Gordon (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Mittelklasse Hotel mit einem TRAUMHAFTEN Strand

Schöne mittelgroße Hotelanlage, die aus einem Hauptgebäude mit Rezeption, Hauptrestaurant, Bar, Cafebar, 2 der insgesamten 4 A-La-Carte Restaurants, Shops und aus 11x Doppelstöckigen Wohngebäuden besteht. Es gibt ca. 300 Zimmer, wobei aber zur Zeit einige ganze Blöcke Renoviert werden. Wir hatten ein Zimmer im Block 8, diese waren noch nicht renoviert, denn am Abreisetag haben wir ein Zimmer zum Duschen im rechten Teil der Anlage bekommen und diese waren schon neu renoviert. Geputzt wurde immer und überall aber halt im Karibikstl :-) Personal war immer und überall super freundlich, egal ob im Restaurant, an den Bars, im Garten oder in der ganzen Anlage. Gästestruktur war zwar sehr gemischt aber hauptsächlich Kanadier, die dort die größte Touristenanzahl ausmacht. Es waren aber auch genügend Deutsche anwesend. Eine Sache ist ganz wichtig, man muss sich immer vor Augen halten, in was für ein Land man gerade verweilt / Urlaub macht. Wer First Class verlangt und auf Luxus steht, sollte nicht nach Kuba reisen und erst recht nicht in dieses Hotel :-) Für alle anderen wird es ein sehr schöner Urlaub. Was der absolute Hammer an diesem Hotel ist? Schaut euch die Strandbilder an...... Der Strand entschädigt für vieles was in diesem Hotel nicht ganz so Optimal ist. Dieser Strand und das Wasser ist noch bedeutend besser wie in Punta Cana. Wir waren im Mai / Juni dort und hatten Super Wetter. Es hat zwar auch geregnet aber meistens nur Nachts, dann aber sehr stark und viel. Am Tag hatten wir bis zu 35 Grad aber auch eine schöne leichte Brise, so dass man es sehr gut aushalten konnte. Für uns war das wichtigste der Strand und damit wurden wir belohnt bei dieser Hotelanlage. Tipps?: Fahrt einfach mal nach Varadero Downtown rein, besucht Havana und macht eine schöne Bootstour. Aber nicht mit dieser Massenabfertigung (Katamaran), dort sind etwa 150 menschen an Bord. Fahrt mit einem kleinen Boot, mit 4 oder maximal 5 Pärchen, die gleiche Tour. Kostet ein paar Euros zwar mehr, ist es aber absolut wert, ihr werdet einen schönen Tag haben.

• Zimmer waren OK. Kein Luxus aber auch keine Baracke:-) Groß genug und typischer Karibikflair. Abgenutzte Möbel halt..... Bad war auch groß genug. Über Sauberkeit kann man sich Streiten, wir fanden es jetzt nicht ekelig wie andere aber fanden es auch nicht sehr sauber. Man muss halt immer berücksichtigen wo man gerade Urlaub macht. Und das Preis / Leistungsverhältnis sollte man auch beachten. Man muss auch immer bedenken, dass es sich hier nicht um eine 5 Sterne Luxusanlage handelt.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und vier A-La-Carte Restaurants. Wir waren hauptsächlich abwechselnd in den A-La-Carte Restaurants gewesen. Diese waren Ok bis gut, dass Fischrestaurant am Strand war sehr schön mit dem Sonnenuntergang. Über das Hauptrestaurant braucht man eigentlich kaum etwas schreiben, sagen wir mal so: Satt wurde man schon aber über etwas mehr Auswahl hätte sich sicher niemand beschwert:-) Das Hauptrestaurant war bis jetzt das schlechteste was ich je erlebt habe, deswegen kann ich nur die A-La-Carte empfehlen. Auch mit der Sauberkeit haben sie es dort nicht ganz so...:-) Kaffe sollte man am besten nur an der Kaffeebar trinken, dort wird er frisch zubereitet und ist absolut Ok. Über Trinkgelder freuen sich natürlich alle, man wird aber auch ohne beachtet. Getränke waren gut bis lecker. Natürlich viel die Fertigmischungen aber so mancher Coktail war trotzdem super (Pina Colada, Mojito, Banana Mama..).

• Gut
  • Wir wurden überall sehr freundlich empfangen und begrüßt. Und das auch ohne mit den Scheinen zu wedeln. Mit Englisch und ein bissel Spanisch kommt man überall hin. Natürlich kann man nicht Deutsch verlangen, spricht hier etwa jeder Spanisch? Zimmer wurden immer gereinigt aber man durfte / sollte nicht den höchsten Standard erwarten. Natürlich ist die Anlage nicht Tipp Topp in Ordnung aber bei dem Preis / Leistungsverhältnis reicht es. Außerdem muss man bedenken "Wir sind auf Kuba":-) Zwischenzeitlich hatten wir Probleme mit der Klimaanlage und Handtüchern, dies wurde jeweils sofort erledigt. Wir können nur sagen, dass wir überall freundlich empfangen wurden, es ist ein absolut Herzliches Land.

• Die Hotelanlage liegt sofort am Strand. Die Varadero Hauptstraße liegt ebenfalls direkt an der Anlage, was man aber absolut nicht hört oder mitbekommt. Man braucht nur aus dem Hotel raus und hoch zur Hauptstraße, dort fährt der Varadero Doppeldecker Tourbus. Einfach einsteigen, einmal bezahlen und man kann den ganzen Tag Aus.- und Einsteigen. Ansonsten kann man auch mit den Taxen oder den wunderschönen Oldtimern fahren (kann man nur empfehlen). Das Americana Shoppingcenter braucht man ehrlich nicht besuchen aber schaut es euch selbst an.:-) Ansonsten sollte man nach Varadero Downtown fahren, dort bekommt man alles, was das typische Touriherz höher schlagen läßt. Nein wirklich, dort sind schöne leckere Restaurants, Bars, Clubs und Shoppinghütten mit sehr günstigen Preisen für die typischen Urlaubsmitbringsel. Varadero wird auch sehr sauber gehalten, dass sieht man in der Karibik nicht überall, allein der Stadtpark ist ein Besuch wert. Entfernung zum Flughafen Varadero etwa 20 Minuten und zum Flughafen nach Havana, sind es etwa 2,25 Stunden....

• Gut

Animation haben wir nicht mitgemacht, denn die Zielgruppe richtete sich eher an Betrunkene Kanadier oder Einheimische (US Exil) Bürger. War zwar immer sehr peinlich aber trotzdem lustig anzuschauen:-) Wir sind aber sowieso keine Animationsanhänger, finden es schöner wenn wir in Ruhe gelassen werden, was dort auch absolut berücksichtigt wurde. Am Pool und Strand waren immer absolut viele Liegen frei, egal wann man kam. Es war zwar Nebensaison aber trotzdem gibt es genügend Liegen. Am Strand gibt es auch genügend Schattenplätze. Die Hängematten sind ebenfalls sehr schön.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Gordon