Kerstin (41-45)
Alleinreisend • September 2005 • 3 Wochen • Sonstige
Hotel President: sehr empfehlenswertes Stadthotel

Sehr schönes koloniales Hotel, vor 3-5 Jahren durchrenoviert. Schöne saubere Bäder. Von den oberen Stockwerken hätte man eine schöne Aussicht, wenn bloß die Fenster aufgingen. Dies war für mich ein erheblicher Nachteil. Man erklärte mir, dass die Fensterläden nicht mehr in Ordnung sind und bei Sturm, die Gefahr besteht, dass sie herunterfallen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß, gut eingerichtet, alles funktionierte. Das Zimmermädchen war sehr sauber und gründlich. Einziger Nachteil war, dass man im oberen Stock die Fenster nicht öffnen konnte.

• Gut
  • Ich hatte nur Frühstücksbuffet, dieses war aber recht vielseitig und lecker. Gut fand ich auch die Selbstbedienung am Kaffee-Automat. Das Restaurant habe ich nur einmal besucht - als man wegen des Tropensturms Katrina das Hotel nicht verlassen konnte - und trotz widriger Wetterumstände (z.B. Notstrom) war das Essen sehr lecker und das Bier immer noch eiskalt. Die Gastromomie am Pool war ok, hier kam es auf den jeweiligen Koch an. Aber im großen und ganzen könnte man noch 4 Sonnen dafür geben.

• Fast das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, nach sehr kurzer Zeit wurde ich überall schon mit Namen begrüßt. Sicherlich war es ein Vorteil fließend spanisch zu sprechen, aber mit Sicherheit auch meine offene Art, mit allen gleich zu kommunizieren. Bei einem späteren Besuch nach fast 1 Jahr wurde ich immer noch wie eine alte Bekannte begrüßt. Sehr aufmerksam und nett.

• Gut
  • Die Lage ist immer relativ zu betrachten, für mich war die Lage exzellent, genau in der Mitte zu allen Konzertveranstaltungsstätten. Direkt in der Nähe ein nettes Lokal, wo alle Ballettschüler hingehen. Allerdings muß man hier die Rechnung genaustens nachprüfen, sie ist immer falsch.

Mir hat das Publikum gut gefallen, viele Spanier aber auch Kubaner. Das fand ich toll, nicht so ein abgeschirmtes Touri-Hotel, sondern alle durften den Pool benutzen. Meine Freunde konnte problemlos mit mir an den Pool. Der Pool ist allerdings eher nur ein größeres Plantschbecken, zum schwimmen eher ungeeignet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2005