Ein Hochhaus in Habana Vedado, 10 Etagen, mittelalte Architektur, die technisch leider Mängel aufweist. Überwiegend Franzosen, Spanier, weniger Deutsche. Die Zimmer sind sauber; aber in den oberen Etagen sind die Fenster verschlossen. Weiter unten nervt dagegen ein lautes Klimaaggregat vor dem Fenster. Telefonkosten waren ok. Der Zimmersafe ist mit 2 Pesos pro Tag zu teuer, ebenso das Wasser der Minibar, kleine Flasche 1,50 Pesos (annähernd=Euros). Die Zimmerverlängerung von 12 Uhr mittags bis Abflugzeit kostet 25,- Pesos. Die beste Reisezeit ist natürlich Winter. PS: Die permanenten Wachposten im Hoteleingang könnten wirklich ein bisschen diskreter auftreten.
Das Zimmer war sauber und ok. Die Aussicht ist unten sehr triste, weiter oben sieht man das Meer. Kein Balkon, keine Kaffeemaschine, es fehlt fast immer der Badewannenstöpsel. Will man in den oberen Etagen heisses Wasser, hämmert die Leitung gegen die Wand, als wolle sie gleich alles zertrümmern. Über meinem Badezimmer im 9.Stock krachte etwas Schweres herunter. Das Hotel wird allmählich zusammenfallen, wenn nichts gemacht wird.
Kann nur sagen : gut, dass man sich den Kaffee selbst zapfen kann. Es gibt nämlich nichts schlimmeres, als mit Kaffeedurst auf Kellner warten zu müssen, die z.B. in Varadero nur sehr ungern kommen ! Das Büffet ist in Ordnung, alles vorhanden, Frühstück von 7 bis 10 Uhr. Zusätzlich gibt es ein Restaurant, das ich aber nie benutzt habe.
Die Rezeption ist freundlich bis auf eine sehr begriffsstutzige Frau. Englisch und Spanisch. Ich bekam mit Hilfe von Thomas Cook ein anderes Zimmer wegen zu lauter Maschine vor dem Fenster. Hatte den "Worst-Case: Zahnschmerzen !! ". Konnte logischerweise von der hoteleigenen Krankenschwester nicht behandelt werden, musste also ins Krankenhaus. Naja, war relativ gut.
Die Umgebung ist eher trostlos. Wenig Einkaufsmöglichkeiten; der Malecon nützt wenig weil man wegen des enormen Verkehrs kaum rüberkommt. Allerdings in direkter Nähe eine grosse Bühne für Jazzfestivals etc und ein kleiner Platz mit Bänken zum Relaxen. Vorsicht: das Restaurant "El jardin" betrügt und verkauft gechlortes Leitungswasser in Mineralwasserflaschen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist klein und lädt nicht unbedingt zum Schwimmen ein. Die Ausflüge von Thomas Cook wären interessant gewesen, wenn sie auch für meine kubanische Freundin zugelassen gewesen wären. Durch die merkwürdige "Rassentrennung" mussten wir aber leider darauf verzichten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |