- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Gute vorweg. Die Anlage ist nicht zu groß. 4 Etagen mit Aufzug. Aber selbst bei der kleinen Fläche waren die Außenanlagen sehr ungepflegt. Der Rasen war mind. 20 cm hoch, überall Unkraut in den Beeten, die Liegen am Pool waren alle sehr dreckig, viele waren auch kaputt. Wir hatten AI und haben bis auf Trinkgelder fürs Zimmer- und Restaurantpersonal und für den Safe kein Geld mehr weiter ausgegeben. Wir waren über Halloween da. Fast nur Engländer. Vereinzelt waren noch Franzosen und Russen dort untergebracht. Wir waren vor 3 Jahren bereits einmal in einen 4*-Hotel direkt in Sousse. Dort war zwar zu der Zeit Baulärm, aber ansonsten hat es uns dort wesentlich besser gefallen. Alles war dort gepflegter und sauberer. Auch der Pool war dort viel größer. Wir werden in dieses Hotel nicht mehr fahren und auch keinem weiterempfehlen.
Wie schon gesagt, die Zimmer waren sauber. Aber sehr alt. Die Schranktüren knarrten wie wild, die Klimaanlage funktionierte nicht, da es keinen Regler mehr gab. Selbst als ich dann mit Hilfe einer Nagelfeile die Anlage mal auf 20 Grad gestellt hatte, weil es draußen recht kühl war, kam die gleiche Temperatur heraus, wie auch bei 5 oder 30 Grad. Das WC war zwar tatsächlich, wie im Katalog beschrieben, vom Badezimmer abgetrennt, allerdings funktionierte dort die Lüftung nicht, es roch immer nach Urinstein. Das Badezimmer war an einigen Stellen leicht schimmlig, der Fön wie auch der Fernseher (RTL und ZDF) funktionieren aber sogar. Im Bad war die Lüftung auch defekt. Beides wurde auch während unserer Woche Urlaub nicht mehr repariert. Für Allergiker sind die Zimmer nicht geeignet, da sich genau hinter dem Kopfende der Betten ein Teppich als Tapete vom Boden bis zur Decke einmal über ca. 2,5 m Breite hochzieht.
Es gibt dort ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Darüber hinaus kann man bei AI auch noch pro Woche jeweils einmal im italienischen und einmal im tunesischen A-la-Carte-Restaurant essen, wobei man hier aber vorher reservieren muß. Im Hauptrestaurant sind alle Mahlzeiten in Buffetform. Das Essen zu unserer Zeit war schlecht. Der Kaffee schmeckte nicht, morgens es gab nur eine einzige Sorte von Wurst (Farbe orange-braun) und 2 Sorten Käse. Ansonsten gab es Marmelade, und das typische englische Frühstück wie Rührei, warmer Wurst, gebratene Kartoffeln und des öfteren auch mal harten Brot bzw. Brötchen. Das Mittag- bzw. Abendessen war nicht wirklich besser. Das einzige was ganz gut (und sehr scharf) geschmeckt hat, war eine Art tunesischer Gulascheintopf. Aber das wars auch schon. Im übrigen muß man auf die Armlehnen der Stühle im Hauptrestaurant achten, da die meisten dort sehr schmierig und verklebt sind. An der Poolbar konnte man mittags auch essen, wobei es hier Salat und Fastfood gab, aber auch kleines Gebäck. Die Strandbar hat zu dieser Jahreszeit nicht mehr geöffnet. Wo es ganz gut war, war im italienischen Restaurant. Es gibt desweiteren noch eine Cocktailbar, wobei die Coktails nicht wirklich die Spur Alkohol enthalten. Wir haben abends meistens Martini-Cola getrunken. Das ging. Es gibt dort übrigends KEINE Cola-Light an den Bars. Für ein 4*-Hotel ist nach meinen Erfahrungen die Gastronomie unter aller Würde. Hat max. 3*, wenn überhaupt verdient.
Das Personal war durchweg freundlich. Nur die Bedienung im Restaurant war nicht immer ganz gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es gab immer neue saubere Handtücher und die Betten wurden auch jeden Tag frisch bezogen. Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass wir sofort am ersten Tag der Zimmerfrau ein wenig Trinkgeld gegeben haben. Da wir nicht so gut französisch sprechen, konnten wir uns aber in englisch und/oder deutsch immer verständigen.
Den Strand kann man durch ein vorgelagertes Nachbarhotel erreichen. Das Wetter war zu unserer Zeit aber nicht so gut, dass wir uns an den Strand legen konnten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bis auf die Animation des Hotels gibt es dort nicht. Port El Kantaoui ist ca. 1,5 km entfernt. Sousse noch mal ca. 8 km weiter. Taxen stehen direkt vor dem Hotel. Wir sind aber mit keinem gefahren. Transfer vom/zum Flughafen ca. 45-60 Minuten.
Es gab den ganzen Tag über Animation, die daraus bestand, morgens einmal Streching, dann Dartspiel und nachmittags Wasserball. Abends sind wir nicht zur Animation gegangen, da diese in einer sehr unschönen ungepflegten Halle aus Beton stattfand. Es gibt dort einen abgetrennten Kinderpool. Der Pool für Schwimmer ist ziemlich klein. Wenn das Hotel in der Hauptsaison voll ist, möchte ich nicht wissen, wie es dort drinnen dann aussieht. Wahrscheinlich kann man dann nur noch auf der Stelle schwimmen. Die tiefste Stelle war 2,43m. Grundsätzlich war die Lage des Hotels ruhig. Die Hauptstraße nach Tunis, die vor dem Hotel vorbei geht, hört man nicht, wenn man am Pool liegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Jörg |