Das Tequila ist ein relativ großes ClubHotel, was sich aber nicht unbedingt bemerkbar macht, weil es sehr weitläufig gebaut ist. Es ist ein sehr gemütliches warmes Hotel.Die Lobby und der Speisesaal sind sehr groß aber trotzdem mit viel Liebe zum Detail eingerichtet.In der Lobby hat man pro Tag 90 min.WiFi. Das Riu Tequila ist sehr sauber. Man sieht zu jeder Zeit immer viele Leute putzen.Wir haben noch nie ein Hotel gesehen wo so viel geputzt wurde wie dort. Wir sind einige Male gegen 5h aufgestanden weil wir Tauchausflüge gemacht haben und selbst zu dieser Zeit putzen dort die Angestellten! Das Hotel beinhaltet All inclusive. Altersdurchschnitt von 20-70 Jahren. Nationalitöten: Amerikaner,Engländer,Schweden, Deutsche, Holländer - alles dabei. Zur Moskitovorbeugung nutzt nichts von zu Hause! Kauft Euch OFF! Erhätlich in einem OXO ( Supermarkt ) dort isses am günstigsten. Wir haben für 2 Wochen 3 Dosen verbraucht, weil die Viecher echt aggressiv sind. Wir sind Taucher und haben uns vorab um eine Tauchbasis gekümmert und sind auf Divemex gestossen. Wir waren sehr zufrieden.Die Organisation ist top abgelaufen.Nitrox for free. Unsere Mini-Yucatan Rundreise haben wir auch über Divemex gebucht. Dies ist günstiger als über das Hotel. Die Reise war sehr informativ und ist bei einem Mexiko Besuch ein Muß. Ebenso der Besuch von Tulum ( Wie oben schon beschrieben, erreichbar mit einem Collectivo)
Das Zimmer war sehr groß mit King Size Bett. Sehr bequem. Es gab einen Flatscreen - welchen wir nicht einmal anhatten - Das Bad war sehr groß. Separate Toilette, gemauerte Dusche,leider nur mit Duschvorhang.Klimaanlage und Deckenventilator. Minibar und Kühlschrank sind auch vorhanden. Witzig ist das man sich vom Waschbecken an der integrierten Minibar im Bad mit Rum,Wodka und Tequila versorgen kann.:-) Der Safe war auch kostenlos nutzbar. Der Kleiderschrank war ausreichend groß und es gab genügend Bügel um seine Klamotten aufzuhängen.Um wirkungsvoll Mücken abzuwehren, gab es an der Balkontür eine Fliegengitter-Schiebetür.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo es am abend super viel Essensauswahl gab. Wir können uns nicht beschweren. Jeden Abend gab es wechselndes Buffet, natürlich auch einiges was sich wiederholt wie Pasta-Ecke, Pizza und Salate.Es gab landestypisches Essen, chinesisches Essen, Ente, Sushi,Lachs und Garnelen.Jede Menge süßen Nachtisch und jeden Abend einen Schokobrunnen :-) Zusätzlich konnte man wohl noch ein Steak und Chinarestaurant besuchen - im Preis inbegriffen. Man musste dies wohl einen Tag vorher reservieren. Haben wir aber nicht genutzt. Mittags konnte man im Poolrestaurant zu mittag essen.Ebenfalls lecker. Wer den Tag am Strand verbingt, kann mittags das RIU Yucatan nutzen um dort mittag zu essen.Ebenfalls kann man sich da den Tag über mit Getränken versorgen.Also wer hier nichts findet, ist selber schuld! Zusätzlich ist uns aufgefallen das wir die wenigsten Speisen nachwürzen mussten.Dies ist ja meistens in Hotels der Fall. Positiv ist auch, das bevor man das Restaurant betritt, sich die Hände an einem Desinfektionsspender desinfizieren kann. Die Kellner waren sehr fleißig. Manche hatten echt ein hartes Los, weil mancher Gast den Tisch super dreckig hinterlassen hat. Ob solche Leute zu Hause auch so aasen ? Unmöglich! Wir haben jeden Tag draussen auf der Terrasse gesessen und ab und an auch den Kellnern Trinkgeld gegeben. Abends an der Bar gab es sehr leckere Cocktails mit Markenspirituosen. Das Team an der Bar war super fleißig. Die hatten ihre Hände überall :-)
Die Hotelangestellten sind sehr nett und freundlich.Besonders auffallend freundlich sind die Barkeeper am abend.Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Zusätzlich bekommt man jeden Tag 2 große Flaschen Wasser aufs Zimmer.Es wir auch tatsächlich unterm Bett geputzt, denn als wir einen Mittag n Stündchen die Augen zu machen wollten, wurde unser Nebenzimmer gereinigt und wir haben kein Auge zugetan weil die Putzfeen alles verrückt haben um zu wischen. Einen Arzt findet man im Schwesterhotel Riu Yucatan.Die meisten Hotelangestellten sprachen Englisch. Der ein oder andere an der Reception konnte aber auch ein wenig deutsch. Die Tui Reiseleitung war mehrmals pro Woche vor Ort.
