Das Hotel befindet sich, wie schon oft beschrieben , in der Renovierungsphase. Das Hauptrestaurant ist noch nicht fertig, sodass die Mahlzeiten auf die a la carte Restaurants und das Beach Restaurant verteilt wurden. Auch die Zimmer werden nach und nach mit neuen Klimaanlagen ausgestattet. Die Zimmer sind ausreichend groß und die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Die Kühlung der Speisen, wie z. B. Obst, Salat und der morgendliche Aufschnitt lässt zu wünschen übrig. Die Vögel im Beach Restaurant sind immer noch ein Thema. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, in dem überwiegend Spirituosen, Zigaretten, Zigarren und Klamotten angeboten wurden. Vor dem Laden gibt es einen Zigaretten Automaten, in dem die Zigaretten 2 Cuc günstiger sind. Die Rezeption war kompetent und sprach gut deutsch, am besten war man aber mit englisch unterwegs. Das Haupthaus, in dem die Rezeption und eine Bar untergebracht sind, ist nicht klimatisiert. Wlan gibt es nicht, aber einen kleinen Raum mit Internet PCs. Mehrmals am Tag gibt es einen kostenlosen Shuttle nach Varadero. Von der Animation her hat uns die Magic Show und der Rock Musik Abend am besten gefallen. Das Personal war alles in allem gut drauf. Der Strand ist der Hammer. Mit einem kleinen Katamaran kann man für 20 Cuc, ca. 20 Dollar, zu einem "Korallen Gebiet" fahren, wo sich viele Fische tummeln. Die Vielfalt ist nicht mit Ägypten oder den Malediven zu vergleichen, trotzdem ganz nett. Wenn man auf Kuba ist, sollte man sich die Altstadt von Havanna unbedingt anschauen. Es ist wie in der Werbung. Man geht in ein Kaffee, auf einmal kommt eine Band rein und spielt Musik. In einer Lokalität gab es eine Zuckerrohr Pressmaschine. Der ausgepresste Saft wurde mit Rum und Limetten zubereitet. Klasse. Wir sind leider in Havanna gelandet und nicht in Varadero. Transferzeit ca. drei Stunden.
Die Ausstattung war schon etwas älter. In unserem Zimmer ließ sich die Badezimmer Tür nicht verschließen Die Tür war total verzogen. Minibar und Kaffemaschine gab es nicht. Der Balkon hatte eine gute größe.
Beim Essen kann man noch nachlegen. Vielleicht wird alles besser, wenn das Hauptrestaurant seinen Betrieb wieder aufnimmt.
Fast das gesamte Personal war super drauf und man konnte sich gut verständlich machen.
Ich habe selten so einen schönen Strand gesehen. In der näheren Umgebung gibt es nicht viel zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | René |