagabend mit Livemusik. Unsere Tocher ist Vegetarier und wurde immer satt. Auf Wunsch wurden ihre Speisen ohne Fleisch zubereitet oder alternativen Angeboten.

• Freudlichkeit, Hilfsbereitschaft und Sauberkeit waren in diesem Hotel unschlagbar. Der Check-In verlief herzlich und schnell. Die Zimmer waren wie gewünscht nebeneinander. Die Familie Egger und auch sämtliche Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit obwohl Hochsaison war. Bei Fragen z. B.zu Ausflügen wurden wir immer gerne und ausführlich beraten. Wir waren schon sechs mal am Gardasee (z. B. Park-Hotel Affi) und waren bisher noch nie so zufrieden gewesen wie in diesem Hotel, obwohl wir etwas skeptisch waren da wir keine Hotelbewertung fanden. Wie oben bereits erwähnt ist die Besitzerfamilie aus Südtirol und spricht deutsch. Bei der Zimmerreinigung war ebenfalls nichts zu beanstanden. Es wird sich zuvorkommend aber trotzdem unaufdringlich um den Gast bemüht. Man merkt, es ist ein Familienhotel. Zum Abschied schenkte man uns noch eine Flasche Bardolino-Wein.

• Das Hotel Romantic ist in Bardolino-Cavaion. Cavaion liegt sehr ruhig ca. 4km von Bardolino oder Lazise entfernt mitten in romantischen Weinbergen und Olivenhainen. Cavaion selbst ist ein kleiner Ort mit viel italienischen Flair. Für uns war es genau das richtige: Tagsüber zum entspannen war es in Cavaion und im Hotel Romantic sehr ruhig, abends fuhren wir die kurze Strecke nach Bardolino oder Lazise und gingen an der Seepromenade flanieren und genossen den Trubel bis spät in der Nacht. Von Cavaion aus erreichten wir auch sehr gut unsere Ausflugsorte: Venedig (haben es gewagt und sind selbst per Pkw hingefahren, war echt super), Gardaland (immer wieder toll), Sirmione(bestes Eis), Safari-Park (teuer aber schön). Einkaufsmöglichkeiten gibt es 2 km von Cavaion entfernt in Affi. Dort gibt es einige große Einkaufszentren.

• Gut

Sport und Unterhaltung wird wenig geboten. Aber der Pool ist toll und auch sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen für Erwachsene (ca. 1. 50m) und einen Kinderpool ( ca. 0,30m) hoch die zusammengebaut sind. Die Gartenanlage ist ebenfalls sehr schön und gepflegt und es sind auch immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Unter schattenspendenden Palmen kann man gut Siesta halten. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es eine Poolbar, die während unseren Aufenthalts nachmittags immer geöffnet hatte. Samstag gibt es immer ein Schlemmerbuffet mit Live-Musik, bei schönem Wetter auf der Terasse. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Carmen & Erich