Ich wiederhole in der Bewertung nicht das hundertfach geschriebene, gerne bestätige ich alle positiven Vorredner (-schreiber...). Zumindest versuche ich das mit meiner Bewertung. Für das Alter des Hotels ist es wirklich in einem TOP-Zustand, alles sauber und gepflegt. WIFI...ja reicht um mal kurz online zu sein. AI-Angebot mehr als ausreichend Wie es in der Karibik passieren kann, hat es ab und zu geregnet. Darauf sollte man sich zu fast jeder Reisezeit einstellen. Wir haben Ausflüge mit "Aledia Tours" gemacht, deutlich günstiger und individueller als z.B. TUI. Von uns 100% Weiterempfehlung, informiert Euch vorher im Internet. Ausflug "Tulum" kann man super uns günstig auf eigene Faust machen, mit dem Taxi nach Playa und mit dem Sammeltaxi (Collectivo) nach Tulum, kostet pro Person inkl. Eintritt ca 10 EUR!!! Ein Bummel auf der 5th Aveue lohnt sich auf jeden Fall, gerade Samstag Abends ist es dort sehr unterhaltsam. Etwas Abseits kann man sehr gut und günstig essen gehen. Unser Tip: Nehmt KEIN Autan mit, das hilft hier nicht, auch nicht das "tropical". Man kann im Supermarkt(MEGA,Walmart) "Off Family" kaufen, große Flasche ca. 4 EUR, und das hält die Viecher fern, auch die "Dengue"-Mücken. Lasst Euch nicht von der TUI da Armband aufschwatzen für 8 EUR, hat bei uns überhaupt nicht geholfen, und bei anderen auch nicht...
Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand, das Bett genial groß und bequem! Alles hat funktioniert.
Alle Restaurants, die so oft beschrieben wurden, gibt es wirklich ;-) Wie immer ist das geschmackssache, uns hat es sehr gut geschmeckt. Wer bei der riesigen Auswahl nichts findet, sollte nicht in so einen Urlaub fliegen. Das gilt sowohl für Speisen, als auch Getränke. Beispiel: Ich habe jedes Getränk bekommen, auch wenn dies nicht auf der Karte stand. Alles sauber, alles top in den Restaurants und Bars!
Alle Angestellten sind sehr freundlich und immer hilfbereit. -Um auf hohem Niveau zu "jammern": Die Leichtigkeit, die wir z.B. in der DomRep erlebt haben, fehlte uns hier ein wenig. Zimmerreinigung insgesamt gut, wenn mal ordentlich nass durchgewischt worden wäre, dann sogar sehr gut. Wenn mal was war (z.B. Klimaanlage funktionierte nicht), hat man sich schnell und kompetent darum gekümmert.
Der Weg zum Strand, ob zu Fuß oder mit dem Shuttle, hat uns überhaupt nicht gestört! -Man informiert sich ja auch vorher. Transfer vom/zum Flughafen bei uns knapp 45 Minuten. Für Shopping sind die Möglichkeiten mehr als ausreichend, normale Einkäufe im Supermarkt (MEGA oder Walmart) zu günstigen Preisen möglich! In Playa del Carmen, gerade etwas abseits der Hauptstrasse kann man noch landestypisch, super-lecker und sehr günstig essen!
Animation wirklich unaufdringlich bis unauffällig. Abendshows haben wir 2 gesehen, die waren gut. Der Zustand der Liegen etc. war gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|