Ich habe noch nie ein Hotel bewertet, doch in diesem Fall ist es ein Muss! Wir waren völlig begeistert - schlicht weg von Allem. Es gestaltet sich ziemlich schwer Kritikpunkte zu finden, quasi unmöglich. Deshalb volle 6 Sterne!
Einfach Top! Ein wirklich riiiiiiesen großes Bett. Mehrmals frisch bezogen und immer sehr ordentlich gemacht worden. Als Überraschung hatten wir täglich abwechselnde Tiere aus Handtüchern geformt, auf dem Bett stehen (immer ein Grinsen wert). Die Minibar wurde alle zwei Tage reichlich aufgefüllt. Ein Bügeleisen und -brett stand uns auch zur Verfügung. Es wurde täglich sehr gründlich gereinigt und auch wenn man die Handtücher nicht auf den Boden gelegt hat, wurden die benutzten zwar hängen gelassen, aber frische noch dazugelegt. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Es hat uns an nichts gefehlt.
Mhmmm lecker! Morgens zum Frühstück Churros, einen frisch gemachten Smoothie und ein Brötchen mit Guacamole. Gefrühstückt haben wir am liebsten - definitiv! Mittags haben wir immer im Beachclub gegessen. Immer sehr abwechslungsreich. Das Essen war einfach nur lecker. Abends gab es Themenabende. Das Eis muss man probieren! Man kann sagen, wir sind nach Hause gerollt.
Mein Lieblinsgpunkt! Es ist wichtig, dass Gäste sich nicht nur wohlfühlen, sondern willkommen - und das haben wir uns tagtäglich! Angefangen vom Check In - nach 11 Stunden Flug und 24h auf den Beinen sein, waren wir einfach nur glücklich, als der Busfahrer unser Hotel aufrief. Die Koffer mussten wir nicht selber entgegennehmen, dies wurde für uns erledigt. Der Check In war schon komplett vorbereitet. Wir mussten lediglich unseren Meldeschein ausfüllen und der Rezeptionist hat uns schnell mit wichtigen Randinformationen versorgt, da man uns die Müdigkeit schlicht und einfach ansah! "You're very tired, right?" Die Koffer wurden uns zum Zimmer gebracht. Am Haupt-Essenssaal wurde man täglich von mehreren Kellern begrüßt und verabschiedet. Abends gibt es Wasser- und Weinservice - somit stand unser Glas nicht einmal leer. Zitat meines Freundes: "Ich habe das Gefühl die stehen hinter mir und warten bis ich trinke." Wirklich einfach nur super! Die Kellner waren alle so aufmerksam und lustig. Jeder der Kellner hatte seinen eigenen Abreitsbereich, mit seinen Stammtischen. Somit hast du Abends immer wieder die gleichen Leute gesehen, da man immer bei seinem Lieblingskellner saß. Die Bar Mitarbeiter arbeiten in einem Rekordtempo, da stand gefühlt der Drink schon vor dir, bevor du ihn aussprechen konntest. Jeder der Mitarbeiter grüßt dich beim vorbeigehen, fragt wie es dir geht oder wünscht dir einen schönen Tag - trotzdem immer und zu bei jedem individuell! Sehr herzliche Menschen.
Die Lage ist super. Um vorab, den Leuten die Angst zu nehmen, die Mexiko mit Kriminalität verbinden - Man fühlt sich sehr sicher, da das Hotel in einem abgesperrten "Komplex" liegt. Die Taxen werden nur durchgelassen, wenn Hotelgäste ihre Bändchen vorzeigen. Zum Flughafen ist es verhältnismäßig auch nicht weit. Wir hatten den Transfer inklusive und sind gute 45-60 min gefahren. Zur Shopping Straße "5th Avenue" ist es mit dem Taxi circa 7 min (90 Peso bis zum Anfang der Straße, 120 Peso bis zum Ende - sind umgerechnet 4,50€ - 6,-€) also völlig human! Dort findet man von Markenläden wie Bershka, Pull & Bear, Strdivarius bis zu typischen Ramschläden eigentlich alles. Zum Privatstrand sind wir den ersten Tag mit dem Golfcard gefahren (exklusiv fürs Hotel), die restlichen Tage sind wir immer gelaufen - 5-7 min. Manchmal kam es einem länger vor, manchmal wiederum kürzer. Trotzdem war es immer sehr angenehm nach dem Frühstück ein paar Meter zum Strand zu laufen.
Das Hotel hat kein Gym direkt, man darf das aus dem Riu Yucatan oder Riu Playacar mitnutzen. Da der Strand und das Yucatan auf einem Weg liegen, lag ich schon mal am Strand und mein Freund kam von dort aus direkt nach. Die Poolanlage ist relativ groß und wir von dem Mittagsrestaurant Lupita in zwei Becken getrennt. Sie hat ein Highlight - die Poolbar. Dort tummelten sich viele jüngere Leute rum. Wiederum hat man das auf der anderen Seite überhaupt nicht gehört. Also für beide Parteien (Spaß vs. Ruhe) was dabei. Die Animation war super! Am Strand wurde Volleyball, Boccia und andere Spiele angeboten. Abends saßen wir immer im Bühnenbereich und haben uns die Shows angeschaut. Einfach Klasse, das ist schon viel mehr als nur Animation. Moulin Rouge, Michael Jackson oder 70's & 80's mal als Beispiele. Sehr unterhaltsam und nett anzuschauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Tim & Viktoria |