Anke (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub All Inclusive

Gut

Tolles Vier-Sterne-Hotel mit vier Stockwerken, die problemlos mit einem Aufzug zu erreichen sind. Zustand des Hotels ist gut, teilweise wäre ein neuer Anstrich nicht schlecht, aber das stellte für uns kein Problem dar. Die Anlage empfanden wir als sehr sauber, vor allem die Gartenanlage und der Pool sind sehr gepflegt. Wir hatten All Inclusive gebucht und das ist in diesem Hotel auch wirklich so. Wir hatten fast keine Nebenkosten, da sogar alle möglichen Alkholika im All Inclusive mit drin waren, wovon wir wirklich überrascht waren. Hauptanteil der Gäste waren Engländer (ca. 75%), der Rest Deutsche, ein paar Holländer, Russen und Franzosen. Die Altersstruktur ist relativ hoch, wir gehörten definitiv zu den jüngeren Gästen, was uns aber keineswegs störte, weil es abends relativ ruhig war. Wir waren das erste Mal in Tunesien, wir hatten eine sehr erholsame Woche. Zwei Wochen wären uns zu lange gewesen, dann hätten wir definitiv mehr Touren unternehmen müssen, un das Essen wäre sicherlich auch eintönig gewesen. Mein Magen war nach einer Woche Essen froh, wieder in Deutschland zu sein. Dass der Standard in den südländischen Hotels nicht mit dem deutschen zu vergleichen ist, war uns im Vorhinein klar. Das sollte man auch beachten, wenn man in ein Vier-Sterne-Hotel fliegt und sich nicht im Nachhinein darüber beschweren. Vier-Sterne sollte unserer Meinung nach in Tunesien schon mindestens sein. Wir können das Hotel auf jeden Fall nur weiterempfehlen. Wir waren übrigens froh, dass wir im Riviera und nicht im Schwesterhotel Abou Sofiane gewohnt haben, das Riviera ist bei weitem schöner.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und auch sehr sauber. Die Betten sind sehr bequem. Klimaanlage, TV, Balkon, Safe, Telefon, Radio ist alles vorhanden. Gegen Kaution kann man den Safe mieten und auch eine Fernbedienung für den TV bekommen. Das Bad ist getrennt von WC. Wir hatten leider ein Zimmer zum Nachbarhotel, vor dem ein großer Stromgenerator stand, daher war es auf unserem Balkon sehr laut und nicht so angenehm, abends noch draußen zu sitzen. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt, drei deutsche Programme im TV. Die ungeraden Zimmernummern zeigen nach innen in den Hotelgarten und zum Pool, aber abends könnte es dort sehr laut werden, deswegen waren wir gar nicht so unglücklich mit der Lage unseres Zimmers.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, in dem es alle All-Inclusive-Mahlzeiten in Buffetform gab. Zusätzlich hat man als AI-Gast noch je einen Gutschein für das tunesische und das italienische A-la-Carte-Restaurant. Das Essen war gut, es war zwar immer nicht ganz heiß, jedoch konnte man darüber leicht wegsehen, da man eigentlich immer etwas gefunden hatte, was geschmeck hat. Innerhalb der Woche wiederholten sich einige Speisen, wenn man zwei Wochen bleibt, könnte das Essen dort sehr eintönig werden. An unserem letzten Abend gab es einen tunesischen Themenabend, der das Essen zu einem wahren Erlebnis machte mit Bauchtänzerinnen, tunesischen Spezialitäten und Musik. Die Getränke wurde immer von dem Kellner nachgefüllt, sobald sie leer waren.

• Den Service im Hotel fanden wir sehr gut. Die Rezeptionisten waren durchweg freundlich, konnten teilweise auch Deutsch, beim Check In wurde uns gleich ein Begrüßungscocktail gereicht. Die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr freundlich. Wie hier schon öfters erwähnt schadet ein kleines Trinkgeld am Anfang nie, um dann wundersame Muster aus der Bettwäsche und dem Nachthemd gefaltet zu bekommen... Das Gleiche gilt für die Kellner im Restaurant, auch diese werden nach einem kleinen Trinkgeld noch zuvorkommender, ein Platz wird für Dich frei gehalten und es werden extra Blumen hergestellt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 1,5 km von Port el Kantaoui entfernt, der malerische Fischerhafen ist entweder direkt über den Strand in 20 min. oder über die Straße in 25 min. zu erreichen. Dort findet man auch alles Wichtige für den Touristen: Geldautomaten, Souvenirläden, zahlreiche Restaurants und Cafés und natürlich auch zahlreiche Einheimische, die Dich zu einer Bootsfahrt oder ähnlichem überreden wollen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 min, abhängig vom Fahrer des Shuttlebusses... Taxi haben wir nie genutzt, wir sind immer zu Fuß gelaufen und haben hauptsächlich einen Badeurlaub verbracht. Strand ist in wenigen Minuten durch das Nachbarhotel oder daran vorbei zu erreichen. Kein Problem.

Neben dem Pool, in dem einmal ein Tag ein Wasserballturnier stattfand, konnte man im Hotel oder im benachbarten Abou Sofiane Tennis, Volleyball, Billiard, Minigolf, Bogenschießen, Basketball, Tischtennis oder auch Boccia spielen. Die Animateure waren bemüht, Stimmung aufkommen zu lassen, jedoch die Altersstruktur ließ dies nicht immer zu. Am Strand stehen die üblichen Wassersportarten gegen Gebühr zur Verfügung. Es gab zu unserer Zeit genügend Liegen und Sonnenschirme, ich kann mir jedoch vorstellen, das die in der Hauptsaison sehr knapp werden könnten. Am Pool zusätzlich noch Auflagen. Sehr schöner Strand mit flach abfallendem Wasser, nur wenig Schmutz im Meer zu unserer Zeit. Am Abend gab es auf der Showbühne immer eine Unterhaltungsshow, die Animateure gaben sich größte Mühe, jedoch waren die Shows nicht sehr professionell und teilweise langweilig. Daher nur vier Sonnen.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Anke