- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Riu Tequila hat, als schon etwas älteres Hotel, eine richtig tolle Atmosphäre mit mexikanischem Flair. Alles ist super gepflegt und sauber. Das betrifft auch Zimmer und Gartenanlage. TV haben wir nicht genutzt. WLAN in der Lobby frei, unser Zimmer befand sich in der Nähe darum reichte WIFI auch bis zu unserm Balkon. Wir haben das gesamte Personal immer als super freundlich und gut gelaunt erlebt. Wenn man ins Ausland reist kann man natürlich nicht erwarten, dass dort jeder deutsch spricht. Englischkenntnisse sind sicher von Vorteil und mit guter Laune von beiden Seiten klappt alles. Zu unserer Reisezeit waren neben Nordamerikanern auch jede Menge Europäer verschiedenen Alters im Hotel. Eine angenehme bunte Mischung. Die Club-Anlage befindet sich in Playacar, das ist ein komplett abgeschlossener Bereich mit Schranke und Sicherheitsdienst. EinTaxi kostet ab Hotel bis zum Beginn der Fifth Avenue in Playa del Carmen 90 Pesos. Wir haben nur das Hauptrestaurant und das Standrestaurant vom Riu Yucatan genutzt, die Vielfalt und Qualität der Speisen, so wie Service fanden wir hervorragend. So vielen Gästen aus so verschiedenen Nationen immer das Richtige zu bieten ist schon eine Kunst. Am trauhaften Strand unter Palmen haben wir immer eine freie Liegen gefunden, aber ich muss einer anderen Bewertung leider zustimmen, dass vielleicht doch einige Liegen erneuert werden sollten. Das schon oft angesprochene Problem mit dem Seegras gab es auch im März. Die Hotels versuchen das Beste daraus zu machen, das ist Natur. Unbedingt immer weiter nach rechts am Strand entlang laufen, dort kommt man zu einem Naturstrand. Traumhaft! Zum Pool können wir nicht sehr viel sagen, wir waren nur einmal nachmittags kurz dort. Swim-up-bars sind nicht so unser Ding. Das Wasser war sehr, sehr warm, dann haben wir auch nicht unbedingt das Bedürfnis ständig zu trinken. Restaurant am Pool ist schon sehr in die Jahre gekommen, alles aber wunderschön begrünt. Animation am Tag haben wir nicht genutzt (nie aufdringlich). Abends gab es verschiedene unterhaltsame Shows und Live-Musik. Die Bühne war weit genug entfernt von den Zimmern, also absolut keine Lärmbelästigung. Gegen Abend bevölkern die niedlichen Nasenbären und Agutis die Anlage. Lästig können die Tiere nur leider werden, wenn einige Gäste auf der Außen-Terrasse während des Abendessens heimlich füttern, dann springt auch schon mal ein Bär auf Tisch und Stühle bis er vom Personal verjagt wird. (Obwohl Netze gespannt sind) Wir fanden es eher lustig, aber es gab auch Kinder die Angst hatten. Mückenschutz nicht vergessen, unbedingt von zu Hause mitbringen. Die Bändchen gegen Mücken, die man bei der Reiseleitung kaufen konnte, haben uns nicht überzeugt. Mexiko und das das Club Hotel Riu Tequila können wir auf jeden Fall weiter empfehlen
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut