Dieter (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • SonstigeSchöner und empfehlenswerter Urlaub

Das Hotel (die Anlage) war noch rel. neu und in sehr gutem Zustand. Weite Wege zwar, aber Dank sehr gut gepflegter Gartenanlage angenehm zu gehen. Das Zimmer o.k. , und immer mit gutem Service und freundlichem Personal. Wir hatten AI gebucht und diesen Entschluß nicht bereut. Die Gäste kamen meist aus, F, GB und NL, durchweg alle angenehm. War von ganz klein bis 60plus alles vertreten. Für das Hotel hätten wir keine weiteren Tipps. Nur für die Behörden: Was soll der ganze langsame Formularkram? Und nur in Arabisch und Französisch! Bei der Rückreise: Der Transfer-Bus war rechtzeitg da. Doch vom Einchecken bis zur Passkontrolle brauchte man fast 1,5 Stunden, damit war nicht einmal mehr Zeit, sich im Duty-Free-Shop was mitzunehmen. Vom Ausgang Passkontrolle bis zur Gangway (zum Abflug) blieben exakt 10 min. Das wäre damit der einzige Grund für einen Schwerbehinderten, nicht wieder nach Marokko zu kommen. Schade eigentlich.. es gäbe bestimmt noch viel zu sehen.

• Gut
  • Da gabs nicht zu meckern, immer sauber und ok. Und WC und Bad getrennt, prima. Eine Möglichkeit, sich Kaffee oder Tee individuell zu machen, gab es nicht im Zimmer. In der Minibar gab es Wasser, leider nichts anderes. Der Safe war kostenfrei, ein weiterer Pluspunkt.

• In 1 Woche 2x A la carte Essen in 2 versch. Restaurants (italienisch und marokkanisch), und es wäre wohl mehrmals möglich gewesen. Das Sonntagsfrühstück mit Sekt und frisch geschnittenem Lachs war schon ansprechend. Die große Anzahl von Speisen war jedenfalls in 8 Tagen nicht alle zu vverkosten. Die Getränke waren immer und ausreichend verfügbar. Frühstück und Abendessen in 1 Restaurant, mittags im Restaurant direkt neben dem Pool war auch gut. Nachteil in der Lobby und Lobby-Bar: Es durfte geraucht werden. Nun ja, das war nicht so mein Ding...

• Wir haben (bis auf 1 Tag) nur freundliches Personal erlebt, in allen Bereichen des Hauses. Man konnte sich immer irgendwie verständigen. Also "rundum sorglos", ohne Klagen. Die Überraschung: Habe meinen 60. Geb. hier verbracht, mit Sektempfang, Geburtstagstorte, festlich dekoriertem Tisch und Geburtstagsgeschenk des Hauses. Hut ab ! Minuspunkt: Wir wollten von 8 auf 11-12 Tage verlängern, einfach nur, weil es uns gefallen hat. Doch das war leider nicht möglich...

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen betrug etwa 20min Busfahrt. Direkte Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel. Der nächste Shop (in einer Tankstelle) in etwa 700 m, dann noch einen Großmarkt (METRO) etwa 150 m weiter. Zu empfehlen für Leute, denen Arabisch und Französisch bekannt ist. Auf Deutsche ist man weniger gut, aber immer freundlich eingestellt. Ausflugsmöglichkeiten waren im Hotel bei der örtlichen Reiseleitung buchbar. In Eigenregie ging da (nach meiner Meinung) nichts. Sehr gut: Es gab mehrmals täglich einen hoteleigene Shuttlebus (nach Anmeldung) ins Zetrum der Stadt.

• Gut

Sport-Möglichkeite haben wir kaum genutzt, aber es wäre vieles möglich gewesen, wie Hallenbad, Fitness, Spa. Am Pool war alles kostenfrei und im guten Zustand verfügbar. Das Animationsteam war immer präsent, egal ob am Pool oder auf der Bühne.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2011