Janet & Martin (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Persönliche Atmosphäre im Römischen Kaiser

Das kleine, aber feine Hotel hat ca. 10 Zimmer, die alle einheitlich und geschmackvoll eingerichtet sind. Die Zimmer (wir waren während unserer Radtour zweimal in Worms) waren durchweg gepflegt und sauber.

• Unser erstes Zimmer war ein sehr großes Zimmer mit Schreibtisch, Kleider-schrank, kleiner Sitzecke, TV und Badezimmer mit Dusche und Fön. Das zweite Zimmer war kleiner (ohne Sitzecke), aber ansonsten identisch. Wie bereits oben erwähnt, waren die Zimmer geschmackvoll eingerichtet, sauber und gepflegt.

• Das Frühstück wurde frisch am Tisch serviert. Es gab also kein Frühstücks-büfett, auf dem die Sachen seit Stunden liegen. Das Frühstücksei wurde nach persönlichem Wunsch zubereitet. Man konnte die Kochzeit also selbst bestimmen. Die Eier waren dann auch perfekte Frühstückseier. Wir haben zweimal in der Weinstube, die auch sehr ansprechend gestaltet ist, zu Abend gegessen. Hier kocht der Chef persönlich - vorwiegend Gerichte der einheimischen Küche. Uns hat es jedes Mal sehr gut geschmeckt. Ebenso ist die Weinauswahl sehr gut. Es werden Weine aus der Region ausgeschenkt. Sehr zu empfehlen ist der Merlot vom Weingut Keller! Das Hotel verfügt auch über eine Dachterrasse, auf der man sich mit Speis und Trank verwöhnen lassen kann.

• Der Service ist hervorragend! Das Hotel wird vom Ehepaar Groß betrieben. Beide geben sich große Mühe, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt in Worms zu ermöglichen. Man bekommt einen Stadtplan und Tipps, wo man gut essen gehen kann (und wo man tunlichst nicht hingehen sollte!). Herr Groß informiert über den aktuellen Wetterbericht, was wir als Radfahrer willkommen hießen. Außerdem steht auf jedem Zimmer bei Anreise eine (kostenlose) Flasche Mineralwasser, was nach einer schweißtreibenden Etappe auch nicht zu verachten war. Bei der Abreise bekamen wir unsere Trinkflaschen (kostenlose) wieder aufgefüllt. Unsere Fahrräder standen während unseres Aufenthalts sicher in einer Garage.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Fußgängerzone. Der Dom ist in ca. 5 min zu Fuß zu erreichen. Vom Hotel aus kann man einen Rundgang entlang der alten Stadtmauer machen, der an vielen Sehenswürdigkeiten vorbei führt.

• Wellness
    • Sport