- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wo sollen wir anfangen? Wenn Sie entspannten Urlaub (mit dem was im Katalog versprochen wird) planen, sollten Sie auf jeden Fall ein anderes Hotel suchen. Für Reisende die noch keine Erfahrungen haben, ist es bestimmt ein guter Einstieg. Weil, wer keine Ansprüche und Vergleiche hat, kann nicht enttäuscht werden. Tunesien als Reiseland können wir wirklich sehr empfehlen. Wir bewegen uns gern abseits der Touristen Zonen und fühlten uns zu jeder Zeit sehr sicher und immer freundlich behandelt. Schade das dieses schöne Land dem Tourismusverfall nicht aufhalten kann. Laut Aussage unserer Reiseleitung sind wir in Afrika und das heißt das hier andere Normen gelten als europäische Reisende haben. Wir fanden diese Aussage sehr traurig, da, 10 Minuten weiter im Hard Rock Cafe diese europäischen Ansprüche mehr als erfüllt wurden! Von der Außenansicht vorne sieht es sehr ansprechend und ordentlich aus, auch der Zimmerausblick war ein Traum und das war es auch schon mit den positiven Eindrücken. Ultra all In - heißt - Bar ist nur bis 24 Uhr geöffnet, durch andere Urlauber konnten wir erfahren, dass wir uns eine Cola, zwei Bier oder eine Flasche Wein auf unser Zimmer liefern lassen können. Wenn Sie jetzt aber glauben, das muss man nur einmal anmelden? Nein, jeden Tag aufs Neue zur Rezeption um dies zu erbetteln und nur wenn man Glück hatte, stand dann am Abend im Zimmer das Gewünschte. Um diesem ganzem Desaster zu entkommen haben wir dann gegenüber im "Konsum" unsere Getränke gekauft. Disko - war in den gesamten zwei Wochen nicht einmal geöffnet Cocktailbar - war den gesamten Urlaub nur von außen zu betrachten Poolbar- war zu den Veranstaltungen am Abend kurz geöffnet und schon vor Beendigung der Animation schnell geschlossen. Nervender hoteleigener Fotograf und Ausflugverkäufer der uns in den gesamten 2 Wochen immer wieder angesprochen hat, obwohl wir eindeutig zu verstehen gegeben hatten, dass wir kein Interesse haben.
Im Prinzip hatte das Zimmer alles was man für einen perfekten Urlaub benötigt, aber der Zustand war muffig, schimmlig mit stark abgewohnte Möbel und der Sanitärbereich ein absolutes No Go Klimaanlage zwar vorhanden, aber keine Funktion. Handtücher wurden morgens eingesammelt und wenn man Glück hatte bekam auch wieder welche zurück. Ob sie dann auch gewaschen waren, ist fraglich!
Wir ernähren uns im Urlaub immer sehr gesund, wo, wenn nicht im Urlaub hat man dies so einfach. Buffet hat doch immer was einem gefällt! Nur in diesem Hotel, war uns dies nicht gewährt. Salat bestand aus gehobelten, unangemachtem Rot- bzw. Weißkohl, Gurken die Zucchini waren, Möhren waren für uns Futtermöhren und Paprika hatten wir im gesamten Urlaub nur zweimal. Leber tot gegrillt und alles andere wurde in Soßen ertränkt. Das Gemüse wenn überhaupt, entweder lieblos ohne Gewürze oder in irgendeiner weißen Pampe. Das einzige was wirklich ging, waren Nudeln und die Suppe vom Spezialitätenbuffet. Morgens zum Frühstück ewiges Anstehen nach frischen Omelette oder Crêpes. Da wir im Prinzip wirklich keine hohen Ansprüche an unser Frühstück haben, sind wir oftmals nur mit Melone gefüllt in den Tag gestartet.
Mit Trinkgeld kann man hier viel erreichen. Das Personal ist stark bemüht im Rahmen ihrer Möglichkeiten dem Gast ein ansprechenden Service zu bieten, aber ungelerntes Personal kann keinen Service bringen. Beispiel: wir sitzen draußen mit vollem Aschenbecher, dieser wurde geleert und mit einem Lappen ausgewischt im nächsten Moment wurde mit selben Lappen unser Tisch und auch der Nachbartisch "gesäubert". Die Barkeeper, an der einzigen geöffneten Bar sind zurecht absolut genervt von den verschiedenen Getränke Wünschen die aufgrund von fehlenden Gläsern, nicht erfüllt werden konnte. Es mangelte an verschiedenen Sorten von Getränken, die von angeblichen Lieferengpässen zur zusätzlichen Frustration von Gästen und Personal führte. Teilweise rennen 5 Kellner im Innen- und Außenbereich rum, aber ihr Handy und die allein reisenden Frauen sind ja viel interessanter als den Gast zu bedienen. Nur auf direkte Ansprache und Trinkgeld wird einem ein Getränk gebracht. Zu den Getränken ist noch zu sagen, der Alkohol ist hier definitiv gepanscht. Wer gelegentlich mal einen Whisky trinkt und diesen sofort merkt und hier nach 6 Drinks immer noch gefühlte 0,00 % Alkohol im Blut hat, weiß was wir meinen.
60 Minuten vom Flughafen Monastier, am Strand entlang nach Port El Kantoi ca. 20 Minuten und zum Hard Rock Kaffee ca. 10 Minuten Mit dem Bus Nummer 12 für etwa 17 Cent nach Sousse, wer sich das nicht traut mit dem Taxi ist es auch günstig.
Die Animation unter jeglichem Niveau. Am Abend wird das Publikum zum mitmachen animiert und wenn endlich Stimmung herrscht wird von einem Moment zum anderen die Musik oder was auch immer ausgeschaltet. Am Tag, am Pool immer die selbe Musik und es werden zwar viele Angebote gemacht, aber bloß nicht mitmachen, da ja dann die Animateure keine Zeit mehr dafür haben, Alleinreisende Frauen zu belabern. Dazu kommt, das jedem unaufgefordert berichtet wird, wie wenig sie doch nur verdienen um somit "Sponsoring" durch die Gäste zu betreiben. Am Strand kann man für wenig Geld super Wassersport buchen und auch Ausflüge viel günstiger als im Hotel und bei der Reiseleitung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Daniela |