Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Hammermäßig unbedingt lesen

Das Hotel besteht aus einem zusammenhängenden Gebäudekomplex in U-Form.Die 350 Zimmer werden auf 4 Ebenen verteilt.Es ist im typisch Tunesieschen Stil gehalten.Sobald man die große Eingangshalle betritt weiß man wirklich das man sich im Orient befindet.Die Decke ist eine künstlerische Meisterleistung wie im Traum aus 1001 Nacht. Meiner Meinung nach war die Gästestruktur sehr ausgeglichen ca. 40 % Franzosen bzw. Belgier 40% Deutsche und dann noch 20% Engländer.In meinem Urlaub war also wirklich jede Altersgruppe vertreten von Kleinkindern bishin zu der älteren Gesellschaft von ca. 75 Jahren und niemand kam zu kurz.Von der Sauberkeit her kann ich nichts bemängeln.Die Anlage ist sehr gepflegt und auch die Toilettenanlagen im Hotel und auch am Pool bzw. Strand sind nicht zu Kritisieren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und der Zustand der Mobiliars lässt keine Wünsche offen.Das Zimmer ist zwar sehr schlicht und einfach gehalten aber meiner Meinung nach spielt eh die Sauberkeit die größere Rollen da man ja nicht die ganze zeit auf dem Zimmer hockt.Badezimmer ist sauber und die Toilette ist nochmal seperat in einem kleinen Raum.Es gibt absolut keine Lärmbelästigung alles ist ruhig.Fernseher mit 2 deutschen Programmen ist vorhanden sowie Klimaanlage,Balkon,Badewanne die gleichzeitig auch als Dusche genutzt wird und ein Fön.Handtücher werden jeden tag gewechelt genauso wie die laken und Kopfkissen der Betten.Für Kinder gibt es Zustellbetten oder eine Schlafcouch.Safe kann man gegen Gebühr nutzen.

• Im Hotel gibt es ingesamt 3 Restaurants.Ein Hauptrestaurant mit Buffet wo das Essen wirklich sehr lecker ist.Freitags gibt es dort immer ganz landestypisches Essen auch von der Atmosphäre her.Alles ist geschmückt und die musik ist im Vorraum laut im Restaurant selber aber ist sie in der perfekten Tonlage.Man hat die Möglichkeit während seines Aufenthalts einmal in der Woche in einem Tunesischen und/oder einem Italienisches Restaurant im Hotel zu essen das ist kostenlos. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr lecker und abwechslungsreich als Nachtisch gab es sogaer u.a original italienisches Eis super super Lecker.Die Hygiene Im Restaurant war auch hervorragend manches wurde sogar erst vor den eigenen Uagen zubereitet.Was mich auch sehr gewundert hat für die Schweinliebhaber unter uns jeden Abend hat ein und derselbe Koch schwein zubreitet.

• Gut
  • Das Personal ist mit das freundlichste Personal das mir je untergekommen ist und ich fliege wirklich schon lange in arabische Länder.Sie lesen einem jeden Wunsch von den Augen und das funktioniert NICHT nur dann wenn erstmal dementsprechend Trinkgeld verteilt hat.Viele sprechen gut Deutsch bei anderen haperts widerum doch wer ein wenig Französisch kann oder Englisch reicht auch vollkommen der wird sich mit allen Problemlos verständigen können.Beschwerden werden immer entgegen genommen und das Personal kümmert sich sofort darum. Animation war auch Klasse sehr nette animateure für die jungen mädels unter uns animatuer Mouhad hats mir bedonders angetan.

• Die Lage dieses Hotels ist perfekt anders kann ich es wirklich nicht ausdrücken.5-10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt befindet sich ein Einkauscenter bestehend aus 2 Etagen.In diesem Laden bekommt man wirklich alles was man will und braucht.Von Lebensmitteln bishin zu Schuhen,Handtaschen und Schmuck.Wenn man abends dann in den nächsten Ort Port el Kantoui möchte kann man die Strecke zu Fuß bewältigen in ungefähr 15-20 Minuten oder man nimmt sich Kutsche oder Taxi und wird in 5 Minuten für 2-3 euro hingefahren.In Port el Kantoui gibt es auch wieder viele Einkaufsmöglichkeiten und schöne Straßencafes die zum Verweilen einladen.Dieser Ort ist jedoch mehr was für Familien.Die Partyhungrigen bekommen im 6 Kilometer entfernten Sousse das was sich ihr Herz wünscht.Doch auch die unter uns,die hektik und Lärm gut ertragen können werden sich in Sousse wohlfühlen.Einmal sollte man zumindest mal da gewesen sein.im Hotel selber bekommt man nichts von Lärm oder sonstiges zu hören es liegt halt Ideal alles was man will ist in unmittelbarer Nähe zu erreichen.Das Schwesterhotel Abou Sofiane hat übrigens auch eine Disco die wir natürlich mit nutzen können auch von dem Lärm bekommt man absolut nichts mit.

Also am Pool kümmert sich das Animationsteam um Kinderbetreuung und Sportliche Aktivitäten da ich aber die meiste Zeit am Strand gelegen habe und nur abends mit den Animatueren unterwegs war kann ich dazu nicht viel sagen.Aber am Strand gab es viele Möglichkeiten.Mankonnte Jet Ski fahren oder Parasailing machen sogar manches was die da angeboten haben hab ich noch nie in meinem Leben gesehen und das kann ich hier jetzt auch nicht erklären aber einem wurde da mit aboluter Sicherheit nicht langweilig.Der Sand ist fein und man trifft auf keinen einigen Stein.Das Wasser ist flachabfallend und glasklar von Verschmutzung sieht man dort nichts.Ein weiterer Vorteil ist das man am Strand mit der Hitze gut fertig wird dort geht fast immer eine kühle Brise am Nachmittag kann man wirklich Stundenlang in der Sonne liegen dann ist der Wind wirklich herrlich.Ein Nachteil ist jedoch das man von unserem Hotel erst durch das Schwesterhotel Abou Sofiane durchlaufen muss damit man zum Strand kommt also man ist nicht mal eben auf dem Zimmer und man geht morgens auch man nicht eben die Liegen belegen wobei man das da auch nicht braucht es reicht vollkommen wenn man vor dem Früstück so um halb 9 hingeht es ist noch genügend frei.Aber die Animateure des Schwesterhotels schauen nicht danach welches Gast zu welchem Hotel gehört alle können mitmachen man kann den Pool dieses Hotels mitnutzen wenn man lieber im pool als im meer schwimmen geht man muss nicht jedesmal den weg zurücklaufen.Hallenbad ist auch vorhanden jedoch keine Wasserrutschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde