- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gut gelegenes Clubhotel um den Marrakesch Städte-Tripp mit Relax-Urlaub zu verbinden. Es gibt ganz viel Positives: sehr nettes Personal, mehrsprachig, all-inclusive mit gutem Essen rund um die Uhr, hübsche Anlage, nettes Hallenbad, Preis-Leistung im März bei unserem Aufenthalt unschlagbar, Shuttlebus ins Zentrum und vieles mehr. Mir hat es sehr gut gefallen. Einige wenige Punkte möchte ich trotzdem erwähnen: bei unserem Aufenthalt war das Hotel nicht voll, Liegen gibt es "nur" rund um den sehr grossen Pool, ich habe mich aber gefragt ob das reicht wenn das Hotel voll ist? Etwas schade ist, dass es eine eher kleine Gartenanlage gibt und dort keine Liegen. Es gibt einen kleinen aber relativ gut eingerichteten Fitnessraum. Auch dieser scheint mir aber klein dimensioniert wenn es denn mal voll sein sollte ... Ein Wort noch zum SPA - bitte um Beachtung dass dies meine subjektive Meinung ist: das SPA ist vom Hotel unabhängig, man nimmt nur "cash", Preise vergleichbar mit Deutschland, sprich ca. 30 Euro für Pédicure, ca. 60 Euro für Lymphdrainage, 25 Euro für eine Rückenmassage und meines Erachtens hat man die Arbeit dort nicht erfunden: eigentlich offen bis 13h am Mittag aber die letztmögliche Buchung eines 30min-Termines ist um 12:00h. Die Rückenmassage war schlecht, ich denke nicht dass die Dame etwas von Massage verstand, sie gab sich Mühe meine Forderung nach einer stärkeren Massage zu erfüllen aber das führte einfach dazu dass sie stärker Druck ausübte, nicht aber die verspannten Stellen fand und diese löste etc. Zudem war es kalt im Massageraum, meine Hände waren eisig und das Deckenlicht schrecklich hell - keine entspannende Atmosphäre. Was wirklich zu empfehlen ist: das Arganöl-Körperpeeling und die Algenpackung. Leider war auch der Aufenthalt im Dampfbad nur sehr kurz vor dem Körperpeeling möglich. Nach der Pédicure war meine Fusssohle so rissig, dass ich Angst hatte es gibt schmerzhafte Risse. Zusammengefasst: einzelne Anwendungen ok - vermutlich die lokal üblichen Anwendungen. Ich möchte aber nochmals betonen, dass dies meine subjektive Meinung ist und ich wohl eher zu den Vielnutzern von Wellnesshotels gehöre und daher entsprechend hohe Erwartungen (und Erfahrungen) habe.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut