Theres (36-40)
Alleinreisend • April 2006 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt wirklich alles!

Die Anlage ist innen wie aussen prima in Schuss gehalten und gepflegt; das Hotel ist schätzungsweise 20 Jahre alt. Es gibt vier Stockwerke und ca. 300 Zimmer. Überall gibt es Rampen für Rollstühle und Kinderwagen, alles ist gut zu erreichen. Dies ist ein All-inclusive-Hotel mit dreimal täglich Buffet; die meisten der Gäste waren Deutsche, Engländer, Franzosen und Italiener. Da es ausserhalb der Ferienzeit war, Familien mit Kleinkindern und viele ältere Reisende.

• Ich hatte als Alleinreisende ein grosses Doppelzimmer mit schönem Balkon zur Alleinnutzung. Gutes Bett mit prima Matratzen und gutem Licht im Zimmer, Fernsehen mit vier deutschen Kanälen.Badezimmer sehr sauber gehalten, Toilette separat. Jeden Tag frische Bettwäsche und frische Handtücher, jeden Tag wurde gut saubergemacht.

• Es gab dreimal täglich Buffet (all-inclusive Hotel) und das Essen war traumhaft gut. Es gab sehr gute Auswahlmöglichkeiten, Fisch, Fleisch, Beilagen, Gemüse, Salatbuffet und tolle Desserts. Das meiste sehr landestypisch, was ich sehr vorteilhaft fand. Wunderschön präsentiert, sobald eine Platte beinahe leer war, wurde diese ausgetauscht. Alles war frisch und lecker, das Restaurant war sehr sauber, immer frische Tischdecken etc. Jeden zweiten Tag gab es etwas Besonderes, wie eine tunesische Musik- und Tanztruppe mit tunesischem Buffet im Foyer. Mittags gab es auch Essen in der Poolbar, auch wieder Salatbuffet und Desserts, dazu frisch gegrillte Hamburger oder Hähnchen, Pommes und Pasta dazu, oder auch Pfannkuchen. Zum All-inclusive-Angebot gehört auch ein Besuch in zwei angeschlossenen a-la-carte Restaurants; ich bin nur im italienischen Restaurant gewesen. Das habe ich zutiefst bedauert, weil ich das Essen ziemlich übel fand; darauf hin habe ich mir dann das zweite (tunesische) Restaurant gespart. Obwohl dieses wahrscheinlich viel besser gewesen wäre.. Auf jeden Fall volle Punktzahl fürs Essen. Getränkeauswahl war reichlich, selbst jede Menge Spirituosen waren im Angebot. Personal auch in der Bar sehr freundlich und natürlich freuten auch diese Leute sich über ein kleines Trinkgeld.

• Selten habe ich in einem Hotel so viele freundliche, hilfsbereite, unaufdringliche Leute gesehen, absolute Spitze! Jeder spricht ausreichend Deutsch und/oder Englisch. Zimmer jeden Tag gründlich sauber gemacht; jeden Tag Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Jeden Tag kleine Blumen auf dem Kopfkissen vom Zimmermädchen, einmal auch ein paar frische Rosen in einer Vase. Hose für 1,50 Euro waschen lassen, 24 Stunden später perfekt sauber und gebügelt zurück. Kellner sowohl im Restaurant als auch an der Poolbar superfreundlich und unaufdringlich. Freuen sich wie alle Kellner in der Welt über ein kleines Trinkgeld. Mein Lieblingstisch im Restaurant wurde immer für mich freigehalten und meine Getränke wurden auch sofort gebracht und öfter nachgefüllt, als mir lieb war....

• Ruhig, aber zentral gelegen. Ungefähr 200 Meter vom Strand entfernt; entweder durch das Nachbarhotel oder entlang eines Pflasterweges aussen um das Nachbarhotel herum. Nächster Ort Port el Kantaoui, sehr sehenswert und zu Fuss in ca 15 Minuten über die Strasse (gut zu laufen) oder am Strand entlang zu erreichen. Im Hotel kleiner Laden mit allem Lebensnotwendigen wie Zeitungen, Zigaretten, Sonnenöl und Schokolade. Alles andere in Port el Kantaoui zu erhalten, da auch zwei Supermärkte. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 - 45 Minuten, abhängig von der Anzahl Hotels, die vorher noch angefahren werden. Vom Reiseveranstalter (Jahn Reisen) sehr viele Ausflüge angeboten und diese anscheinend auch sehr gut organisiert; habe selber dieses Mal keine mitgemacht, andere Gäste waren aber sehr angetan.

Hallenbad gut erreichbar und sehr schön. Ausreichend Liegen am Pool und im Gartenbereich daneben, dazu viele Sonnenschirme, Auflagen wurden gebracht. Poolbereich sehr sauber! Kleiner Kinderpool, daneben war stundenweise das Animationsteam zugange, die sich sehr viel Mühe gaben, die Gäste zu unterhalten; was auch anscheinend sehr gut ankam. Strand immer tip top sauber; ausreichend Liegen, Schirme und Stühle vorhanden, leider keine Auflagen, das wäre wünschenswert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2006