Das Hotel ist im Winter 2010 eröffnet worden, dafür haben wir schon einige Mängel sehen müsen-im Poolbereich sind bereits die Handwerker am Fliesen austauschen, es handelt sich allerdings um Kleinigkeiten und sie werden ja behoben. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig angelegt, überall gibt es Highlights. Die Rezeption und Halle sind im marokkanischen Stil gebaut und auch so eingerichtet, hier schließt sich sofort eine Bar an und überall gibt es Möglichkeiten eine Rückzugsecke zu nehmen, um zu entspannen! Fast alles ist klimatisiert, kommt einem sehr entgegen! Handy funktionierte immer, Preise weiß ich noch nicht! 100 Dirham sind etwa 9Euro- bitte immer sofort umrechnen, wir sind im Orient!!!! Wir hatten immer Sonne und blauen Himmel, einmal einen Nachmittagschauer, der warm war, Temp. zwischen 38-45°C- mit Ausflügen ist das bei solchenTEmp. so eine SAche. Ich würde dieses Hotel nur empfehlen, wenn man sich POOLURLAUB wünscht, ansonsten ist man hier falsch!
Riesenzimmer mit Badezimmer, hier befindet sich ein Duschvorhang, den ich nicht optimal finde, da sehr viel Wasser auf den Boden tropft! Ebenso die herausziehbare Wäscheleine-Notlösung! Der Föhn hatte auch schon bessere Zeiten gesehen, funktioniert noch, aber...wer weiß wielange!Kühlschrank im Zimmer, Fernseher mit Flachbildschirm, Safe im Schrank, Klimaanlage und DEckenventilator,Telefon, Terrasse mit Tischgruppe, allerdings keine Trockenmöglickeit für die Wäsche! Dafür, das die Anlage noch recht jung ist, doch schon einige Macken! Das Zimmer insgesamt wirkt etwas dunkel, da die MÖbel im dunklen Holz sind und auch die Decke dunkel gestrichen ist!
Hauptrestaurant mit unterschiedlichen Angeboten , ein italienisches REstaurant undein Marokkanisches(in den letzten beiden, muss man 1 Tag vorher einenTisch bestellen) Ich kann nur sagen, alles TOP, wer natürlcih süß und sauer, deftig und kräftig alles auf einen TEller haut, dem wird es wohl nicht recht munden, aber wer sich, mit weniger auf dem Teller begnügt und öfter geht, erlebt Gaumenfreuden! Sonntags Sektfrühstück! Atmospäre im Hauptrestaurant -je anchZeit- teilweise etwas laut und hektisch, die gebuchten Restaurants sind ruhiger und überschaubarer. Was uns aufgefallen ist, h ier wird Flaschenweis ausgeschenkt, der sehr gut geniessbar ist. Trinkgelder sind für uns normal und wir haben sie auch verteilt. Es gibt keine festgesetzte Essenszeit, jeder kann Essen wann er es möchte, freie Tischwahl. Kinderstühle jede MEnge vorhanden und immer sofort gereinigt. Alles sehr sauber und ansprechend, was man leider von einigen Gästen nicht sagen kann, teilweise sahen die Tische beschämend aus !
Hier blieb kein Wunsch offen, so ein freundliches Personal haben wir lange nicht erlebt, Fremsprachen waren hauptsächlich französich, englisch, arabisch, deutsch konnten auch viele hier! Zimmerreinigung TOP! Arzt mußten wir leider auchin Anspruch nehmen, der Ohren wegen! War super, die Rezeption hat jemnaden bestellt und der kam innrehalb einer 3/4tel STunde auf das Zimmer, Rezept an der Rezeption abgegeben und innerhalb 1 STunde war die Arznei da, Kosten für den Arzt 500Dh- etwa 47Euro, Medizin ist nicht so teuer.
Man muss sich klar darüber sein, dass man das Landesinnere besucht und direkt über die Strassen dorthin gekarrt wird, vorbei an allen Ecken, die Marrakesch zu bieten hat, nicht immer unbedingt empfehlenswert. Müll findet sich hier an allen Ecken, das ist hier üblich- ansonsten ist man nicht weit von der stadtmitte entfernt-Shuttlebusse sind kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt! ANsonsten ziemliche Dürre in direkter Nachbarschaft! Fughafen ist erst ab November per Dirketflug vonMarrakesch möglich, wir flogen ab Agadir, das waren etwa 3 1/2 Stunden mit dem Bus!
Animation gut, nicht aufdringlich z.B. Boule, Darts, WaterGym, Wasserpolo, Tennis und STreetball wurde gespielt, Tischtennis 2 Platten vorhanden, Einkaufen in der Stadt möglich bestens geeignet ist der Bazar oder Souk dafür- Gauklermarkt sollte amn auch gesehen haben, aber Vorsicht- es dreht sich überall um das liebe GEld, ein Foto=Geld!!! Strand ist nicht, ein sehr großer Pool für alle, hier sind auch Liegeflächen im Wasser, eine Poolbar schließt sich an, Liegestühle etc. genug vorhanden, teilweise auch Matrazen mit Sonnensegel, hier gilt aber auch: REservieren ist zwecklos, wenn eine LIege 90Minuten icht genutzt wird, werden sie SAchen eingepackt und zur Rezeption gebracht!!! KONSEQUENT, so bekommt jeder immer eine Liege, Schirme sind auch genügend vorhanden. Handtücher werden sooft, wie man es möchte am Tag gewechselt! Duschen im Poolbereich vorhanden. Alles sehr sauber! INTERNETZUGANG war teilweise kostenfrei, was zur Folge hatte, das Kinder den lieben kangen Tag Spiele spielten und man wichtige geschäftliche DInge nicht erledigen kann, da kein Computer zur VErfügung stehet ;-(
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Inke |