Nicole (19-25)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstand der schönste Urlaub meines Lebens !

Das Hotel war der Wahnsinn. Es gab nichts zu meckern. Es war mit Abstand der schönste Urlaub bisher. Die Hotelzimmer waren riesig obwohl wir "nur" ein Standard-Zimmer hatten, Jedes Zimmer hatte einen kostenfreien Safe zur Verfügung. Die Putzfrauen haben ihre Arbeit sehr gut gemacht- es war immer alles sauber und aufgeräumt. Die Lage der Hotelzimmer war optimal: im Hotelquaree gab es kleine 2 stöckige Bungalowanlagen. Diese waren im gesamten Hotelareal verstreut. Wenn man zu seinem Zimmer gelaufen ist, hat man sich wie im Urwald gefühlt: Echsen, Nasenbäre und Leguane waren ständige Begleiter ;-). Gästetechnisch waren viele Amerikaner da. Selten hat man mal ein deutsches Wort gehört ;-). Aber das war keineswegs schlimm: täglich war die deutschprachige Reiseleitung vor Ort. Auch ein Mitarbeiter an der Repzeption kam aus Deutschland, so dass auch keine englischsprechenenden Besucher sich verständigen konnten. Vielleicht nicht unbedingt die Zusatzreisen im Hotel buchen. Fahrt lieber an die 5th Avenue (große 2 km lange Ladenstraße) dort gibt es genügend Anbieter, die euch die gleichen Reisen für den halben Preis anbieten ! Den Turtlebeach könnt ihr komplett auf eigene Faust machen. Schnappt euch früh um 7 ein Taxi und fahrt dorthin (sagt einfach Turtltebeach : Akumal). Dann geht ins Wasser und schnorchelt und lasst euch von diesen wunderschönen großen Schildkröten mitreisen.

• Das Zimmer war spitze. 2 Große Betten und ein schöner Balkon. Die Toliette war vom eigentlichen Bad abgetrennt. In jedem Zimmer hängt tatsächlich eine kleine Bar. 4x 1,5 l Flaschen puren Alkohol konnte man (wer wollte) zu Gemüt führen. Die Minibar mit Bier und Softgetränke wurde täglich aufgefüllt.

• Das Tequlia verfügte über ein großes Hauptrestaurant. Hier konnte man drinnen als auch auf der Terasse essen. Was im Restaurant aufgetischt worde ist der Wahnsinn gewesen. Es gab wirklich alles. Es war immer lecker. Vorallem hat das Essen auch immer geschmeckt, schön würzig und nicht so fad wie in manch anderem Land. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein unterschiedliches Thema. Showcooking war ebenfalls vorhanden. Ein Kellner war immer da und aufmerksam. Hier hat es noch nicht mal Trinkgeld bedurft. Weiterhin verfügte das Tequlia über ein Mottorestaurant (Steakrestaurant) welches ebenfalls in der Hotelanlage war und ein Restaurant am Strand (Mexikanisch). Wer gerne Cocktails usw. trinkt ist in diesem Hotel goldrichtig. Die Cocktailkarte verfügt über mehr als genügend Auswahl. Und das gute ist: es gibt Markengetränke!

• Auch dem Service können wir nur volle Punktzahl geben. Es gab keine böse Miene oder gar ein schlechtes Wort. ALLE Angestellten (inklusive Putzfrau) waren immer freundlich und nett. Das Personal hat immer gefragt wie es einen geht. Wie oben erwähnt waren die Zimmer immer im TOP Zustand. Beschwerden waren somit nie vorhanden.

• Wir sind ca, 45 Minuten vom Flughafen entfernt gewesen. Das Hotel lag in einem abgegrenzten Stadtgebiet: Play del Carmen. In dieses Gebiet kam nur herein, wer auch herein gehörte. Es gab im Prinzip richtige Grenzen mit Wachen. Das Sicherheitsgefühl war zu 100% vorhanden,

• Gut

Animation war auf jeden Fall vorhanden, wir haben Sie aber tagsüber nicht genutzt. Abends zu den Shows waren wir immer sehr gespannt und wurden nie enttäuscht. Das Animationsteam hat sich oft selbst übertroffen. Im Gegensatz zu anderen Hotels hat sich das Riu Tequila auch nicht davor gescheut, fremde Unterhaltungskünstler zu engagieren. Es war immer ein Genuss. Das Tequlia verfügte über einen eigenen Pool. Diesen haben wir nie genutzt, Waren immer nur am Strand. Es sah aber immer sauber und ordentlich aus. Am Strand gab es immer genügend Liegestühle. Schirme gab es nicht (für mich ein klitzekleines Manko!). Die Palmen haben viel Sonne abgehalten aber eben auch nicht alles. Am Strand gab es ein Restaurant was 2 Riu Hotels gehörte. Getränke sowie Mittagsessen konnte man sich immer dort wegnehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise