Guenter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3 Wochen • Strand
Schönes, gut gelegenes Hotel, nette Angestellte!

Ein strategisch gut gelegenes Hotel mit sehr netten Angestellten und einem Hotelmanager, der wirklich die Lampe anhat und Dinge und Abläufe täglich kontrolliert. Für Kuba wirklich gut! Was auch schön ist, wenn man Ruhe sucht: es gibt zwei Pools, einer mit Halli-Galli und Musik den ganzen Tag und ein Pool mit Ruhe ohne Musik, was wirklich was wert ist. Vom Hotel kann man schnell und gut in den Ort laufen.

• Gut
  • Zweigeteilt: zuerst hatten wir ein altes Raucherzimmer. Die Matraze und Kissen haben erbärmlich nach Rauch gestunken. Die Balkontür war so schwerfällig, daß man sie nur sehr schwer mit viel Kraft öffnen konnte. Nachdem wir uns wegen dem Gestank im Bett am Counter beschwert hatten und ein anderes Zimmer bekommen hatten, war alle prima. Es roch gut, die Balkontür hat geflutscht und alles war sehr in Ordnung und wirklich sehr sauber. Die Zimmermädchen waren sehr nett und haben ihren Job wirklich gut gemacht, (was in Kuba nicht unbedingt selbstverständlich ist).

• Für ein 3-Sterne Hotel in Kuba sehr gut! Immer wieder abwechslungsreiches Essen in großer Vielfalt. Trotz Buffet war alles immer frisch, da dort kleine Pfännchen benutzt werden, die immer wieder ausgetauscht werden. Auch das Personal im Restaurant ist fix und sehr nett. Einziger Verbesserungspunkt unsererseits wäre: An den Grillstationen (Eierspeisen, Fisch grillen etc) sollte es zu Stoßzeiten noch eine Station mehr geben, damit man nicht immer in einer Schlange steht. Ach ja, an die mexikanischen Gerichte (nicht gerade mexikanisch ; ) muß man sich gewöhnen; aber man kann dort auch Fisch bestellen, der ist gut.

• Super! Alles Angestellten waren sehr nett, höflich und haben versucht zu helfen, wo sie konnten. Die Zimmer waren sehr sauber. Im Hotel herrscht eine gute Atmosphäre. Wir waren auch in anderen Hotels auf Kuba, so gut wie im Roc Barlovento haben wir es nirgens angetroffen. Kompliment! Liegen an den Pools: Leider wurden die Liegen manchmal von Deutschen schon morgens zum Sonnenaufgang mit Handtüchern "belegt", die kamen dann erst mittags oder nachmittags zu "ihren" Liegen, während andere Gäste keinen Platz gefunden haben. Dort steht zwar ein Schild, daß das "Besetzen mit Badetüchern" verboten ist, aber es kümmert sich niemand vom Hotel um die Einhaltung (dann kann man das Schild auch wieder entfernen).

• Anreise: Wir mußten leider vom Flughafen Havanna aus anreisen, was 3 Stunden gedauert hat. Der Flughafen Varadero ist wesentlich näher. Das Hotel selbst liegt direkt an einem endlos langen schönen Sandstrand am Beginn der Halbinsel Varadero, was gut ist, wenn man Touren mit dem Mietwagen machen will. Nach Havanna mit Mietwagen 1,5 Std, nach Trinidad haben wir fast 8 Std. gebraucht, weil die Straßen teilweise echt krass sind (und wir bei Perico einem Einheimischen auf den Leim gegangen sind, der was von gesperrter Straße erzählt hat, was natürlich nicht stimmte. Der Herr wollte Geld verdienen mit einem Tip für eine Umleitung. Übrigens, dort, in der Gegend in / um Perico OBACHT!!! *** Immer wieder versuchen die Leute dort einen auf ein "Problem" am Auto, platte Reifen etc., hinzuweisen und einen zum Anhalten zu bringen. AUF KEINEN FALL STEHENBLEIBEN! Denn dann beschädigen sie die Reifen wirklich: die arbeiten in Teams mit Ablenken / Nägeln etc. – und haben natürlich gleich eine teure Werkstatt, die "helfen" kann, den Schaden zu reparieren. Also: IGNORIEREN! DAS AUTO IST IN ORDNUNG!!! WEITERFAHREN UNTER ALLEN UMSTÄNDEN!!! Man kann dann immer noch außerhalb in der Pampa nachsehen, ob wirklich was ist. Außer in dieser Gegend sind wir nur freundlichen netten Menschen begegnet.

Wir hatten leider nicht immer gutes Wetter, so daß wir auf dem Meer nicht viel machen konnten. Der Fitnessraum ist nunja, etwas in die Jahre gekommen und klein. Aber man kann sich ja auch herrlich am Strand austoben. Entertainment tagsüber am lauten Pool: wurde eher von den Kanadiern mit Fäßchen genutzt. Abends finden immer kleine Veranstaltungen statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Guenter

Hallo Günter, danke für deinen Bericht, so wie es hier ist, Ihr könnt mir glauben, dass ich gerne noch viel mehr machen würde, aber das ist Kuba, hier ist alles anders. Jeder sollte sich vorher informieren, wo er hinfährt, das ist kein Luxusurlaub, normal zum Endspannen und genießen von Land und Leuten. Wenn man in ein anderes Land in Urlaub fahrt dann will man ja auch das Land kennen lernen und Kuba hat sehr viel potenzial und die Leute sind fantastisch. Außerdem ist alles immer noch sehr eingeschränkt durch das Embargo. Wenn ich dann in einem anderen Bericht lese das "das Essen gerade noch akzeptabel ist", da muss ich mich fragen was Essen die Leute zu Hause. Kann sich jemand vorstellen, was das jeden Tag bedeutet das zu machen was wir hier haben, das ist genau, wie du sagst für Kuba wirklich super. Danke dir Günter! Saludos Klaus Hotelmanager