Ein Hotel mit viel Charme im kubanischen Stil, sehr nettes Personal, leckeres Essen und saubere Räumlichkeiten, direkte Strandlage mit TOP Strand und sehr liebenswürdigem Hotelmanager...was will man mehr?
Die Zimmer sind für kubanische Verhältnisse sehr schön, wir hatten vorerst ein Zimmer im Erdgeschoss, wo es leider kleine Komplikationen gab, nach 2 Tagen bekamen wir dann im 3. Stock ein Zimmer, wo die Zimmer auch neu renoviert sind. Man ist halt auf KUBA und nicht in einem 5-Sterne-Hotel in Antalya, sodass man seine Erwartungen auch dementsprechend runterschrauben sollte, aber wie gesagt, für Kuba war vor allem das 2. Zimmer sehr schön, alles sauber, kein Schimmel o.ä., bequeme große Betten, genug Platz für Schminkutensilien etc., ein Bad mit Föhn und auch Shampoo und Duschgel und ein großer Spiegel.. wir hatten dann sogar Meerblick.
Das Essen war wirklich lecker, auch hier sollte man vom 5-Sterne-Luxus-Essen absehen, aber die Kubaner geben sich wirklich Mühe und machen das Beste daraus, ich war positiv überrascht, da ich nicht dachte, dass mir das Essen so schmecken wird und es immer so eine Auswahl geben wird, zu allen drei Tageszeiten gab es warme und kalte Speisen, man kann sich Mittags und Abends immer Nudeln, Spaghetti, Fleisch und Fisch nach Geschmack von den Köchen zubereiten lassen, ganz abgesehen von der Salat-Bar und den vielen Beilagen. PS: Die Kubaner essen generell nicht unbedingt "heiß", sodass man sich bei den Beilagen über warmes bis lauwarmes Essen nicht beklagen sollte, wenn doch, frisch zubereiten lassen - ist immer heiß. Bei der Pool-Bar in der Nähe gibt es auch mittags ein Buffet und eine Grill-Ecke, wo man sich Gegrilltes nehmen kann und auch viele Beilagen etc. bekommt. An der Lobby-Bar, Strand-Bar und der Bar neben der Bühne kann man sich alle Cocktails und Drinks vom Barkeeper mixen lassen. Sehr empfehlenswert: die Limonade, die wird hausgemacht und schmeckt toll!
Der Service ist wirklich 1A! So liebe, nette und zuvorkommende Menschen arbeiten in diesem Hotel, sodass einem wirklich an nichts fehlt. Der Hotelmanager Klaus ist einfach nur ein super lieber Mensch, der sich prompt um alles kümmert, er hat sogar extra den Koch aufgesucht und an unseren Tisch gebracht, damit dieser uns ein Rezept erklärt, wonach wir gefragt hatten. Einfach nur lieb! Alle Mitarbeiter haben stets ein Lächeln im Gesicht und grüßen ganz lieb mit einem Hola! Kleiner Tipp: Über kleine Geschenke (Pflegeprodukte, Stifte, Feuerzeuge, Kleidung, die man nicht mehr trägt, Taschen etc.) freut sich das Personal sehr, da es auf Kuba nicht immer alles gibt, natürlich auch über Trinkgeld.
Das Hotel ist sehr nah am Zentrum von Varadero (1-2 km), sodass man fußläufig vieles sehr gut erreichen kann, wem das dann doch zu weit ist, der kann sich mit einem Oldtimer für 5-10 CuC (umgerechnet ca. 4-9 Euro) chauffieren lassen, oder die Doppeldecker-Touristenbusse mit einer Tageskarte von 5 CUC von 9:00-21:00 h nutzen. Sehr empfehlenswert ist die Salsa-Bar "Calle 62", wo man ab 22:00 h Live-Musik bekommt und ein 2-stündiges Programm, anschließend wird bis 1:30/2:00 h Salsa etc. getanzt, ein MUSS für alle Salsa-Liebhaber. Wenn man schonmal da ist, sollte man auch vom Calle 62 Chicken kosten, sehr lecker! Nur 3-4 Minuten vom Hotel entfernt findet man den Basar mit tollem Souvernir feinster Handarbeit. Der Strand ist direkt an der Anlage und einfach nur TRAUMHAFT, feinster Sand wie Puderzucker und türkises Wasser, einfach nur WOW! Kleiner Tipp: Die Havanna-Spezial-Tour mit Tropicana-Show ist ein MUSS! Wer nach Kuba reist und Havanna und die Tropicana-Show nicht gesehen hat, der hat Kuba nicht gesehen :)
Da es diesen traumhaften Strand gibt, haben wir die Freizeitangebote im Hotel nicht genutzt, es gibt aber Tischtennis- und Billiardmöglichkeiten, Mittags gibt es Dart-Spiele, Beach-Volleyball und Salsa-Kurse, sowie Bingo-Spiele. Die Gewinner werden bei der tollen Abendshow um 21:15 gekürt, ab 21:30 bis ca. 23:00 h gibt es dann eine tolle Show, meistens mit super Tänzern und/ oder schöner kubanischer Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Can |
Hallo, danke für den Bericht, es hat mich sehr gereut das es euch bei uns gefallen hat, Kuba ist schon eine Reise wert und man sollte das Land und die Leute kennen lernen, es lohnt sich. Ihr wart auch super nett und denkt daran, nette Leute sieht man immer 2 mal. Ich hoffe, Ihr hattet auch eine gute Reise und es ist nicht zu kalt in Deutschland. Denkt noch an die E-Mail, die ich Euch gesendet habe, da sind immer Angebote vom Hotel. Viele Grüße und einen dicken Kuss. Klaus Hotelmanager