Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis und ausgezeichnetem Service. Wir haben hier einen wunderschönen erholsamen Badeurlaub verbracht.
Die Zimmer sind etwas altbacken eingerichtet, haben jedoch ein Kingsize Bett mit einer sehr guten Matratze und bequemen Kissen und eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. Es ist genügend Stauraum vorhanden, auch die Ablageflächen im Bereich der Waschbecken sind ausreichend, genügend Handtücher, einen Safe und eine Minibar gibt es auch, große begehbare Dusche. Insgesamt hellhörig
Zum Frühstück gab es eine riesengroße Auswahl an warmen und kalten Speisen, süßes pikantes, Smoothies, Säfte… Mittags haben wir immer im Strandrestaurant gegessen, auch hier war die Auswahl groß und für jeden was dabei. Abends im Hauptrestaurant gab es sehr viele verschiedene Gerichte, hervorheben möchte ich den sehr guten Fisch und die schöne Käsesuswahl. Man findet, wenn man will, sicher was zu meckern, z.B. War manches am Buffet nicht mehr richtig warm, wir fanden das Essen unterm Strich wirklich sehr gut! Im asiatischen Restaurant gibt es für Freunde von Sushi ect. Tolles Essen, das ital. Restaurant war nichts besonderes. Auch war der Service in diesen Spezialitätenrestaurants nicht ganz so gut, im Steakhouse hingegen außergewöhnlich gut. Geschirr Besteck und Gläser waren sauber, ebenso der gesamte Buffetbereich. Die Tische wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt. An der Bar in der Lobby wurde man superschnell bedient, die Spirituosen sind original.
Der Service ist wirklich herausragend! Der Check in war zügig und freundlich alles nötige wurde erklärt. Wir hatten im Vorfeld um ein ruhiges Zimmer im oberen Stock gebeten und dies auch erhalten. Die Angestellten in den Restaurants und an den Bars sind außerordentlich aufmerksam, freundlich und sehr fleißig, auch in allen anderen Bereichen begegneten uns nur nette Menschen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es waren jeden Tag alle Handtücher da, die auch sauber waren. Auch an Poolhandtüchern war kein Mangel. Alle Handtücher relativ neu. WLAN funktioniert sehr gut, auch am Strand. Am Abreisetag kann man bis zur Abholung das all in in Anspruch nehmen, haben wir so auch noch nicht erlebt.
Das Hotel liegt westlich von playa del carmen in playacar, einer Villengegend, die nur über ein Gate zu erreichen ist. Flughafentransfer dauert knapp 1 Std. Das Riu Tequila liegt ca. 500m vom Strand entfernt es befinden sich noch 4 weitere Riu Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft. Das Riu Tequila ist kein architektonisches Highlight, die Zimmer befinden sich in 2 stöckigen Häusern in einem schönen parkartigen Gelände, ebenso die verschiedenen Pools. Direkt neben dem Hotel gibt es ein kleines Shopping-Center mit Souvenirläden, einer Apotheke, kleinem Supermarkt und einem Starbucks. Wir haben einen Ausflug über TUI nach EK Balam gemacht, war relativ teuer, aber kleine Gruppe, tolle Betreuung und vor Ort sehr wenig los, Chicen Itza ist allerdings spektakulärer.

Strand: Der Strand ist ein Traum- breit mit Palmen und sehr gepflegt, immer genügend freie Liegen vorhanden. Das Problem ist der Schatten, die Beschattung durch Palmen ist prinzipiell eine tolle Idee, leider ist es extrem nervig, dass die Liege auf der Suche nach Schatten permanent verschoben werden muss. Zu unserer Reisezeit gab es kein Seegras. Man kann über einen beschatteten Weg in 5min. hinlaufen oder sich mit dem Golfcar fahren lassen. Mit Getränken kann man sich im Strandrestaurant oder an der Poolbar im Riu Yucatan versorgen. Pool: wir waren nur einmal an den Pools, Liegen gab es genügend auch schattige Plätze. Es gibt einen Pool mit Swim up Bar, indem den ganzen Tag die gleichen Leute rumhängen, auch einen Ruhepool, alle Pools sind eher klein und nur ganz früh morgens kann man hier wirklich schwimmen Animation: Hier ist den ganzen Tag irgendwo irgendwas los, wir wollten uns einfach erholen und haben deshalb das Angebot nicht genutzt. Die Abendshows sind recht aufwändig, leider starten sie erst gegen 21.30h. Am Freitag ist Riu-Party, da ist dann richtig viel los.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elisa |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrte Frau Elisa, Mit größter Genugtuung haben wir Ihre ausgezeichnete Bewertung zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt in unserem Hotel Riu Tequila zur Kenntnis genommen. Zu wissen, dass Ihr Erlebnis rundum erfolgreich war, ist für uns die schönste Form der Anerkennung. Es ist unser erklärtes Ziel, Ihnen tadellose Gastfreundschaft und vollkommene Ruhe zu bieten. Es erfüllt uns daher mit besonderer Freude, dass die Verfügbarkeit und die Effizienz unserer Teams Ihren Erwartungen in vollem Umfang gerecht wurden. Wir sind hocherfreut, dass Sie insbesondere folgende Aspekte genossen und geschätzt haben,Den gepflegten Komfort unserer Zimmer und die privilegierten Ausblicke, die diese bieten,Sowie die gastronomische Exzellenz unserer Restaurants. Das Lob, das Sie der Freundlichkeit und Professionalität unserer Mitarbeiter zollen, ist uns eine Ehre und eine enorme Motivation für das gesamte Team. Wir hoffen, Sie schon sehr bald wieder zu einer weiteren erholsamen Auszeit in unserem Hotel Riu Tequila willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Tequila Online Reputation Management