Das Hotel allgemein war in einem wirklichen guten Zustand. Sehr sauber und gepflegt. Dir Größe war sehr überschaubar - nicht zu groß, nicht zu klein. Das Hotel ist sehr traditionell eingerichtet, von der Einrichtung bis hin zu den Wandfarben. Schöne warme Farben. Vielleicht gut zu wissen ist, dass das Hotel 3 Hauskatzen hat und viele Nasenbären :) aber wirklich sehr süß. Gästestruktur waren unter anderem viele Deutsche, aber auch Spanier, Franzosen und Amerikaner, aber sehr friedlich. Im RIU Yucatan geht da schon mehr die Post ab, also im Großen und Ganzen angenehme Gäste. Der Altersdurchschnitt ist sehr unterschiedlich: Familien. Paare... Im Hotel an der Lobby hat man jeden Tag 90min freies Internet. Telefonate über Viber laufen gut. Wir waren Mitte Mai bis Anfang Juni. In den letzten Tagen hat es angefangen zu regnen. Pünktlich zur Regenzeit. Es regnet nicht den ganzen Tag aber es kann schon sein, dass es die ganze Nacht durch regnet, dann am nächsten Tag tlw. Straße überflutet sind. Tagsüber regnet es vllt mal ne Stunde und dann wieder okay...aber immer wieder kommt Regen, somit kann man einfach nichts anfangen. Deswegen würde ich einen Urlaub zur Regenzeit nicht empfehlen. Das Risiko ist zu hoch, dass man in der Hälfte des Urlaubs im Hotel sein muss. Sonst sind alle Menschen sehr freundlich. Taxipreise sind auch in O. und wir hatten noch 2 Tage ein Auto - üüüberhaupt kein Problem. Gut ausgebaute Straßen. Es geht nur immer lange Strecke gradeaus :) Aber man findet alles sehr gut, also die touristischen Haputattraktionen. Ich würde auch ein Auto empfehlen, mind. 2 Tage. Für Merida auch 4 Tage, aber ich würde es definitv im Voraus buchen von daheim aus weil es ist einfach günstiger.
Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Schönes großes Badezimmer, auch die Dusche ist groß genug und es gibt ein separates WC. Das Bett ist auch groß genug. Man hat definitiv viel Platz :) Deutsches Fernsehprogramm gibt es natürlich nicht sher viel - nur die Deutsche Welle und sonst amerikanisches, spanisches, französiches etc. Es wurde auf jeden Fall immer sauber geputzt
Es gibt ein Hauptrestraunt, und dann kann man noch so oft man möchte (bei Verfügbarkeit) ins A-la-carte asiatisch, mexikanisch, Steak/Grill. Die Getränke allg. typisches All Inclusive Qualität :) Aber wir tranken wenig Alkohol. Der Bananashak ist sehr lecker. Es ist aber alles sauber und es wird auf Hygiene Wert gelegen. Es gibt Themenabende im Buffetrestaurant. Es war im Prinzp schon gut, aber schnell weis man auch nicht mehr was man essen soll, aber wir sind auch so welche, wir essen nicht alles :) Im Großen und Ganzen war es schon gut. Nichts verfault, warme Speisen etc. Nettes Personal auch Das Steckrestaurant war sehr lecker. Da waren wir 2mal. Das RIB-Eyesteack sehr lecker und beim Asiaten oder beim Themenabend sehr leckeres Sushi, für Hotel Sushi :) Der Mexikaner war ok... aber ich glaub mexikanisch liegt mir nicht so
Das Personal war allgemein freundlich. Vor allem eine nette Bedienung im Restaurant, nur die Rezeption war manchmal ein bisschen, ja nicht unhöflich, aber so schnell, schnell. Aber jetzt kein Manko, das ich dort nicht mehr hingehen würde. An der Rezeption sprachen 2 glaub Deutsch und sonst Englisch und Spanisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, manchmal zu sehr weil meine Sachen bswp. Schuhe und Kosmetika & Co. stand immer anders :) Leider, vergaß unser Zimmermann 3 mal die Balkontür zu verriegeln. Wir gingen dann zur Rezeption und gleich am nächsten Tag war die Tür immer verschlossen. Ich glaube wir bekamen sogar eine andere Putzfrau, weil auf einmal war es eine Frau :) Ein Arzt kann man auch ohne Probleme rufen lassen, aber auf jeden Fall eine Auslandskrankenversicherung abschließen, weil reine Beratungskosten ca. 106 Euro.
Der Weg zum Strand ist überhaupt kein Problem. Man kann zu Fuß einen Privatweg nehmen (ca. 5-10min) oder ein Golfcaddy Transfer. Der fährt auch durchgehend bis 18Uhr, nur eine Pause von 13Uhr bis 15Uhr. Der Strand ist wirklich sehr schön. Viele Palmen, weißer Sandstrand und überraschenderweise keine Korallen, also zum schnorcheln ist es dort nicht zu empfehlen. Hat man mal einen Fisch gesehen, war es schone Attraktion :) ABer das Wasser angenehm warm, nur leider gab es immer Wellen. Mal hörere, mal nicht so hohe, aber dass man in Ruhe schwimmen konnte funktioniert leider nicht so ganz, aber trotzdem tolles Meer dort. Allgemein befindet sich die Anlage in einer abgesperrten Zone, also in der Hotelzone Playacar mit anderen Hotels und Privathäusern. Man kommt von außen nicht einfach so hinein in diese Zone. Kontrolle an den Eingängen. Vom Hotel ca. 3-5min Fußmarsch gibt es ein paar Geschäfte (Playacar Plaza), wo man typische Souvenir kaufen kann. Wenn man nach Playa del Carmen ins Zentrum möchte, nimmt man am besten ein Taxi bis zur Playa de los Constituyentes ( 90 Pesos, knapp 6 Euro) uund lauft dort von dort aus die Quinta Avenida (5th Avenue) entlang mit Geschäften, Restaurants, Faähre zur Isla Cozumel usw. Zurück kostet dann das Ticket 70 Pesos. Fazit: Es hat eine schöne Umgebung, aber man muss wissen man ist nicht gleich im Trubel. Also die etwas mehr Trubel haben möchten, sollte dann lieber nach Cancun (Aber Achtung! Amerikaner sind dort sehr stark vertreten) Sonst gibt es aber in Playa del Carmen auch die legendäre Diskothek Coco Bongo und andere Diskotheken.
Die Animation haben wir nicht genützt. Lagen, wenn wir da waren nur am Strand und abends waren wir zu müde :) Es gibt aber ausreichend Liegen am Strand und er ist auch sauebr. Überall Mülleimer - gut manche Gäste können trotzdem ihren Zigarettenstümmel nicht in den Mülleimer werfen, aber es wurde auf Sauberkeit geachtet vom Personal. Es gibt auch eine Süßwasserdusche. Als Sonnenschirme dienten die Palmen. Den Pool hatten wir nicht genützt, aber die Poolanlage sah schön aus :) ! Handtücher kann man im Hotel kostenlos leihen !
| Infos zur Reise | |
|---|---|