Tonke (41-45)
Verreist als Freunde • April 2015 • 1 Woche • Stadt
Höhen und Tiefen im RIU Tikida Palmeraie

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Sehr, sehr gute Küche. Schöne geräumige Zimmer und tolle Gartenanlage. Aber: wann unternimmt RIU endlich etwas gegen die "Handtuchreservierer". Wenn in der Hotelbroschüre steht, das dieses nicht erlaubt ist, dann muß man auch dagegen vorgehen. In diesem Hotel war es extrem!!! Keine freie Liege mehr ab 10:00 Uhr zu bekommen. Und da in diesem Hotel kaum Deutsche Gäste waren, scheint es mittlerweile auch eine Tugend der Briten und Franzosen zu sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Wir kennen sehr viele RIU Hotels, aber hier überzeugte uns die Qualität der Speisen besonders. Die Gerichte waren sehr, sehr vielfältig und immer toll gewürzt.

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Rezeption war sehr freundlich; ebenso im Restaurant. Aber: sowohl an der Poolbar als auch Abends in der Bar, wurden die Gäste, welche ordentlich "Bakschisch" gaben, komplett anders behandelt, als andere Gäste. Ich bin immer gerne bereit auch in AI Hotels Trinkgeld zu geben. Doch dazu sollte man mich auch im Vorfeld bereits freundlich bedienen und nicht erst dann, wenn ich einen Schein gebe. Das war hier extrem auffällig.

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Die Lage ist schon in Ordnung, wenn man nicht in der Medina von Marrakesch wohnen möchte. Durch den gut funktionierenden Busshuttle (mehrmals täglich) kommt man sehr gut in eben diese. Lage der Zimmer schön ruhig (die 4-spurige Straße hört man nicht)

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool an sich war riesig! Mir persönlich war am Pool aber zu viel Action und zu wenig Ruhe.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools