Das Hotel ist noch sehr neu und eher beschaulich ( kenne die genaue Anzahl der Zimmer leider nicht). Wir haben 2 Nächte in diesem Hotel verbracht und sind allgemein sehr zufrieden mit den Zimmern, der Sauberkeit und dem netten Personal. Der Preis für 2 Nächte betrug für ein Doppelzimmer 150 euro inklusive Frühstück und 2 Std. kostenloses Internet im Eingangsbereich. Das Preis-Leistungsverhältnis war somit für uns in Ordnung. Das Personal war sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft haben wir das Hotel nicht sofort finden können und haben 2 mal angerufen um uns den Weg beschreiben zu lassen, für dieses kleine Problem haben wir dann direkt einen leckere Flasche Sekt auf das Zimmer gebracht bekommen- sehr nett! 2 von 3 Mitarbeitern des Hotels hatten gute Englischkenntnisse. Das Hotel ist wirklich sehr nett und es ist sehr schade, dass es sich nicht im Zentrum befindet, deshalb sollte man vor seiner Reise überlegen was man unternehmen will und ob man gerne abends lange ausgeht.
Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Ein großes Bett mit weicher Lehne zum Anlehnen. Der Fernseher war für meine begriffe etwas klein bzw. zu weit weg vom Bett. Es gab auch deutsches Tv und wie in vielen Hotels konnte man auch Sky TV bestellen. Das Badezimmer war überraschend groß und verfügte über ein großes Waschbecken, Dusche, Toilette und Bidet. Es gab extra für Frauen und Männer kleine Packungen mit Rasierzeug, Zahnbürste etc. Also es war alles vorhanden, falls man alles vergesse hat. Etwas gestört hat Hundegebell von draußen. Sonst wie fast überall die Ausstattung: Tv, Minibar, Schrank, Fön, Klimaanlage, Safe, Telefon, Duschartikel, Hausschuhe etc.
Der Frühstücksbereich befindet sich im Keller. Alles sehr hell also kein "Kellerambiente". In einem Raum gibt es die Stühle und Tische ( nicht viele) und ein TV. Im neben Raum gibt es dann das Frühstück und eine Bar, an der man frischen ( sehr leckeren) Kaffee bestellen kann. Zum Frühstück ist zu sagen, dass eg. von allem etwas da ist und wie in Italien üblich auch viel süßes. Während unseres Aufenthaltes waren nicht viele Besucher da, aber wenn das Hotel voll ist, könnte es mit Essen und Sitzplätzen knapp werden.
Das Personal war wie bereits gesagt, sehr nett und hilfsbereit. Als wir ein Problem mit dem Tv hatten, kam direkt jmd. hoch und auch all unsere Fragen wurden immer direkt beantwortet. Es gibt im Eingangsbereich einen PC mit Internet Anschluss, den man 2 Std. kostenlos nutzen kann, also man kann sich mit einem Password immer wieder einloggen. Die Zimmer waren sehr sauber und für ein 3 Sterne Hotel in Rom sehr modern eingerichtet.
Wir haben dieses Hotel bewusst gewählt, da es sich laut Beschreibung in der Nähe des Stadions befindet und wir für das Lazio- Roma Fußball Derby in die Stadt gekommen sind. 3 Minuten zu Fuß gab es einen Bus, der uns auch auf direktem Weg ins Stadion geführt hat. 5 Minuten zu Fuß befindet sich eine Zughaltestelle von dort aus kommt man zum Zentrum Roms. Für Städtetouristen würde ich das Hotel nur bedingt empfehlen, weil es nicht gerade zentral liegt und es auch in der Umgebung keine Restaurants oder Bars gibt. Man fährt vom Termini erst mit der Metro bis Flaminia und dann nochmal ca. 10 Minuten mit dem Zug. Die Haltestelle ist besonders abends nicht sehr einladend und eine deutsche Frau, die in Rom lebt hat uns auch vor dieser Haltestelle (Grottarossa) gewarnt. Man muss jedoch sagen, dass wir in den 2 Tagen keine schlechte Erfahrung gemacht haben. Besonders für Frauen ist der nach Hause Weg ins Hotel, aber nicht unbedingt zu empfehlen ( man könnte sich unwohl fühlen). Es ist also sehr schade, dass ein so nettes Hotel so weit weg vom Geschehen ist. Auch wenn wir nur für das Fußball Spiel gekommen sind( ausführliche Sightseeing Tour haben wir 2008 gemacht) hätten wir uns gewünscht schneller mal in der Stadt zu sein um etwas zu bummeln oder etwas essen zu gehen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Christine |