Ein wunderschön gelegenes Hotel mit einer sehr gepflegten Gartenanlage. Auch nach unserem Besuch in diesem Hotel (2006,2009,2012) sind wir immer wieder begeistert. Deutschsprachiges Personal an der Rezeption mit erstklassigem Check in /Out. Jeder Angestellte, ob im Restaurant oder den Bars versucht die wenigen Deutschkenntnisse an den Mann/Frau zu bringen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich nass gereinigt und haben das Prätikat absolut sauber verdient. Hier machen die Zimmermädchen einen erstklassigen Job. Das Showprogramm hat sich in den vergangenen Jahren erheblich verbessert, allerdings diese Karaokeshows in denen sich die Amerikaner beweisen wollen ist absolut daneben. Hier werden sogar die Trinks sauer. Wenn wir schon beim Thema Amerikaner sind: Durch die kurze Flugstrecke aus den USA sind hier natürlich sehr viele Amerikaner und Kanadier in der Hotelanlage zu finden. Mit den Kanadiern ist es kein Problem die wissen wie man sich gepflegt benimmt. Das kann man von den Amerikanern nicht behaupten. Sie haben Ihre lockeren Essgewohnheiten auch im Restaurant vollzogen. Für einen Europaer eher peinlich, der Tisch an dem Sie gespeist hatten, möchte ich hier nicht näher beschreiben. Der Speisesal ist sehr groß und man kann sich einen Platz weit ab von den Amerikanern suchen. Das Wort Kultur gibt es leider für Amerikaner nicht. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr vielseitig und abwechslungsreich, das Poolrestaurant Lupita war sehr reichhaltig aufgebaut und geschmacklich sehr hochwertig. Das Strandrestaurant (Yucatan) war in der ersten Woche nur auf Amerikaner abgestimmt, Hot Dog und Burger. Der Fisch und die Nudeln konnte man essen. Die zweite Woche war deutlich besser, hier gab es mal ne Fischpfanne mit Scampi, Muscheln und Paella. Das Essen im Yucatan (Beach) hat erheblich nachgelassen und ist keine 4 Sterne mehr wert. Die Themenrestaurants Asia sind wie gewohnt sehr lecker und auch optisch gut dargebracht. Einziger Nachteil im Restaurant ist es sehr kalt (Klimaanlage) Das Steakhaus im Tequilla verdient absolute Bestnoten. Hier gab es ein 4 Gängemenue mit Salat, Spargelcremsuppe, Steak und Lobster mit zarter Nussfüllung. Der Nachtisch optisch und geschmacklich sehr gut abgestimmt. Zu Empfehlen ist die Jeep-Safari mit Alex. Hier darf man die Jeeps selbst über Stock und Stein steuern. Copa sehr sehenswert und Citzenitza mit Joop. Diese Reisen wuren über TUI gebucht. Im Hotel Tequila haben wir den Reiseleiter Rene U. kennenlernen dürfen. Nach unzähligen Reisen mit TUI haben wir mit Rene den absolut besten Reiseleiter der letzten Jahre kennenlernen dürfen. Ein junger Mensch der nur für seinen Beruf und das Wohl seiner Gäste lebt. Ein sehr grosses Kompliment an TUI für einen so perfekten Reiseleiter. Bei Rene können Gäste sogar kostenlos nach Hause telefonieren.
Zimmer sind sehr sauber, werden täglich nass gereinigt. Das Personal gibt sich die allergrösste Mühe. Nach Abreise werden sogar die Schränke und Schubladen gereinigt.
Sehr vielseitig, guter Geschmack und ein leckeres Nachtischbuffet.
Der Service hat in den vergangenen Jahren schon etwas nachgelassen. Er liegt aber immer noch gegenüber anderen Hotelketten auf sehr hohen Niveau. Verbesserungspotential steckt im Beachrestaurant des Yucatan. Man sieht auch den Mitarbeitern an, dass Sie Spass an ihrer Arbeit haben. Ganz besonders hervorzuheben sind: Im Restaurant der Kellner Israel An den Bars, Patricia, Veronica, Nancy (Ihre Drinks sind die Besten)
Das Hotel liegt ca. 800m vom Sandstrand entfernt. Diese Strecke kann zu Fuß oder per Shuttelservice bewältigt werden. Hier fährt den ganzen Tag ein Golfcaddy die Strandbesucher zum Beach und holt sie auch wieder ab. Der Strand wurde täglich gereinigt und machte einen sehr sauberen Eindruck. Die Liegen stehen Morgens geordnet unter einer natülichen Palmenbegrünung. Das Wasser ist je nach Wind und Wetterlage sehr klar. Man kann Playa del Carmen zu Fuß in ca.30-45 Minuten erreichen oder per günstigem Taxi ca.4 US-Dollar. Hier findet man Einkaufsmöglichkeiten und schöne Bars. Händler sind allerdings sehr aufdringlich.
Die Poolbars sind nicht so unser Ding. Diese sind fest in Amerikanischer Hand. Sie sitzen den ganzen Tag im Pool, und machen Party ohne Ende. Habe selten gesehen dass einer die Toilette aufgesucht hat.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Norbert |