Ulf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Erwartungen auf den Punkt erfüllt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten einen Urlaub mit TUI gebucht, 4 Tage Marrakech im RIU Tikida Palmeraie und anschließend 6 Tage Agadir im RIU Tikida Dunas. Wir hätten nicht gedacht, dass es bei 4 Sternen RIU-Hotels in einem Land bei ähnlich guten HC-Bewertungen einen derartigen Qualitätsunterschied geben kann. Also das hier bewertete Hotel in Marrakech lässt einen ankommen und sofort zu Hause fühlen. Egal ob Lobby, Bars, Restaurants, Poolanlange, Außenanlage, Wohnblocks etc. lassen bei einem einen Eindruck von "hier könnte ich lange bleiben" aufkommen. Das Personal war super nett, aufmerksam und fleißg, dabei dezent und nicht offensichtlich auf Trinkgelder fixiert. Die Speisen waren durch die Bank alle opitsch nett hergerichtet, selten vergriffen, abwechslungsreich und vielfältig in der täglichen Dareichung (über die Tage aber dann eher doch ähnlich oder gleich). Es hat nichts irgendwie schlecht oder komisch geschmeckt, ausreichend touristisch, aber auch leckere Landesküche. Lange Schlangen am Buffet gab es nicht, alles schön räumlich verteilt. Hektik kam nicht auf. Publikum zumeist aus England oder Frankreich, vielleicht 10 % Deutsche, aber sehr angenehmes Publikum. Sprachprobleme oder ähnliches traten nicht auf. Liegen am Pool müssen nicht reserviert werden, auch nicht durch Spätaufsteher, es sei denn, dass man nur genau an einer bestimmten Stelle liegen kann oder will. Deshalb ganz großes Lob, halt auch an die Gäste, die das weitestgehend auch so sehen und sich entsprechend verhalten. Tolle saubere und neuwertige Poolliegen, ausreichend Sonnenschutz. Zimmer großzügig, geschmackvoll, sauber und mit orientalischen winzigen optischen Mängeln, sehr gut nutzbar, schöne Terrassen- bzw. Balkonmöbel aus braunem Kunststoffgeflecht mit (sauberen) Sitzkissen. Klimaanlage arbeitet leise und ist angenehm zu steuern. Betten samt Kopfkissen angenehm. Einziges Manko: Der Safe war bei uns bei Ankunft verschlossen, so dass wir den Service in Anspruch nehmen mussten (kennen wir aus anderen Ländern dieser Region auch, unterstellen aber freundlicherweise keine Absicht). Die Wege von den einzelnen Wohnblocks zur Rezeption bzw. zu den Restaurants oder zum Pool können einem schon etwas lang vorkommen. Uns hat es nichts ausgemacht. Auch sind die vielen Brauntöne der Anlage nicht jedermans Geschmack. Es sieht schick aus und passt gut nach Marrakech. Leuchtende helle Farben gibt es nur in der Gartenanlage und am Pool. In Marrakech scheint ja nicht immer die Sonne und da wirken die Farben dann schon mal etwas trist. Der Hotelbus-Shuttle hat super und pünktlich funktioniert. Das Hotel mit der Stadt Marrakech hat uns fasziniert und wir kommen auf jeden Fall nochmal wieder nach Marrakech. Wir wissen jedoch nicht, ob wir nicht auch mal ein Riad in der Innenstadt von Marrakech ausprobieren oder wieder dieses Hotel nehmen. Der Anschlag in Marrakech war gerade ein paar Tage her, als wir dort waren. Es fanden auch Demonstrationen für politische und wirtschaftliche Demonstrationen statt auf dem Djemaa el Fna (Gauklerplatz). Die Polizei war gegenwärtig, es hatte aber eher Volksfestcharakter und hat das touristische Treiben in keiner Weise eingeschränkt. Wir hatten an keiner Stelle ein Gefühl von Unsicherheit oder dass wir nicht willkommen gewesen wären. Ganz im Gegenteil. Marrakech hat uns regelrecht geflasht, wie man sagt. Keine Angst die Stadt, die Souks oder Restaurants zu besuchen. Wer nicht ganz so orientfest ist, der sollte zur Wahrung des eigenen Sicherheitsgefühls einen Führer nehmen oder die geführte Tour von TUI aus. Leider nach 4 Tagen Ende in Marrakech und Transfer nach Agadir zum Badeurlaub in das RIU Tikida Dunas, dort war es nicht schlecht, aber im Vergleich mit diesem Hotel fiel das Dunas in einigen Bereichen deutlich ab. Mehr dazu in der entsprechenden Hotelbewertung beim Tikida Dunas.

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Ulf