Am späten Abend kamen wir mit einem Flieger von Ryanair in Marrakesch an. Über hatte ich organisiert, dass wir von einem Fahrer abgeholt werden. Der wartete auch neben einer Vielzahl von anderen Fahreren im Ankunftsbereich und hielt kein Hand beschriebenes Pappschild, sondern Ausdruck mit unserem Namen in der Hand. Die Fahrt endete auf dem großen Platz. Von dort ging es mit einem Führer nebst Sackkarre für das Gepäck mitten in das Gewühl der Altstadt. Nach drei Minuten bogen wir links ab und es wurde leise und dunkel. Noch zweimal nach rechts und dann standen wir vor einer ca. 150 cm hohen und schweren Holztür. Diese öffnete sich und wir waren angekommen in der kleinen Oase.
Die Zimmer sind individuell und unterschiedlich mit Antiquitäten des ehemaligen deutschen Botschafters in Marokko ausgestattet. Badezimmer mit Tadelakt, einem marokkanischen Putz.
Frühstück auf dem Dach unter einem Segeltuch gegen die Sonne. Selbstgemachter Joghurt mit Honig und marokkanische Spezialitäten Abendessen im Innenhof unter einem Pampelmusenbaum. Drei oder vier Gerichte zur Auswahl. Fazit: Klein, aber fein.
Das Hotel hat nur ca. 12 Zimmer und besteht aus ca. 7 Häusern, die über Innenhöfe miteinander verbunden sind. Dennoch werden viele Wünsche erfüllt. So hat man zum Beispiel einen Ausflug in das Atlasgebirge und zu dem Hotel von Richard Branson organisiert.
MItten in der Altstadt. 5 min zu Fuß bis zum großen Platz. Ruhig und mit tollem Ausblick vom Dach über die Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool in einem Innenhof mit einer Länge von ca. 8 m. Das war es. Aber wer kommt dafür nach Marokkesch?! Wir wollten Land und Leute erleben und am Abend in unsere Oase zurückkehren.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Stadt |