Das Hotel Riviera ist architektonisch sehr ansprechend gestaltet. Dies hatten wir im vergangenen Jahr, als wir im Schwesterhotel Abou Sofiane untergebracht waren schon festgestellt. Das Riviera ist baulich und auch was den Geräuschpegel (im Zimmer und im Speisesaal) angeht wesentlich angenehmer als das Abou Sofiane. Die Zimmer im 4. Stockwerk sind zu empfehlen (420, 424). Meine Eltern, die zum ersten Mal Tunesien bereisten, waren sehr angetan von der Freundlichkeit des Personals und dem üppigen Allinclusive-Angebot. Hier blieben keine Wünsche offen. Ende Juni waren immer noch viele Engländer, Franzosen aber auch einige Deutsche vor Ort. Die beiden Occidental-Hotels waren zeitweise überbucht. Ausflüge sind folgende zu empfehlen: Kamelreiten - zu buchen bei Abdul (im Hotel), günstiger als über ITS. Neben Kamelreiten, Kauf von Tonarbeiten möglich und Zuschauen beim Brotbacken im Stein, incl. Probieren. Piratenschifffahrt: buchen am Hafen, auch hier wie überall handeln.
Das Zimmer war sehr sauber und geräumig. Wir hatten ein vom Badezimmer getrenntes WC. Nun gut, die Druckspülung ist nicht der Clou, aber sie funktioniert. Die Klimaanlage arbeitete einwandfrei, der Fernseher wurde umgehend repariert. Badewanne, Fön, Duschgel, Shampoo und Handtücher waren ausreichend vorhanden. Wir hatten die Zimmer im 4. Stock zur Strasse hin, dafür aber mit Meerblick und wahrscheinlich ruhiger als zum Innenhof/-garten.
Verhungern musste man hier nicht. Das Essen im Hauptrestaurant war reichlich und immer warm bzw. kalt. Die Törtchen und Mouse au Chocolate sind unschlagbar. Auch wenn der Geräuschpegel im Abou Sofiane wesentlich höher ist, haben wir das Abendessen meist dort eingenommen (wir durften beide Hotels nutzen, da wir ursprünglich Abou Sofiane gebucht hatten), da die Vielfallt hier noch höher ist. Die Poolbar des Abou Sofiane bevorzugten wir ebenso, da hier mehr Schattenplätze vorhanden sind. Die Strandbar bot relativ wenig Auswahl, aber für zwischendurch war es o.k. Es gab Pommes, Hamburger, Salate, Crepes etc. Die Qualität des Essens war jederzeit einwandfrei.
Das Personal war wesentlich freundlicher, hilfsbereiter und sprachlich geschulter als ein Jahr zuvor. Reparaturen wurden umgehend durchgeführt. Trinkgelder sind hier die einzigen Nebenkosten, daher nicht geizen.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug per Bus ca. 45 Minuten. Durch das Schwesterhotel ist der Strand in wenigen Minuten zu erreichen. Liegen am Strand und am Pool mussten früh reserviert werden, wenn man Auflagen und einen Sonnenschirm ergattern wollte. Der sehr schöne Hafen von Port el Kantaoui ist über den Strand (20 Minuten) oder per Taxi (3 TDN) in wenigen Minuten zu erreichen. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, natürlich alles orientalisch angehaucht (in jedem Fall handeln). Hier werden zahlreiche Ausflüge angeboten: Piratenschifffahrt (ca. 60 TDN - wäre per ITS 105 TDN gewesen) - empfehlenswert, da inklusive Essen und Getränke - Fischen möglich. Submarine(Glasschiff) kostet für 45 Minuten ca. 30 TDN für 3 Erwachsene - lohnt aber nicht, da kaum Fische vorhanden. Die im Hotel angebotene kostenlose Werbefahrt zum Berbermarkt und anschließenden Besuch einer Teppichknüpferei haben wir eher negativ empfunden.
Wenn man möchte kann man sich hier den ganzen Tag sportlich verausgaben. Die Animateure beginnen morgens mit Gymnastik, Jazz-Dance, Dartsspielen, Minigolf, Wassergymnastik, nachmittags geht es weiter mit Volleyball, Stepp-Aerobic, Bauchtanz etc. Die Animateure müssen an ihren deutschen Sprachkenntnissen noch arbeiten. Es ist auffällig, dass sie mit Engländern und Franzosen wesentlich lieber Ihre Scherzchen treiben. Die Abendshows haben wir in diesem Jahr kaum besucht, da es die gleichen wie im Vorjahr waren. - Die Aufführung: Der König der Löwen lohnt aber in jedem Fall. Was wir als sehr angenehm empfunden haben war die Abendliche kurze Tanzstunde mit Live-Musik, 20:00-21:00 Uhr (leider zu kurz) vor den Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Veronika |