Dietram & Marion (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3 Wochen • Strand
Einzug ins Paradies

Wunderschöne weitläufige und herrlich begrünte Hotelanlage. Mit der Sauberhaltung der gesamten Anlage war täglich viel Personal beschäftigt. Aus diesem Grund war alles top gepflegt. Die Attraktion in der Anlage: ganz viele süße Nasenbären!! Die Gäste im Hotel waren gemischt (USA, Deutschland, Holland, Spanien, Südamerika). In unmittelbarer Nähe die anderen RIU Hotels, Yucatan, Palace Mexiko, Palace Riviera, Playacar. Ein Hotel, das keine Wünsche unerfüllt lässt. Ausflüge sind alle sehr teuer. Man kann etwas sparen, wenn man in Playa del Carmen bei den dortigen Anbietern rechts und links der Hauptstraße bucht. Haben wir nicht gemacht, wir buchten 2 Ausflüge im Hotel bei der TUI-Hotelbetreuung bei Bela. Einmal die Chichen Itza Sunrise, dies war wirklich eine Luxustour. Es ging früh sehr zeitig los, im Bus war unser Guide Joope, er hat uns alles von der Kultur, Land und Leute sowie vor Ort total gut rübergebracht. Unser Bus war der erste, der da dort ankam. Hatten ein tolles erstklassiges Mittagessen auf einer mindestens 4*Hacienda. Dort gab es vorher noch die Möglichkeit eines erfrischenden Bades in einem in einer tollen Anlage gelegenen Pool und dem Trinken einer echten „Margarita“, ein Traum. Auch der Service an Bord des Busses war großartig, von daher war der teurere Preis gerechtfertigt. Sehr zu empfehlen, die Jeep Tour Sian Kaan. Ein einmaliges Ganztagserlebnis, mit Bootstour und der Begegnung mit Delphinen und Wasserschildkröten. Der Fahrer des Jeeps hat es nicht ganz leicht, wir hatten das Glück, dass sich einer aus unserer Truppe „geopfert „hat. Sehr zu empfehlen in Playa del Carmen das Chocolate Cafe in der 5a Avenieda, Ecke Calle 30, Chocolate Frappe ein Hochgenuss, Preis human!!! Wer gegen Mückenstiche nicht immun ist und dem deutsche Mittel nicht helfen, sollt vor Ort in den Supermarkt und sich Bye Bye kaufen, 100 ml ca. 60 Pesos das HILFT!!

• Hatten ein schönes ruhiges Doppelzimmer Standard, separate Dusche, Toilette getrennt. Sehr große breite Betten. Klimaanlage und Ventilator funktionierte gut. Flachbildschirm, Getränkespender mit Behälter für die Eiswürfel (bei den vielen Bars haben wir das nicht genutzt), Minibar wird alle 2 Tage gefüllt. Bügelbrett und –eisen im Schrank, genügend Kleiderbügel und für die anderen Sachen Kästen in den Nachtschränken. Ablagefläche für die Koffer. Auf dem Balkon 2 Stangen für Wäsche zum Aufhängen, 2 Stühle und Tisch. Genial war das vor die eigentliche Balkontür angebrachte Moskitogitter, wird dort auch dringend gebraucht. Die Zimmerreinigung war zur vollsten Zufriedenheit, täglich schöne Figuren aus Handtüchern, wenn wir vom Strand kamen, dafür ein besonderes Dankeschön an LETICIA, unsere gute Fee!!

• Insgesamt alles ein Volltreffer, wie schon in vielen vorhergehenden Bewertungen gelobt. Wer hier nichts findet, sollte zu Hause bleiben. Für Meeresfrüchte und Fischliebhaber eine Eldorado. Zum Frühstück schon ganz viele frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, Bananenmilch, Cerealien. Die Buffets waren liebevoll garniert. Es gab Themenbuffets im Hauptrestaurant, z.B. chinesisch, mexikanisch usw. Alle Fleischsorten sind vorhanden und wunderbar zubereitet. Wir haben nicht im Restaurant gegessen, sondern Outside, dort kann man rauchen. Vielen Dank an Abel Ardo für die zuvorkommende Bedienung dort. Vom Steakhouse waren wir auch sehr begeistert, muss man probieren. Am Strand gibt es Mittag im Mexikaner, auch gute Auswahl und Softeis. Wir haben aber mehr die Möglichkeit genutzt das Mittagessen im RIU Yucatan einzunehmen. Schön klimatisiert, sehr große Auswahl an Speisen und sehr freundliche Kellner/-innen. Es gibt an den Bars sehr viele gute Cocktails, besonders gut in der Lupitabar. Da ist man bei Rosy bestens aufgehoben, da bekommt man schon mal gute Eigencreationen!! Man sollte sich mal abends das Tempo der Jungs an der Bar neben der Showbühne anschauen, unübertrefflich!!

• Gesamtes Personal sehr freundlich, immer jeden Wunsch von den Augen ablesend, stets sehr zuvorkommend (dies war auch ohne Trinkgeld immer der Fall), schon deshalb ist man gerne bereit, welches zu geben. Von der Direktion erhielten wir eine Einladung zu einem besonderen Abendessen im Steakhouse La Lupita in der zweiten Woche (konnten diese aber durch eine sehr späte Rückkehr von der Jeepsafari nicht wahrnehmen). Da wir 3 Wochen in der Anlage waren, bekamen wir die Einladung noch einmal. Das Abendessen war wirklich besonders schön, alles ganz großartig und unvergesslich, ein besonderes Dankeschön an die Direktion für diese Aufmerksamkeit!!! Hier ist wirklich jeder Gast König!!

• Gelegen im Playacar (private Hotelzone, Zufahrten sind durch Schranken kontrolliert). Vom Flugplatz Cancun eine reichliche Stunde Transfer (tolle Organisation von TUI, haben im Bus schon unsere Hotelformulare zum Ausfüllen bekommen, konnten dadurch ganz relaxt einchecken). Elias von der Rezeption nahm uns in Empfang und brachte uns nach dem Genuss des Begrüßungsdrinks sofort zu unserem Zimmer. Die Entfernung zum Strand kann man vergessen (ca. 800 m). Wenn man zwei gesunde Beine hat läuft man über die Straße (der fließende Verkehr muss an gekennzeichneten Übergängen sogar anhalten), dann durch eine Art „Laubengang“, rechts und links Bäume oder man fährt mit dem Shuttlebus (für 7 Personen). Strand ist genauso gepflegt wie alles andere, Duschen vorhanden, Liegen satt (sind bespannt) viele Palmen, sehr breit. Feiner Sand auch im Meer. Nach Playa del Carmen geht man ganz bequem zu Fuß. In der 5a Aenida rechts und links Geschäfte, Händler und Restaurants, Geldwechselstellen.

Sport haben wir nicht genutzt. Die Shows haben wir die letzte Woche besucht (vorher waren wir eine tolle TUI-Truppe und abendlich zusammengesessen, außer uns waren aber alle nur 2 Wochen). Die Shows, die wir gesehen haben, hatten alle viel Niveau und auch die Vielfalt der Kostüme war sehenswert. Einfach toll, aber aufpassen, abends sind die süßen Nasenbären an den Tischen unterwegs, da geht schon mal ein Glas zu Bruch.

Dauer:3 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Dietram & Marion