Zum Strand sind es fußläufig 10 min.Vom Hotel aus über die Straße, einen Privatweg entlang zwischen den beiden anderen Riu Hotels und schon ist man am Strand. Zusätzlich bietet das Hotel einen Shuttle-Service an.Vom Flughafen zum Hotel sind es ca 60km .Die Riu Hotels liegen im bewachten Ort Playacar, etwas außerhalb des Ortes.Wer gerne viel zu Fuß läuft, kann den ganzen Weg gerne zu Fuß ins Städtchen laufen.Dann ist man aber auch locker 45 min unterwegs bis man die Avenida 5 erreicht. Man kann aber auch bequem mit den Taxen fahren - stehen vor dem Hotel - und kosten zwischen 70 und 90 Pesos (3,50-5,00€ ) Auf der Avenida 5 ( das ist die Fußgängerzone mit Sopping-Mall Ca 2,5 km lang), 10, 15 findet man alles was das Herz begehrt. Man kann shoppen und schlendern ohne Ende, wenn man dann noch die ganzen Calles ( Nebenstraßen) mitnimmt, muss man sich das Stätdchen aufteilen. Restaurants und Bars gibt es dort ohne Ende. Ins Coco Bongo haben wir es leider nicht geschafft, aus Zeitmangel. Wer mitten im Trubel sein möchte, soll sich ein Stadthotel suchen.Denn die Riu Hotels und andere liegen etwas ruhiger. Im Städtchen selber kann man sich problemlos mit den Collectivos ( einheimische Busse - zu finden Calle 2 Avenida 10) für sehr kleines Geld nach Tulum Fahren lassen. Man fährt ca 60 min und zahlt ca 40. Pesos ( ca.2,50€)
Die Animation haben wir nicht genutzt. Es waren reichlich Liegen am Pool vorhanden und mal ganz untypisch nicht vorreserviert! Nachdem wir nachmittags vom Strand kamen, haben wir uns noch ein wenig am Pool aufgehalten und n Cocktail geschlürft. Der Pool war sehr sauber und praktisch zweigeteilt, weil in der Mitte das Mittagsrestaurant mit angrenzender Poolbar war. Die eine Seite etwas ruhiger und zur Poolbar hin etwas lebhafter. Duschen reichlich vorhanden. Toiletten auch. Die Abendanimation war sehr abwechslungsreich. Die Cocktailbar war der allabendliche Treffpunkt um nette Leute kennenzulernen und einfach gemütlich das Bühnenprogramm zu verfolgen.Jeden abend eine andere Show mit unheimlich vielen vielseitigen Kostümen. Was das RIU Animationsteam da jeden abend auf die Beine stellt, haben wir noch in keinem anderen Hotel so toll erlebt. Sehr liebe unaufdringliche Leute. Zweimal während unseren Aufenthalts wurden in der Lobby Casinospieltische aufgestelltund man konnte sich Spielchips abholen und Blackjack und Roulette spielen. Je nach Spielgeld-Gewinnhöhe wurden entsprechende Preise vergeben.Bevor die eigentliche Abendshow startete, spielte auch noch eine Live Band. Also alles in allem sehr abwechslungsreich.Da gibt es nichts zu meckern!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|