Wir waren das erste Mal auf Kuba und haben uns aus mehreren Gründen für das Roc Barlovento entschieden: - tolle Bewertungen - deutschen Leitung - eher klein und familiär - direkte Strandlage - ca. 20 Miunte vom Flughafen Varadero
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und schon etwas abgewohnt. Wir sind hier nicht empfindlich, hauptsache es ist sauber. Und das war es. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man weiß ja vorher, dass man in die Karibik geht und ein 4 Sterne Hotel dort nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen ist ;-)
Da in diesem Hotel überwiegend (ich schätze so 90%) Canadier Urlaub machen, ist das Essen für die Deutschen zu Anfang etwas "befremdlich". Aber wir haben immer etwas gefunden! Zudem hat man auch die Möglichkeit in den à la carte Restaurants zu essen. Das ist absolut zu empfehlen!!! Was ich hier auch unbedingt erwähnen möchte, es gibt die sehr schöne Lobby Bar "Plaza", die 24/7 geöffnet hat. Sowas haben wir bisher noch in keinem Hotel gehabt. Großes Lob!!!
Alle Mitarbeiter des Hotels, vom Gärtner über die Service- und Reinigungskräfte über die Anmiation, Kellner, Barkeeper........es waren alle so herzlich und freundlich. Das haben wir selten erlebt. Stets ein Lächeln und falls doch mal was nicht passt wird es sofort erledigt! Jeder gibt sich große Mühe dass die Urlauber alles haben was sie brauchen. Hier muss ich auch noch sagen, dass Klaus, der Hotelmanager, sich Zeit nimmt und einem sofort hilft falls etwas nicht passt. Leider haben wir Klaus die letzten 4 Tage nicht mehr gesehen und konnten uns so nicht mehr verabschieden. Daher auf diesem Weg: Vielen Dank für alles und wir kommen wieder!!!!
Das Hotel liegt direkt am Meer, und ist von der Größe überschaubar. Kein Bunker, sondern sehr schön angelegt. Wenn man das Hotel verlässt und nach links läuft, kommen einige Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Zu empfehlen ist die Beatles-Bar (hier sollte man allerdings ein Taxi nehmen da es geschätzt 5-7 km ist). Auch die einheimische Bar (Calle 62) ist einfach klasse und einen Besuch wert.
Hier wurden wir positiv überrascht. Man kann hier kostenfrei Kajak und Katamaran fahren. Einfach klasse!!! Der Strand ist wunderschön, auch wenn viele Palmen dem Hurrikan Irma zum Opfer gefallen sind. Wahrscheinlich auch die Strandschirme, denn es gab leider nur 30 Schirme. Somit wurde es oft sehr eng, da sich manche Urlauber einfach zu einem unter den Schirm gelegt haben. Das Meer ist glasklar und die Wellen der absolute Spaßfaktor! Es ist richtig, dass es genug Liegen gibt, allerdings viel zu wenig Schattenplätze. Wir sind Frühaufsteher und machen morgens vor dem Frühstück immer Sport am Strand. Von daher haben wir nicht schlecht gestaunt als um halb 7 am Strand alle Liegen unter den Schirmen schon besetzt waren. Das ist wirklich sehr schade dass es einfach kein Hotel schafft dies zu unterbinden (trotz Schild am Strand auf dem in sämtlichen Sprachen steht, dass das Liegenbesetzen verboten ist). Aber dieses Problem ist wohl auf der ganzen Welt gleich. Die beiden Pools sehen auch sehr schön aus, und als wir dort waren ist der Boden um den Pool erneuert worden, die Schattenplätze wurden neu gestrichen, Zudem sind die Abendveranstaltungen wirklich sehenswert. Die Tänzer sind der Knaller!!! Super! Allerdings darf man nicht geräuschempfindlich sein, die Anlage wird abends so laut aufgedreht dass einem fast die Ohren abfallen.........aber uns hat es nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Monja |
Hallo, danke für eure Beurteilung. Ich war leider krank und habe 10 tage im Bett gelegen, ging leider nichts mehr. Wir freuen uns das es euch gefallen hat und sind natürlich auch daran noch besser zu werden. Leider dürfen wir am Stand nicht machen, was wir wollen und bekommen das vorgeschrieben. Ich habe schon vor einigen Wochen diverse Briefe bezüglich Verbesserungen an alle Verantwortlichen des Stades geschrieben und warte täglich auf Nachricht, nicht so ganz einfach. Aber Ihr könnt mir glauben, dass ich alles mache, was möglich ist. Das Problem der Belegung mit Handtüchern auf den Strand liegen habt Ihr richtig erkannt und existiert auf der ganzen Welt, egal was man sagt zu diesem Punkt, ist eine Auseinandersetzung, schwierig alle sollen doch einfach nur einen schönen Urlaub haben. Wir haben mittlerweile am Strand 300 Liegen und an jedem Pool 100 Liegen, das ist eigentlich ausreichend so das jeder Gast im Hotel eine Liege hat. Vor 2 Tagen habe ich außerdem schon die Genehmigung bekommen noch mehr Schirme aufzustellen, die sind schon in Arbeit, das ist schon ein großer schritt. Danke euch nochmals super und hoffe wir sehen uns wieder. Klaus Hotelmanager