Das Hotel ist gut gelegen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Unser Zimmer und besonders das Bad war aber doch schon sehr in die Jahre gekommen.
Das Zimmer war zwar sauber aber recht alt. Die Badewanne hatte Rostflecken und warmes Wasser war z.T gar nicht, z.T nur sehr spärlich vorhanden.
Direkt am Anfang von Varadero.
Es werden genügend zwar Freizeitmöglichkeiten geboten, die Animation lässt aber sehr zu wünschen übrig. Das Abendprogram hat nichts mit Kuba zu tun.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Bernhard |
Hallo Bernhard, danke für deinen Bericht, den ich auch kommentieren möchte. Ihr befindet euch in einem 3,5 - 4 Sterne Hotel in Kuba und danach sollte man auch bewerten, das kann man mit keinem anderen Hotel in Europa oder auf der Welt vergleichen. Wie unser Hotel und auch die Einrichtung ist, kann Mann auf Bildern in den sozialen netzwerken und auf Facebook sehen, wir Posten jeden Tag was, wie es ist und nicht gestellt, wie in andren Hotels. Was du als alt betrachtest sehen andere als Nostalgisch, aber das sieht man ja vorher auf den Bildern des Hotels, wenn ich lieber in einem hypermodernen Hotel sein will, dann ist man bei uns falsch. Das ist genau wie die alten Autos in Kuba, man mag es, oder kauft sich lieber einen Benz. DAS ZIEL BEI UNS IST DAS SICH JEDER Gast wohlfühlt, wie bei Freunden und einfach nur einen schönen Urlaub hat. Dafür brauch man bei uns auch keinen Smoking oder Abendkleid einzupacken, um zum Essen zu gehen, ganz normal halt, man kommt ja zum Endspannen und nicht zur Modenschau. Die Badewannen sind ALT, das ist richtig, es gibt stellen, da wo das Emaille abgesplittert ist, das sind dann schwarze Punkte und ist kein Rostfleck, aber sauber. Wir würden das sehr gerne aendern, aber es gibt immer noch ein Embargo in Kuba und es darf nur bedingt importiert werden, deshalb kann man nicht den Apfel mit Birnen vergleichen, man kommt nach Kuba, weil es so ist, wie es ist, oder lässt es bleiben. Wir machen hier alles was hier möglich ist, das kannst du - ihr mir glauben, das man halt einige Sachen entbehren muss, okay das ist nicht Europa. Ich kann euch sagen, dass es hier super ist, das Land und die Leute einfach nur spitze, wenn man mal ein paar Tage da ist und bekommt dieses Fehling, dann wisst ihr, wovon ich spreche. In jedem Hotel auf der Welt sind die Abendprogramme Themen - bedingt und haben 1 oder 2 mal in der Woche, was mit dem Land (Kuba) zu tun hat und ansonsten international das Abendprogramm im Teater. Wir haben auch kubanische live Musik und Darbietungen, aber in Theater jeden Abend etwas anderes, für jedermann, da sollte man dann nicht jeden Abend einen kubanischen Tanz erwarten, den gibt es in anderen Bereichen. Wenn ich Miami 5 Sterne + buche, dann erwarte ich was anderes, dafür bezahle ich dann auch, aber selbst da gibt es immer was zu kritisieren, wer was finden will, findet überall was. Das wichtigste was du schreibst, ist freundlicher Service, hilfsbereit und sauber, ja super DANKE dafür. Ein personalisierter Service, man ist keine Nummer, man wird für ernst genommen und Ihnen wird geholfen, das finden Sie bei uns. Saludos de Cuba und danke für den Besuch. Klaus