- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wenn man auf ein luxuriöses Zimmer verzichtet und Kleinigkeiten im Service übersehen kann, könnte ein Urlaub in diesem Hotel echt schön sein. Das Essen ist zu jeder Tageszeit gut bis sehr gut. Die Kellner sind schnell und freundlich und gegen ein kleines Trinkgeld hat man schnell seinen persönlichen Kellner gefunden, welcher die Aufmerksamkeit und Zuvorkommendheit in einer Person wird. Wir hatten Glück ein einigermaßen gutes Zimmer zu erhalten, was man von vielen Gästen, welche zu selben Zeit eintrafen, nicht sagen konnten. Schimmel an der Badewanne, reparaturbedürftige Klimaanlagen und Toilettenspülung und knarrende Türen, welche schon mal nachts einen ganze Etage wecken können, sind nur einige der kleinen Probleme, mit denen wir klarkommen mussten. Das Hotel war ebenso überbucht, wie das Schwesterhotel Abou Sofiane, welches direkt an das Riviera Occiental Allegro angeschlossen ist. Unser Reiseleiter machte einen sehr fertigen Eindruck, als wir ihn mit den Problemen in diesem Hotel konfrontierten. Das 3. Hotel der Occiental Kette, Monastir Palace, ist direkt gegenüber der Eingangshalle am Airport, wo man schon mal schnell einige Gäste einquartierte, als sie im eigentlichen Hotel kein Zimmer bekamen. Und wenn ihr Geld im Hotel tauschen müsst, für den Safeschlüssel z.b. sofort nachrechnen, da man dort die Umrechung Euro - Dinar und umgekehrt, recht locker nimmt…! Bezahlt die Kaution in Euro und achtet drauf, dass ihr das schriftlich bestätigt bekommt, sonst habt ihr bei der Abfahrt wieder Dinar, welche ihr nicht los werdet. Das Personal von der Rezeption stellte sich dumm, als wir wie verabredet und mit derselben Person mündlich fixiert, Euro verlangten. Aber nun zu weiteren angenehmen Dingen. Wir hatten 7 Tage fantastisch Wetter, ein tolles Animations- Team, ein großen sauberen Pool, wo man nicht nur richtig gut Wasserball spielen, sondern auch relaxen und in Ruhe schwimmen kann, da er nie überfüllt wirkte. Die Liegen am Pool sind leider genauso alt wie die Auflagen dafür, aber mit einem Handtuch darüber kann vergisst man das schnell. Die Animateure sind nicht aufdringlich und sprechen alle sehr gutes English, Französisch und Deutsch. Wir hatten 2 la Karte Restaurants inclusive, aber haben leider das falsche gewählt. Das Essen war leider nur ein Essen von der Karte, nichts besonderes und wir vermissten an diesem Abend das tolle Buffet im großen Restaurant. Das Meer war himmlisch, der Strand weis wie der Schnee, nur manchmal etwas überfüllt. Und wenn man Glück hatte, gab es auch Wellen, die das Schwimmen und Baden zu einem tollen Erlebnis machten. Sonnenschirme sind genug vorhanden und Liegen, leider ohne Auflagen, auch. Für Beachvolleyball ist der Strand zu eng und die einzige Anlage dort war überseht mit Steine und ein paar Glasscherben machten das spielen dort nicht wirklich interessant. Zum Tanzen muss man ins Abou Sofiane, dem angeschlossenen Schwesterhotel. Und es lohnt sich wirklich. Toller DJ und Getränke bis 2.00 Uhr früh inclusive machten auch die Tanzabende zu einem Highlight. Ihr könnt Jetski fahren für 16€ und ebenso zum selben Preis am Fallschirm übers Meer gleiten. Unser Resumee: Ein toller Urlaub, für den man leider etwas Glück benötigt, aber dann voll auf seine Kosten kommt, wenn man ins Meer will, gute Essen möchte und die Erholung sucht. PS: Last euch doppelt und 3fach bestätigen, das ihr ins Riviera Allegro kommt und nicht ins Nachtbarhotel. Andreas und Jana
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut