Nadine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Mexico über Silvester

Gut

Wir waren bereits im Mai in Mexico und haben uns damals für das Riu Palace Mexico entschieden. Aufgrund des empfindlich teureren Zeitraumes über Silvester sind wir dieses Mal ins Riu Tequila gefahren und waren sehr zufrieden damit. Im Gegensatz zum Palace wirkt die Hotelanlage des Tequila naturbelassen und wie in kleiner Dschungel. Uns persönlich hat das sehr gut gefallen, da wir auch die süßen Nasenbären - die überall im Hotel herumlaufen - gerne beobachtet haben. Hier ist zu sagen, dass es - trotz Hinweis der Hotelleitung - immer wieder Leute gibt die diese Tiere füttern und sich dann wundern warum sie frech alles von den Tellern klauen (an der Poolbar), das passt natürlich nicht ganz zusammen. Verbesserungswürdig finde ich die Toilettenbereiche - vorallem am Strand. Hier sollte viel öfter gereinigt werden, außerdem waren die Toiletten sehr oft verstopft.

• Da das Hotel schon etwas älter ist sind die Zimmer nicht mehr am aller neusten Stand. Es fängt damit an dass wirklich sehr wenig Steckdosen vorhanden sind (und man teilweise Adapter dafür braucht - im Palace war das nicht so) und hört damit auf dass die Klospülung ewig lange nachläuft und man dem Nachbar beim Naseputzen zuhören kann. Auch in den Gängen war es - durch den Aufbau der einzelnen Häuser - sehr laut und vielen Leuten ist es egal ob da jemand schlafen will oder nicht und die unterhalten sich dann um 2h früh lautstark in den Fluren (wofür das Hotel natürlich nichts kann). Da es in der Karibik "normal" ist dass die Zimmer sehr hellhörig sind empfehle ich auf jeden Fall Oropax dann lässt es sich super durchschlafen. Außerdem war bei uns am Anfang der Abfluss in der Dusche verstopft, das haben wir dann selbst "repariert". Die Betten sind sehr groß und hoch (amerikanisch) und sehr bequem. Das Zimmer selbst ist sehr geräumig und großzügig geschnitten. Auch Ablageflächen, Schubladen und Kleiderbügel waren genügend vorhanden. Im Schrank ist außerdem ein Safe (gratis).

• Gut
  • Das Essen war - wie auch schon im Palace - hervorragend. Ich kann nicht verstehen wie man hier etwas zu beanstanden hätte. Es gab immer genügend Auswahl und es wurde auch alles frisch zubereitet. Abends gabs auf der Terrasse manchmal Life-Cooking (grillen). Beim Frühstück gabs alles was das Herz begehrt, Mittag- und Abendessen waren dann relativ gleich. Wobei es beim Abendessen mehr Abwechslung und viel mehr Auswahl gab. Da wir auch über Silvester in dem Hotel waren kamen wir auch in den Genuss des Silvesterdiners, welches - wie immer - in Buffetform stattfand. Aber die Auswahl war noch hochwertiger und umfangreicher. Von Muscheln, über Langusten bis zu Rinderfilet gabs hier alles! Echt toll. Ich war auch ein Fan des Vorspeisenbuffets - vorallem der Salate. Wir haben immer im Außenbereich gegessen, da uns das Restaurant selbst viel zu kühl und auch etwas zu laut war.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft (ca 23h) wurden wir sachlich, höflich und etwas kühl über alles aufgeklärt und bekamen (weil das Restaurant nicht mehr offen hatte) einen kleinen Salat. Leider gabs kein Besteck dazu (und am Zimmer gabs auch nichts. Vermutlich hat uns der Herr darüber informiert dass es Besteck in der Sportsbar gab, aber da wir weder wussten wo die war noch - nach so einer langen Anreise - alles 100% verstanden haben, was er gesagt hat, haben wir mit den Fingern essen müssen. Geldwechseln konnte man ebenfalls an der Rezeption und ich würde jedem empfehlen etwas Trinkgeld einzuplanen - gerade für die Kellner und das Reinigungspersonal. Hier bewerte ich nur den Service im Restaurant sowie die Zimmerreinigung (im Barbereich ist leider Selbstbedienung). Den Kellnern und Köchen gebührt ein ganz herzliches Dankeschön, denn die sind wirklich ein Hammer! Super freundlich und toll organisiert. Manche Kellner merken sich sogar was man immer trinkt (obwohl 1000 Leute aus- und eingehen) und auch die Köche sind immer freundlich und lächeln einem zu. Auch die Zimmermädchen grüßen immer freundlich und sind sehr nett. Wir haben einmal unabsichtlich den Safe nicht verschlossen, gefehlt hat zum Glück nichts. Und zur Vorsicht hat unser Zimmermädchen das "Bitte nicht stören" Schild an die Türe gehängt damit niemand sonst unser Zimmer betritt, das fanden wir sehr vorbildlich!

• Gut
  • Wie bereits mehrmals erwähnt liegt das Hotel in zweiter Reihe (hinter dem Palace), der Strand ist über einen schönen Weg (am Palace vorbei) in ca 5 Minuten zu Fuss zurückzulegen oder mittels eines 6-Sitzer Golfwagens (der meistens voll ist). Uns hat der Weg nicht sonderlich gestört, zumal der schöne Strand für alles entschädigt. Unweit vom Hotel gibt es eine kleine Shoppingzone (Playacar) wo man eigentlich alles bekommt was man benötigt, dafür ist alles auch relativ teuer. Ich würde empfehlen mit dem Taxi (oder zu Fuss) nach Playa del Carmen rein zu fahren (kostet ca 120 Pesos), hier ist die Auswahl riesig und auch etwas günstiger.

Über den Pool kann ich nicht sehr viel sagen, da wir jeden Tag am wunderschönen Strand waren. Die Poolanlage selbst hat uns aber sehr gut gefallen. Hier gabs natürlich das obligatorische Liegenreservieren, was am Strand - durch den Fussweg - garnicht bzw kaum gegeben war. Von der Animation selbst haben wir auch am Strand nicht sehr viel mitbekommen, hier wird Volleyball gespielt oder Boccia. Die Abendshows selbst haben wir uns ein paar Mal angesehen (unter Anderem an Silvester), die waren gut - aber wir kannten alles Großteils schon vom Palace (im Mai) z.B. die Michael Jackson Show. Silvester selbst gab es eine Best-of Show und kurz vor Mitternacht wurden "New Year Pakete" ausgeteilt mit Hüten, Tröten und Girlanden drinnen - für jeden Gast - das fanden wir wirklich toll! Auch die Dekoration an Silvester - vorallem im Restaurant war spitze!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016