Das Hotel ist in einem privaten Bereich. Dort kommt man nur rein, wenn man an einem Security Checkpoint vorbei fährt. Das gab uns ein sicheres Gefühl, da viele Freunde meinten Mexiko wäre kriminell. In diesem Bereich sind private Ferienwohnungen, und andere Hotels. Ein Kiosk, Golfplatz, Strände, eine Mini Shopping Str. Dort ist es aber sehr teuer. Souvenirs lieber woanders kaufen. Generell war alles ziemlich sauber ! Ununterbrochen wurde die Anlage geputzt und gepflegt. Einer war immer im Einsatz. Die Zimmer waren in kleinen "Wohnblöcken" die auf dem Gelände verteilt waren. Unsers war fast das hinterste, was ein längerer weg war (haben uns auch 2,3 mal verlaufen :D aber wahrscheinlich wegen den kostenlosen Drinks ) Wifi gibt es in der Lobby. Kostenlos. Allerdings nicht sehr schnell da sich dort viele aufhielten und den Service nutzten. Ich empfehle ALL INCLUSIVE ! Hat sich auf jedenfall gelohnt und war sehr entspannend. Gästestruktur : junges bis mittelalte Menschen (20-50 Jahre) Wir hatten viel Platzregen ( Anfang Februar).
Das Zimmer war schön Groß und geräumig. Schön großes Bett und das Bad hat mir als Mädchen sehr gut gefallen.die Dusche war so Riesig, da hätte man zu dritt locker Duschen Können. Man hat viel Platz und die Toilette ist separat. Klimaanlage ist wirklich gut da es nachts schwül wird. Die minibar wird jedentag aufgefüllt mit Cola, Fanta, Wasser, Bier, und es gibt sogar vodka, Whiskey und und und.... Alles kostenlos.
Es gibt das Haupt Restaurant mit Buffet. Jeden Tag ist ein anderes Thema wonach alles geschmückt wird, und es auch passendes essen gibt. ( diverse nudeln, Reis, mexikanisch, und Pizza gibt es jeden Tag, falls einen das Thema mal nicht schmeckt ) Alles wird goldig hergerichtet mit eisskulpturen oder Früchte Skulpturen. Man kann drinnen oder auf der terasse essen. Oder in den beiden anderen Hotels ( die man gebührenfrei besuchen und mitnutzen darf) Alles sauber und essen wird immer nachgefüllt. Es sind sehr viele Kellner die darauf achten das alles sauber ist. Schöne Atmosphäre einen Tag waren mexikanische Musiker da und spielten Musik. Wir riefen sie zu uns, und wünschten uns ein Lied. Es war so schön. Natürlich gab es von uns dafür ein Trinkgeld. Generell haben wir Trinkgeld gegeben. Die Leute dort sind sehr Arm. Man sieht die Angestellten früh morgen mit den Bussen kommen. Und ein paar Pesos machen die Menschen dort glücklich was bei uns umgerechnet 3-5 € sind.
Also hier mein geößtes Lob. An der Rezeption waren die Leute sehr sehr freundlich. Es wurde sogar deutsch gesprochen. Man merkt dass das Personal geschult ist. Es gab auch einen Begrüßungs Cocktail. Die Kellner waren auch ganz ganz nett ! Unser kleiner Liebling (Franco) hat jeden Tag unseren Tisch geschmückt ! Sehr goldig ! Die Zimmer waren jeden Tag makellos sauber. Und kleine Handtuch Tiere waren im Zimmer versteckt :)
Die Lage hab ich oben schon kurz erwähnt. Der Strand ist nicht weit. Man geht aus der Lobby raus, über die Straße (da es ein privater Bereich ist ist sehr sehr wenig Verkehr, meistens nur Reisebusse die neue Gäste bringen oder alte weg bringen. Man kann sich das vorstellen wie eine Spielstraße hier in Deutschland ) Dann einen kleinen weg lang, zwischen 2 anderen riu Hotels, und Zack, man ist da! Praktisch ist, das man an dem riu Hotel was direkt am Strand liegt, auch kostenlos essen kann. Also muss man für den kleinen Hunger am Mittag nicht extra hoch laufen. Der Flughafen liegt in Cancun. Das sind schon 70km. Die kleine Stadt in Playa del Carmen kann man mit dem Taxi erreichen. (Fahrzeit ca. 5 min. Und auch nicht teuer, umgerechnet 2€ oder so) Die IST aber sehr schön. Viel zu sehen, viele Souvenirs und kleine Bars für das Nachtleben. Ein coco Bongo gibt es dort auch. Sehenswert ist der Maya Tempel !!!! Und die in kill Grotte ! Wahnsinnig schön ! Bucht das. Das ist das Geld wirklich Wert !
Also Jet Ski ist kostenpflichtig macht aber dort viel Spaß da nicht viel los ist auf dem Meer. Katamaran und Kanu ist um sonst genau wie kleine Mini Bretter die man sich ausleihen kann :) Volleyball wird gespielt. Und im Pool ist auch alles sauber :)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Scaja |