Mirko (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Das RIU Tikida Grden ist ein mittelgroses Hotel in gutem Zustand. Es hat eine gepflegte Gartenanlage und das zusammen mit dem arabischen Ambiente, lässt einem vorkommen man sei in einer Ruheoase. Das einzige was ab und an störend erscheint ist das Vogelgezwitscher und ggf. andere Gäste. Die Sauberkeit ist generell gut. Eine Reinigungskraft ist nuneinmal gründlicher als die andere.... Während unseres Aufenthaltes waren fast ausschlieslich Gäste aus Grossbritanien, Frankreich und Italien anwesend. Einige Belgier, Schweizer und Spanier ebenfalls. Altersmässig total gemischt. Uns wurde empfohlen einmal abends auf dem Platz Jeema El Fna zu essen und das bunte Treiben zu geniessen. Leider haben wir das nicht geschafft. Einkaufen sollte man direkt auf dem Platz eher nicht. In den Souks ist es günstiger. Achtung: nicht zu viel einkaufen denn die Gepäckwaagen am Flughafen zeigen ca. 2 kg mehr an.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross und zweckmässig eingerichtet. Balkon, Kühlschrank, Safe, Klimaanlage die nicht wirklich kühlt und TV mit schlechter Bildqualität. Aber Nachrichten kann man ja auch hören.;)

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Eines war wegen Renovierung geschlossen und für das typ. marrokanische muss man sich einen Tag vorher anmelden, aufgrund der begrenzten Plätze. Dort war das Essen sehr gut. In dem anderen Restaurant gab es Speisen am Buffet. Reichlich Auswahl, jedoch für meinen Geschmack zu touristisch, laff und gerne auch ´mal verkocht. Aber ich bin nicht verhungert und Essen ist ja auch Geschmackssache.

• Gut
  • Das Personal ist duchweg freundlich. Animateure und Oberkellner sind fliessend mehrsprachig und das restliche Personal hat meistens Grundkentnisse in französisch und englisch. Kommunikation ist also kein Problem. Unser Zimmer wurde von 2 verschiedenen Damen gereinigt, wobei die eine wesentlich gründlicher war als die andere. Aber beide nett.

• Das Zentrum der Stadt kann man mit dem Hotelshuttle oder dem Taxi innerhalb von ca. 10 Min. erreichen. Gegenüber dem Hotel ist eine Schule und drumherum eine normale Wohngegend - nicht spektakulär, jedoch ´mal ganz nett und interessant für einen Verdauungsspaziergang;).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animateure waren ständig vor Ort und haben regelmässig aktivitäten angeboten wie z.B. Wassergymnastik und Wasserball. Tischtennisplatten stehen auch zur Verfügung. Es gibt auch einen Fitnessraum. Allerdings ist der nur nachmittags geöffnet - dann wann ich pers. eher unterwegs in der Stadt war oder in der Sonne gelegen habe. Es werden Handtücher ausgegeben, ausreichend Liegen vorhanden, Sonnenschirme etc. Das Hotel bietet WLAN an und der moderne Smartphone-Süchtige bekommt keine Entzugserscheinungen....;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011