Katharina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit viel Charme!

Ein schönes Hotel mit karibischem Flair und tollem Personal! Wer in den Sommermonaten Juli/August kommt, sollte undbedingt den Ausflug zu den Walhaien mitmachen!!! Das ist ein unvergleichliches Erlebnis! Jedoch empfehlen wir hier, sowie bei allen anderen Schnorchelaktivitäten eigene Schnorchelausrüstung mitzubringen, da die geliehenen Taucherbrillen oft unangenehm gedrückt haben und die Schnorchel auch nicht immer unbedingt sauber waren. Außerdem raten wir ihnen gegen die extreme Mückenplage dort kein Autan mitzunehmen! Die Mücken reagieren darauf nicht! Am besten kaufen die vor ort das sogenannte "Off-Spray", das ist das einzig wirklich Wirksame Mittel gegen die Mücken.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet mit allem was man braucht. Was jedoch in der Nacht ab und zu wirklich nervtötend war, war die Klimaanlage, die immer an und ausging und dabei unschöne Geräusche gemacht hat. Außerdem war die Bildqualität von Fernsehr extrem schlecht, jedoch hat uns das nicht gestört, weil wir eh nicht viel zum Fernsehen gekommen sind.

• Gut
  • Es gibt innerhalb des Riu Tequilas 2 Restaurants, einmal das Hauptrestaurant und das Spezialitätenrestaurant Lupita, außerdem 3 Bars. Mittagessen gibt es im Tequila nur im Restaurant Lupita, da hier die Auswahl allerdings verhältnismäßig relativ gering ist, empfehlen wir, beim Riu Yucatan im Beachclub zu essen, hier hat man vorallem einen super Meerblick. Die Auswahl des Essens war riesengroß, die hat wirklich keine Wünsche offen gelassen, jedoch kam es öfter mal vor, dass die ein oder andere Speise etwas fad geschmeckt hat. Was außerdem zu bemängeln ist sind die Stühle im Außenbereich, hier sind Plastikstühle, an denen man abends bei der extremen Luftfeuchtigkeit extrem am Stuhl "festklebt".

• Der Service war absolut top! Die Reiseleitung war sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmermädchen haben beste Arbeit geleistet und immer ein paar Handtuchfiguren aufs Bett gezaubert. Die Kellner waren stehts zuvorkommend und Das Animationsteam war immer total gut drauf, hat einen immer gegrüßt und gefragt wie es einem geht und zu Aktivitäten motiviert. Das Sportprogramm haben sie ebenfalls super gemacht, ganz zu schweigen von den wahnsinnig beeindruckenden Tanzshows, die sie abends mit ihren unglaublichen Tanzfähigkeiten auf die Bühne gebracht haben. Neben Spanisch sprachen alle Mitarbeiter Englisch, viele konnten auch ein paar Brocken Deutsch. Was wir außerdem klasse fanden, war, dass wir von einem sehr freundlichen, deutschsprachigen Mann von der Rezeption angerufen wurden, ob alles in Ordnung sei und ob wir irgendwelche Wünsche hätten. Zu loben sind vorallem auch die tollen Guides, die die Ausflüge zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben!

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Hotelzohne Playacar, einem abgegrenzten Bereich wo immer darauf geachtet wird, wer ein-und ausgeht, somit kann man sich in diesem Ort absolut sicher fühlen. In etwa 30min zu Fuß und 10min mit dem Taxi erreicht man die 5th Avenida des kleinen Städtchens Playa del Carmen. Die Stadt hat viel Flair und ist ebenfalls sehr sicher, allerdings erinnern die vielen Verkäufer, die einem alles andrehen wollen, etwas an die Türkei. Ob man das mag, ist Geschmackssache. Im Hotel wird für den Club "Coco Bongo" in Playa del Carmen besonders geworben,jedoch haben wir das Nachtleben in dieser Stadt nicht genutzt. Das Hotel selbst liegt hinter dem Riu Yucatan, wessen Anlage als Tequila-Gast ebenfalls nutzen darf, was die folge hat, dass man einen kleinen, ca. 800m langen Weg zum Stand laufen muss.Allerdings ist der weg schön schattig und mit sehr viel flair, wem das laufen trotzdem zu anstrengend ist, kann mit einem kleinen Golfcar, das alle paar Minuten fährt, zum Strand fahren.

• Gut

Das Sportprogramm war total klasse, wir waren regelmäßig dabei. Besonders loben möchten wir dabei Hilario, den Chefchoreograph, welcher ein super Streching Programm auf die Beine gestellt hat. Im Tequila sind 2 Pools vorhanden+ ein Kinderpool, jedoch muss man sagen, dass das poolwasser sich extrem aufgeheizt hat. jedoch war das Poolwasser noch verhältnismäßig kühl, im Gegensatz zum Riu Yucatan! Hier war das Wasser wirklich unerträglich heiß, hatte fast schon Wirlpoolcharakter. Liegen waren immer genug vorhanden, allerdings am Strand öfter mal von Armeisen befallen. Der Strand selbst war aber unvergleichlich schön! Die Abendanimation war wie schon erwähnt große Klasse, die Hoteleigene Disco haben wir nicht genutzt. In Mexiko kann man unglaublich viel sehen, die Ausflüge waren super durchstrukturiert und die Guides waren super!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Katharina