Das Hotel ist wunderschön im mexikanischen Stil gebaut. Wir haben Ende Februar bis Mitte März zwei richtig schöne Wochen dort verbracht und würden jederzeit wieder dorthin fahren. Von den Nationalitäten haben wir viele Amerikaner, Kanadier, Engländer, Franzosen, aber auch einige Deutsche kennengelernt. Wir hatten einmal zum Anfang Regen, der allerdings nur eine halbe Stunde anhielt und danach war wieder schönstes Wetter. An unserem letzten Tag hat es dann ein paar Mal öfter geregnet, aber auch immer nur für 10 Minuten, was uns auch nicht gestört hat, da es eher warmer Regen ist. Ansonsten hatten wir die 2 Wochen über traumhaftes Wetter. Wir haben einen Ausflug nach Tulum und Akumal über Tui gebucht. Dieser ist zwar recht teuer (120 € pro Person) aber wirklich sehr zu empfehlen. Nach einem geführten Rundgang in der ehemaligen Maya-Stadt in Tulum bekommt man Mittag-Essen an einem traumhaft schönen Karibikstrand in Tulum. Danach ging´s nach Akumal zum Schnorcheln. Wir haben dabei bestimmt 20 riesen Meeresschildkröten beobachten können. Die 5th Avenue in Playa del Carmen sollte man auf jeden Fall besuchen. Wir sind zweimal vom Hotel aus hin gelaufen. Einmal haben wir dann zurück ein Taxi für 10 $ genommen, da der Weg doch etwas weiter war und uns die Füße nach dem Shoppen auch schon weh taten. Vom Geld her haben wir es etwas bereut, dass wir so viele Dollar mitgenommen haben, da es derzeit günstiger ist Euros mitzunehmen und die dann vor Ort in Pesos umzutauschen. Man kann aber auch überall in Dollar bezahlen.
Das Zimmer war ordentlich und schön eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Der Safe hat immer einwandfrei funktioniert. Die Minibar wird jeden zweiten Tag umsonst aufgefüllt. Wir waren im ersten Stock mit einem großen Balkon, von dem aus wir jeden Abend vor dem Essen eine Horde Nasenbären und Agutis beobachten konnten. Besser als im Zoo ;)
Das Essen war sehr gut. Zum Frühstück gibt es wirklich alles was man sich wünschen kann. Vor allem die frisch gepressten verschiedenen Fruchtsäfte haben uns sehr geschmeckt. Mittags haben wir immer im Strand/Poolrestaurant im Riu Yucatan gegessen. Da war es nicht ganz so abwechslungsreich, aber auch immer sehr lecker. Am Abend gab es im Buffet-Restaurant immer ein anderes Thema, wie Mexikanisch, Grillabend, Asiatisch usw... Darüber hinaus gab es aber auch immer einen Pizza und Pasta-Stand und auch ein mexikanisches Buffet. Wir haben auch alle drei À-la-Carte-Restaurants (Asiatisch, Mexikanisch, Steakhouse) ausprobiert. Man musste lediglich beim Frühstücken dafür reservieren. Obwohl ich Vegetarier bin, mein Freund aber unbedingt das Steakhouse ausprobieren wollte, habe ich dort nach vorheriger Ankündigung auch was richtig leckeres bekommen. ;) Die Cocktails an den Bars waren auch immer lecker, die Kellner kennen sich wirklich gut aus und können einem jeden Getränkewunsch erfüllen.
Wir haben noch nie einen besseren Service erlebt, als in diesem Hotel. Da gibt man auch gerne des Öfteren ein Trinkgeld. Der Check-In und -Out an der Rezeption verlief super schnell und reibungslos. Die Kellner im Restaurant und an den Bars waren wirklich immer gut gelaunt und zuvorkommend. Unsere Putzfrau hieß Mathilde und hat uns täglich lustige Tiere aus Handtüchern auf das Bett gelegt. Man sollte allerdings beachten, dass außer an der Rezeption und bei der Reiseleitung ausschließlich Englisch und Spanisch gesprochen wird. Für uns war es kein Problem, aber wir haben auch Deutsche kennengelernt, die kein Wort Englisch gesprochen haben und somit dann manchmal ihre Schwierigkeiten hatten.
Das Riu Tequila befindet sich vom Strand her hinterhalb des Riu Palace und des Riu Yucatan. Letzteres kann von den Gästen des Riu Tequila mitbenutzt werden. Uns hat aber die Hotelanlage im Riu Tequila besser gefallen. Das Riu Yucatan ist zwar moderner, aber das Riu Tequila besitzt durch seinen wunderschönen Garten, in dem viele Nasenbären, Agutis und Leguane wohnen und den Stil der Gebäude unserer Meinung nach noch mehr Flair. Der Weg zum Strand ist wirklich überhaupt nicht weit. In den zwei Wochen waren wir jeden Tag am Strand und haben nur einmal den Shuttle in Form eines großen Golfwagens zum ausprobieren benutzt und sind sonst immer gelaufen. Ansonsten liegt das Hotel in Playacar, einem extra abgesicherten/abgegrenzten Bereich mit mehreren Hotels, Shoppingmöglichkeiten und Privatvillen. Der Strand ist wirklich traumhaft schön mit vielen Palmen und tollem Meer. Leider war es zu unserer Zeit anscheinend sehr windig draußen auf dem Meer, so dass es ab dem vierten Tag regelmäßig größere Mengen an Seegras angespühlt hat. Diese werden zwar immer von den Hotelangestellten weg geräumt, allerdings sind sie an manchen Tagen gar nicht hinterher gekommen, da es größere Mengen waren.
Wir haben außer beim Beach-Volleyball nicht an dem täglichen Animationsprogramm teil genommen. Die Animateure sind jedoch sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Die abendlichen Shows sind auch sehr unterhaltsam. Am Pool und am Strand bekommt man, obwohl das Hotel zu unserer Zeit voll ausgelastet war, zu jeder Zeit liegen. Am Strand gibt es zwar keine Sonnenschirme, aber wer Schatten möchte kann auch jederzeit einen schattigen Platz unter den Palmen bekommen. Wir sind immer gleich nach dem Frühstück an den Strand und am späten Nachmittag noch ein bisschen an die Swim-Up-Bar im Pool. Hier haben wir immer sehr viele nette Leute aus allen Ländern (vor allem aber Amerikaner) kennen gelernt. Nach der abendlichen Show öffnet auch die Disko des Hotels. Diese kann man inklusive der Getränke umsonst mit benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|