Mala (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • SonstigeFür einen Städtetrip so lala....

Eher schlecht

Die Anlage ist sehr groß und ein wenig in die Jahre gekommen, wobei immer nach allem gesehen wird und auch erforderliche Dinge repariert werden. Die Gästestruktur besteht zum größten Teil aus Franzosen und Engländern. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Wir haben direkt am ersten Urlaubstag eine geführte Stadttour gemacht, was ich auch nur empfehlen kann. Das war wirklich super! Man bewegt sich dann, wenn man alleine in die Stadt fährt wesentlich besser und weiß schon einiges. Wlan funktioniert, wenn überhaupt, nur in der Lobby und ist kostenfrei! Der Transfer zum Flughafen dauert ca 25 Minuten (ohne die Anfahrt an weitere Hotels). Wir haben den Flug über die Schweiz gewählt, was ich sehr empfehlen kann. Es war um vieles günstiger als ein Flug mit der LH. Die SWISS Air bietet viel Beinfreiheit und einen tollen Service! Marrakesch ist eine Reise wert, ich würde nur ein anderes Hotel wählen.

• Die Zimmer sind sehr groß, Bad und Toilette sind getrennt von einander. Leider gibt es keine vernünftige Bettwäsche. Das war das erste Ärgernis. Als ich die Tagesdecke abnahm, kam eine eklige Wolldecke mit Bettuch zum Vorschein. Nach mehreren Anläufen, haben wir dann Bettwäsche für die Wolldecke bekommen. Diese Wolldecke ist eine Zumutung! Die Handtücher sind leider knochenhart und nicht weiß wenn man sie in das Licht hält, sieht man die schmutzigen Stellen noch viel stärker. Eine Minibar ist vorhanden. Wasserkocher o.ä. gibt es leider nicht! Die Klimaanlage funktioniert bestens.

• Die Speisen waren in Ordnung, mehr aber auch nicht. Wir fahren sonst eigentlich immer in die Türkei und das ist leider überhaupt nicht vergleichbar. Wir waren sehr enttäuscht. Das Frühstück war die beste Mahlzeit. Das Mittagessen hatte für mich absoluten Kantinenstil, wobei unsere Kantine in der Firma besser ist. Man findet immer etwas zu essen, aber gut ist anders!!!!! Es war sauber und das Personal immer super bemüht! Verwundert hat mich auch, dass es an zwei Abenden sowie morgens zum Frühstück, Schweinefleisch gab.

• Freundlich war das gesamte Personal vom Gärtner, Service im Restaurant, Zimmermädchen, einfach alle. Leider hatten wir den Eindruck, dass das Hotel nicht auf Deutsche Gäste (die man an einer Hand abzählen konnte) ausgerichtet ist. Es gab einen wirklich sehr netten Herrn an der Rezeption (Manager) der sehr gut deutsch sprach. Er hat uns bei dem ein oder anderen Problem geholfen. Die Zimmerreinigung war meist in Ordnung. Leider hatten wir spuren vom Vorgänger in der Toilette. Wenn man ein Problem oder Anliegen hatte, wurde sofort reagiert und man hat versucht etwas zu ändern.

• Die Entfernung zum Zentrum beträgt etwa 20 Minuten mit dem Hotel-Shuttle-Bus. Rund um das Hotel ist nicht's. Zu Fuß erreicht man in ca. 10 Minuten einen großen Supermarkt, vergleichbar mit einem großen Aldi oder Toom-Markt. Hier gibt es wirklich alles zu kaufen. Man kann mit Kreditkarte oder in Dirham bezahlen. Ansonsten kann man das Zentrum von Marrakesch mehrmals täglich (gegen Voranmeldung) mit dem kostenfreien Shuttle des Hotels erreichen.

Am Pool gibt es ausreichend Liegen und die Handtücher kann man täglich tauschen. Der Pool macht einen sauberen Eindruck. Die Animation liefert auch abends eine gute Show ab. Für unseren Geschmack ist es in der Anlage viel zu laut. Durch die beiden Nationalitäten, die am meisten vertreten sind und uns nicht liegen, ist es super laut. Ruhe findet man kaum.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Mala