Andi (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Freundlich und professionell

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren bereits 2006 einmal in diesem Hotel einquartiert. Da es uns damals sehr gefallen hat, haben wir es wieder gewählt. Um es vorwegzunehmen: das Hotel hat in dieser Zeit bezüglich Freundlichkeit, Gemütlichkeit und Professionalität keinerlei Rückschritte gemacht. Im Gegenteil hatten wir das Gefühl, dass die Organisation noch besser funktioniert hat als beim letzten Mal. Man hat das Gefühl, dass hier alle Angestellten genau wissen, was sie zu tun haben. Es war überall den ganzen Tag stets sehr sauber. Die Mitarbeitenden sind überaus freundlich, ob Zimmermädchen, Kellner oder Receptionisten, man hat immer ein herzliches "Hola" oder ein freundliches Lächeln für die Gäste parat. Der Umgang mit kleineren Beschwerden ist höchst professionell. Die Klimaanlage stieg bei uns zweimal aus, was aber innert kürzester Zeit behoben wurde. Der defekte Safe wurde sofort durch einen neuen ersetzt und unserem Wunsch nach einem anderen Zimmer (etwas weg vom Pool und Aussicht auf die Natur) wurde sofort äusserst angenehm und vorbehaltlos entsprochen. Der Strand war dieses Mal in viel besserem Zustand als bei unserem ersten Urlaub (kurz nach Unwetter "Wilma"). Es gibt nun wieder reichlich Platz für die sonnenhungrigen Gäste und die nachgewachsenen Palmenblätter bieten nun auch wieder ausreichend Sonnenschutz. Platz war während unserer Reisezeit (Ende Sept./Anf. Okt.) mehr als genug vorhanden. Interessanterweise wollten die meisten Gäste sich ohnehin an den Pool legen, wodurch dieser ziemlich dicht belegt war. Das Essen war abwechslungsreich (Themenabende) und schmeckte gut. Das Buffet zum Frühstück liess keine Wünsche offen (insbes. grosse Auswahl an Brot, Fleisch und Käse... und natürlich die frischen Fruchtsäfte, sehr lecker). Das Riu Tequila kann ich vorbehaltlos weiterempfehlen. Ich hoffe, dass der landestypische Baustil beibehalten wird, falls eine Totalrenovierung ansteht. Die Hotels Riu Yucatan und Riu Playacar wurden leider durch - meiner Meinung nach - unpersönliche und für Mexiko unpassende Bauwerke ersetzt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015