Gary (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Türkisblaues Wasser und Strand TOP, Essen FLOP

Gut

Wir haben unseren Sommerurlaub im September 12 Tage in diesem Hotel verbracht. Meine Freundin war vor 2 Jahren schon einmal mit ihrer Mutter dort. Für mich war es das erste mal Kuba. Wir hatten einen tollen Strandurlaub, das Hotel war ok.

• Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. Zum Schlafen und Duschen vollkommen ausreichend. Man darf aber nichts besonderes erwarten. Eine Renovierung wäre mal angebracht.

• Das Essen in den Themen-Restaurants (wir waren italienisch und mexikanisch) war sehr lecker. Die Pizza und Pasta dort sind wirklich zu empfehlen. Anders sieht es dann im Buffet-Restaurants aus. Dort ist die Pizza trocken und den Käse muss man suchen. Den großen Unterschied zum Themen-Restaurant konnten wir nicht nachvollziehen. Ansonsten ist die Auswahl eher dürftig. Das "warme" Gemüse ist meist kalt. Die Beilagen mit Nudeln und Pommes sind eher langweilig. Außerdem sind die Pommes oft leer und man muss etwas warten. Beim Frühstück gibt es immer leckeres Omelett. Das wars aber auch schon. Brot ist halt Weißbrot. Und der Aufschnitt war nicht wirklich appetitlich. Das Obst war lecker, vor allem die Mango. Leider gibt es davon nur sehr wenig. Man musste also schnell sein. Und manchmal gab es gar keine Mango. Das fanden wir sehr schade. Empfehlung: Morgens der Kaffee an der Café-Bar... hier hatten wir eine super freundliche Bedienung, die uns sehr leckeren Eiskaffee gemacht hat.

• Zimmermädchen sind sehr freundlichen. Auch die Gärtner grüßen ein freundlichen und bieten einem frische Kokosnüsse an. Erst schlagen sie ein Loch rein und stecken einen Strohhalm rein. Wenn man die Kokosnuss ausgetrunken hat kann man sie von einem Gärtner aufschlagen lassen und das leckere weiße Fruchtfleisch essen. Über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich immer (dann fragen sie einen auch, an welchem Tag man die nächste Kokosnuss haben möchte ;-) In den Themen-Restaurants sind die Kellner auch super freundlich. Ebenso am Empfang. Wo uns der Service allerdings nicht gefallen hat war im Buffet-Restaurant. Hier musste man sich das Trinken immer selber holen und bis die leeren Teller weggeräumt wurden hat es auch schonmal gedauert. Wenn man Trinkgeld gegeben hat wurde man scheinbar als Kunde wahrgenommen. So haben wir es zumindest bei anderen Gästen gesehen. Wir selber haben im Buffet-Restaurant den Kellner kein Trinkgeld geben. Denn Trinkgeld zahlen wir um eine freundliche und gute Bedienung zu belohnen, nicht um sie zu bekommen.

• 2,5 Auto-Stunden von Havanna. Die Innenstadt von Varadero ist 10 Minuten mit dem Shuttle-Bus (kostenlos) entfernt. Wir waren aber nur einmal dort zum Souvenir-Shoppen, ansonsten gab es dort nicht viel. Der Strand ist direkt am Hotel und echt schön. Die Hotelanlage ist recht groß und in einzelne Bungalows unterteilt. Am Strand sind genug Liegen mit Sonnenschirmen (aus Palmenblätter). Der Sand ist fein und weiß. Das Wasser war herrlich Türkisblau und klar. Man kann auch kleine Fische sehen :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Gary

Danke, dass Sie uns Ihre Erfahrung in unserem Hotel mitgeteilt haben. Die Meinung des Kunden ist sehr wichtig für uns, weil wir unsere Dienstleistungen verbessern und den Kunden eine großartige Erfahrung bieten können. Wir hoffen, Sie bald wieder zu haben.