Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude in dem sich die Doppelzimmer und teilweise auch Familienzimmer befinden. Direkt neben dem Hauptgebäude, befinden sich mehrere kleine Reihenbungalows mit Terrasse oder Balkon, in denen die geräumigeren Suiten untergebracht sind. Die Hotelanlage ist von einem herrlichen Garten umgeben. Das Hotel befindet sich nicht direkt am Meer, sondern auf einem Berg, von dem man allerdings einen herrlichen Meerblick hat. Bis zum Strand sind es etwa 4 km (Auto empfehlenswert). Durch die Berglage sind die Temperaturen etwas erträglicher als direkt am Meer. Das Hotel war sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, die uns morgens und abends in Buffetform angeboten wurde. Das Hotel wurde von vielen Italienern und einigen Deutschen besucht. Der Altersdurchschnitt war quer Beet, auch Familien waren vorhanden. D2 Netz Erreichbarkeit ohne Problem. Das Preis- Leistungsverhältnis war O.K. Auf Grund der Berglage ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht wurden aber die letzten zwei Nächte, mit unserem Einverständnis, in einer Suite untergebracht, daher können wir uns zu zwei Zimmerkategorien äußern. Das Doppelzimmer war nicht riesig aber für zwei Personen ausreichend. Es verfügte über ein Duschbad, eine Klimaanlage, ein TV (zwei deutsche Programme) und einen großen Balkon mit Meerblick (siehe Bilder). Farblich war das Zimmer hell und mediterran gestaltet. Die Möbel waren dagegen Italienisch schlicht und etwas älter. Einen Kleiderschrank gab es nicht, dafür konnte man seine Garderobe in offenen Regalen verstauen (mit Vorhang davor). Trotzdem hatte das Zimmer einen gewissen Charme. Das Duschbad war etwas älter, was sich auch an der Farbe der Kacheln äußerte, war allerdings sauber und gepflegt. Die Suite lag etwas abseits des Haupthauses in einem kleinen Rheihenbungalow, mit großem Balkon und Meerblick. Die Suite war im Gegensatz zum Doppelzimmer deutlich größer und hatte einen separaten Wohnraum (mit Zustellbett). Es gab auch einen Kleiderschrank. Die Möbel hier waren auch etwas Älter und das Duschbad ähnlich wie im Doppelzimmer. Das Zimmer verfügte auch über eine Klimaanlage.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Das Essen wurde in Buffetform gereicht. Täglich gab es Antipasti und immer ein Nudelgericht. Man konnte unter drei Hauptspeisen auswählen (Fleisch, Fisch und Vegetarisch). Es gab ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Nachtichbuffet. Die Menuekarte hing Täglich in deutscher, englischer und italienischer Sprache aus, somit wusste man immer was man aß. Das Essen war grundsätzlich landestypisch Italienisch und Sardisch. Das Restaurante war sauber und mediterran gestaltet. Vom Wintergarten aus hatte man einen herrlichen Meerblick. Da die Hotelanlage eher klein ist, herrschte beim Essen eine angenehme und entspannte Atmosphäre. Die Kellner waren sofort zur Stelle um dreckiges Geschirr abzuräumen oder Getränkebestellungen entgegenzunehmen. Die Getränkepreise waren einer 4 Sterneanlage angepasst.
Das Personal war durchweg zuvorkommend und höflich. Besonders hervorzuheben ist Stefanie von der Rezeption die immer mit Rat und Tat zur Stelle war. Sie sprach auch sehr gut deutsch. Wir hatten in diesem Hotel mit deutsch und ein paar Brocken englisch keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden regelmäßig und zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Auch kleinere Beschwerden wurden ernst genommen und sofort behoben.
Der Strand lag in 4 km Entfernung, der nächste Ort (San Pantaleo) ca. 3km und der Flughafen Olbia ca 25km. In San Pantaleo gibt es einen kleinen Lebensmittelladen, der auch frisches Brot und Wurstwaren anbietet. Des Weiteren besitzt der Ort eine Tankstelle sowie einige kleine Cafes. Ich nenne hier nur einige Ausflugsmöglichkeiten: Porto Cervo und Porto Rotondo (Hafen bei Nacht), Grotta di Nettuno bei Alghero, Capo Testa usw.
Wir waren nur an zwei Abenden im Haus, an diesen gab es an der Poolbar eine sehr gute Sängerin die für die Gäste italienische und internationale Lieder sang (Man konnte sich auch Songs wünschen). Ansonsten verfügte die Poolbar über einen großen Flaatscreen. Tagsüber wurde am Pool Wassergymnastik angeboten. Eine Kinderanimation gab es wohl auch, dazu können wir aber keine Angaben machen. Liegestühle gab es am Pool und in der Gartenanlage ausreichend. Der Poolbereich und die Gartenanlage machten einen gepflegten und sauberen Eindruck. Wir waren an einigen Stränden entlang der Costa Smeralda. Die Wasserqualität war an der ganzen Küste hervorragend. Die Strände waren sauber. Die Liegen am Strand waren sehr Teuer, aber mit den Vermietern konnte man Verhandeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|