Sonya (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Roc Arenas - Super mit abstrichen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

was definitiv lobenswert ist, ist der wunderschöne Strand sowie die absolut gepflegte Anlage. Auch wenn am Abend/ Nacht ein Sturm wütete, wurde alles beseitigt. Nach der 1. Nacht durften wir die Zimmer wechseln, da in unserem Zimmer die Hygiene sehr zu wünschen übrig ließ und im Partner Zimmer die Klimaanlage wie ein Hubschrauber lärmend war. Aber das war absolut kein Problem und konnten als Gruppe in ein anderes Haus ziehen (Anlage ist ja Groß genug). Das Essen ist wie schon bei den anderen Bewertungen, wirklich mittelmäßig. Sehr oft war das Essen kalt oder war schlecht gewürzt. Was aber zu denken gibt, wenn der "Chef" anwesend war, war es Immer heiß, lecker und sauber! Schade das er nicht immer da war. Die Snackbar ist absolut eine Alternative zum Mittagessen. Sehr lecker und die Kellner freundlich. Auch das Frühstück war super, immer frische Pfannkuchen, omletts und warmes Brot. In den Bars war es leider nicht immer leicht, als Deutscher gleich etwas zu trinken zu bekommen. Da andere Nationalitäten einen Haufen an Trinkgeld gaben,wurden wir gerne mal übersehen und wenn wir dann endlich etwas zu trinken bekamen war so viel rum drin, dass man es nicht trinken konnte. Aber auch hier, das ist öfters passiert war aber nicht die Regel. Meist bei 2 bestimmten Kellner wusste man dann, dass es dauert. im großen und ganzen waren die Kellner aber freundlich und haben sehr gute Cocktails gemixt. Cafe' Bar war sehr schön, da kann ich kubanischen Espresso empfehlen. Davon wird man definitiv fit ;-) Was auch sehr begrüßenswert ist, ist der kostenlose Shuttle-Bus nach Varadero Stadt.Als auch der kostenlose Trettboot verleih. Auch sehr angenehm ist die security am Strand, dann wird man schon nicht von fliegenden Verkäufern genervt. Also kleine Anregung empfehle ich die gelben Strandliegen vollständig auszutauschen! Die sind keinesfalls für den rücken gut, auch praktisch wären kleine kunststoff tische, den wenn man die Becher in den Sand stellt ist in kürzester Zeit Sand hineingeweht. Ansonsten ist der Strand tadellos und stets sauber. Auch wie die anderen bemängel ich die Animation, hätte gerne mal Salsa getanzt, aber als Deutscher in der Ital.Gruppe wird man ignoriert. Was aber sehr schön anzusehen war, war die Tanzgruppe, die abends ihr können gezeigt haben! Solltet Ihr ebenfalls im Spät Sommer fliegen vergesst nicht autan und Mücken spray! Die Reinigungkräfte haben auf Anfrage das Zimmer zwar gesprüht, aber hält leider nicht lange. Die Vieher sind echt lästig! Zum Thema W-Lan, das ist wirklich eine Seltenheit auf Kuba. Denn nach Gesprächen mit Einheimischen wollen sie sich nicht von "big brother" über die Schulter schauen lassen. Mal davon abgesehen das ich 2 Wochen nicht einmal Netz hatte und es auch überlebt hab! Bitte bedenkt bei der Buchung von Kuba: das es NIEMALS europäischer Standard sein kann. Wenn es gerade wächst bekommt man es frisch, ansonsten Aus der Dose oder gar importiert. Ausflüge solltet ihr versuchen Privat zu buchen, kleine Gruppen, bzw. Nur Ihr und ihr seht alles was ihr sehen wollt ohne Stress. Haben wir mit Havanna gemacht und waren froh das wir es nicht mit dem Reiseveranstalter gemacht haben. Danke für den schönen Urlaub, im großen und ganzen war es wunderschön. Sollte euch irgendwas stören, gebt bei eurem Reiseveranstalter bescheid, die regeln das wirklich in kürze!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe