Urlauber
Verreist als Freunde • August 2024Hier gilt nicht der Slogan: Der Gast ist König.

Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Der entrichtete Preis für das gebuchte Arrangement war auf Grund der erbrachten Leistung, hauptsächlich die Qualität der Zimmer und das Entgegenkommen des Personals zu hoch. Alle in unserer Reisegruppe waren einhellig der Meinung, dass wir die Gastfreundlichkeit dieses Hausese nicht mehr in Anspruch nehmen werden.

• Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Zimmer im EG neu renoviert, im OG und DG renovierungsbedürftig mit in die Jahre gekommener Einrichtung. Raumklima in allen Zimmern unangenehm warm. Keine Klimaanlage vorhanden. Durchlüftung im DG nur durch ein kleines Gaubenfenster möglich. Ein erholsamer Schlaf somit ausgeschlossen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Frühstück war sehr reichhaltig und qualitativ sehr gut. Das Abendessen vom Grillbuffet war ebenfalls abwechslungsreich und gut. Das 4-Gang Candle-Light-Dinner war geschmacklich gut, aber es gab keine Auswahlmöglichkeiten in den einzelnen Gängen. Auf vegetarische Wünsche oder Unverträglichkeiten wurde vorab nicht nachgefragt. Auf die Bitte beim Essen noch etwas Brot nachzureichen, wurde uns lapidar mitgeteilt: Es ist kein Brot mehr da.

Bester Service

• Nirgends

Hier war der Gast nicht König. Schon die Begrüßung viel reichlich kühl aus. Der im Arrangement aufgeführte Begrüßungssekt wurde uns auf Nachfrage erst am 2.Tag vor dem Abendessen gereicht. Auch die Flasche Ahrwein als Erinnerungspräsent musste von mir eingefordert werden. Die Bitte uns für das erste Abendessen einen Tisch für 10 Personen im Innenhof zu reservieren, wurde vom Seniorchef des Hauses abgelehnt mit dem Hinweis dass wir rechtzeitig da sein sollten und wir dann schon noch was finden würden. Um 22.30 Uhr wurden wir gebeten die letzte Runde zu bestellen und um 23.00 Uhr sollten wir Bitte den Innenhof verlassen damit die Nachbarn nicht gestört würden. Es wurde uns nicht angeboten alternativ noch in der Gaststube zu verweilen. Am Abreisetag gab es weder ein Wort des Dankes für unseren Aufenthalt, noch wurde eine gute Heimreise gewünscht.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten