Melanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 3 Wochen • Strand
Tolles Land, aber Riu nie wieder!

Das Hotel hat generell einen ganz schönen Stil, ist jedoch enorm renovierungsbedürftig :(((( Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet und in 2-3 Stöckigen Einheiten untergebracht, was uns ganz gut gefallen hat, da es somit kein riesiger Bunker war! Unser Zimmer war immer sehr sauber, aber Wifi hat gefehlt, dieses konnte man immer alle 24 Stunden in der Lobby für 90 Min nutzen, was aber ausreichend war. Das Hotel wurde von vielen Deutsche, Engländern, Amerikanern und vielen Spaniern :((((( welche sehr unangenehm aufgefallen sind durch lautes Singen und Brüllen) besucht. Wer ein Problem mit Tieren hat, ist in diesem Hotel falsch, denn es sind unheimlich viele, süße Nasenbären unterwegs. Da kann es auch mal vorkommen, dass einem das Brötchen vom Teller gestohlen wird " hihi " total niedlich. Auf jeden Fall Touren nicht im Hotel buchen, sondern in der Stadt! Fazit: Mexico ist ein tolles Land und wir kommen wieder, allerdings nicht mehr RIU!

• Schöne Zimmer mit genügend Platz. Immer sauber, großes Bad und Bett. Man könnte aber auch mal streichen ;) Klimaanlage war funktionstüchtig, genauso wie der Kühlschrank. Minibar wurde nicht täglich aufgefüllt, das war schade!

• Schlecht
  • Sooooo.........Da wir mehrmals vorher Magic Life Hotels besucht haben, waren wir vom Riu echt enttäuscht! Die Auswahl hat uns nicht vom Hocker gehauen, und wirklich großartig abwechslungsreich kann man das auch nicht nennen! Das Fleisch war immer trocken, Gemüse steinhart, wenig Geschmack, ganz selten überhaupt mal Musik und keine Gemütlichkeit (Kerzen) Für uns war es einfach eine Abfertigung! Das best am Essen waren die niedlichen Nasenbären :) Zu den sogenannten Spezialitätenrestaurants.....war nichts besonderes und lohnt sich nicht! Z.B. beim Asiaten gab es die Rippchen vom Vortag (was ja ok ist) in süß-sauersauce :D wir haben gut gelacht. Das Ambiente ist jedoch schöner als im Hauptrestaurant. Getränke, besonders das Wasser in den Gläsern hat immer nach Chlor geschmeckt.....ekelig. Die Becher, in denen die Getränke serviert wurden, eine Katastrophe!!! Ich habe nur noch das Wasser aus der Minibar getrunken. Bei der Bewertung hier scheint es ja sonst keinen zu stören.......komisch......denn wir waren nicht die einzigen, Diebes so sahen!

• Der Service war OK. Nicht außergewöhnlich freundlich, aber alle nett. Jedoch waren manche Herren an der Rezeption sehr komisch/eigentümlich. Z.B. Da es bei uns sehr viel geregnet hat, waren die Böden unheimlich rutschig......sehr gefährlich! Dort bin ich dann auf der Treppe ausgerutscht und habe mit den Ellenbogen aufgeschlagen.....was ja nicht wirklich tragisch war, aber es hatte ordentlich geblutet. An der Rezeption hat der Herr, als ich ihn um Hilfe bat nicht einmal mit der Wimper gezuckt und ohne irgendetwas zu sagen einfach nur Watte und Jod hingeklatscht.....naja, ist ne Kleinigkeit, aber wir merken uns so etwas! Wir hatten einen Fernseher auf unserem Zimmer der nur ein Knall pinkes Bild zeigte, und erst nach der dritten Beschwerde wurde er getauscht. Normalerweise finden wir Fernsegen total unwichtig im Urlaub, aber nicht wenn man 11 Tage Regen hat und das durchweg mit nur wenig Pause. Bei der Sauberkeit haben wir wirklich nichts negatives zu sagen, bis auf die dreckigen Strandtücher, wo fast immer Flecken drauf waren.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ca 5-10 Minuten vom Strand entfernt. Es wird zwar ein Shuttel angeboten, welcher jedoch fast immer voll war (7 Sitzplätze....so eine Art größerer Golfwagen) Der Strand wäre wunderschön, wenn dort nicht die Menschenmenge von 3 Riu-Hotels liegen würde (man kann sich gut ausrechnen, wieviele das sind) Man muss sich vorstellen, der Strand war übersäht mit Liegen. Zusätzlich war es irre laut, wegen der Jetskis und anderer Wassersportmöglichkeiten. Das Problem war nicht, dass viele Urlauber Jetski gefahren sind......NEIN.....die Einheimischen haben alle 2 Minuten direkt am Strand Werbung gemacht und sind wie die Irren entlang gedonnert!!! Echt furchtbar!!!! Wir konnten gar nicht die Augen mal zu machen und entspannen. Was auch noch ein echtes Problem dabei war, der ständige Benzin und Abgasgeruch durch die Wassersportaktivitäten. Wenn man jedoch ca. 15 Min nach rechts geht, kommt ein wunderschön einsamer Stand, wo nur zwischendurch Leute spazieren gehen :) Für junge Leute mag das alles ok sein, jedoch für uns war es nicht erholsam. Ach und schnorcheln kann man vergessen. Zum Shopping.....man konnte sich für 70 Peso ein Taxi nach Playa del Carmen nehmen, was ein ganz nettes Städtchen ist. Dort hatte man prima Möglichkeiten Ausflüge zu moderaten Preisen zu buchen z.B. Walhaitour anstatt bei TUI 175 Euro haben wir bei Explora 85 Euro bezahlt. Wahnsinns Erlebnis und echt empfehlenswert ;) Auch andere Touren waren prima und unvergesslich. (Coba, Tulum, Akumal und Cenotes)

• Sehr schlecht

Pool nicht genutzt, da er zu voll und viel zu laut war. Animation am Pool grauslich. Das Abendprogramm, nicht mit viel Niveau und Qualität. Magic Life definitiv Mega Pluspunkt. Sonnenschirme wären nicht verkehrt am Strand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im September 2013
    Vorname:Melanie