Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand und ist einfach TOP! Super sauber, sehr nettes und hilfsbereites Personal. Die Zimmer sind groß und mit allem was man braucht ausgestattet und die AI-Verpflegung ist einfach klasse. Vom Publikum her findet man überwiegend Engländern, dazu kommen ein paar Deutsche, Amis, aber auch Niederländer oder Franzosen. Wir haben keine Ausflüge über TUI gebucht (aufgrund der vielen Tipps hier bei Holidaycheck und weil die Ausflüge wirklich mega teuer sind!). Hier ein paar Infos zu den Ausflügen, die wir gemacht haben: 1. Coba-Valladolid-Cenote X-Keken Wir haben eine Mietwagen in Playa del Carmen bei Hertz gebucht (750 Pesos => umgerechnet knapp 43 Euro für einen Tag). Den Mietwagen konnten wir morgens um halb acht bereits abholen und sind dann zu viert nach Coba gedüst. Eintritt 50 Pesos pro Person! Dort waren wir eine der ersten und haben uns einen Guide für 1,5 Stunden gebucht (750 Pesos). Macht das unbedingt, alleine hat man nicht so viel von einer Maya-Stätte. Die Informationen und Hintergründe die wir bekommen haben waren Top und das Hochklettern auf die Nohoch-Mul und die Aussicht waren genial! Mit dem Mietwagen sind wir danach weiter nach Valladolid und haben dort für 5 Pesos die Stunde (!!!) auf einem öffentlichen Parkplatz geparkt und sind etwas durch die Stadt gelaufen. Dort haben wir auch sehr lecker zu Mittag gessen (siehe Foto!). Danach gings noch 10 MInuten weiter zur Cenote X-Keken. Für 50 Pesos Eintritt war das echt ein tolles Erlebnis. Besucht unbedingt eine Cenote! 2. Jeep Safari mit Espacio Natura - Sian Ka'an Diesen Ausflug haben wir von Deutschland aus für 99 Euro pro Person direkt unter http://www.espacionatura.com.mx/DE/index.html gebucht. TUI bietet den Ausflug für 30 Euro mehr an. Die Jeep Safari war genial. Wir wurden um halb sieben im Hotel abgeholt und sind mit einem kleinen Bus nach Tulum gefahren. Dort gab es nochmal die Möglichkeit auf die Toilette zu gehen und dann gings -jeweils zu viert- los mit den Jeeps. Jeder hat die Möglichkeit mit dem Jeep zu fahren. Bis nach Punta Allen und zurück macht man jeweils eine kurze Pause in der ein Fahrerwechsel möglich ist. Alleine die 2 Stunden Fahrt sind ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst. In Punta Allen angekommen gab es einen kleinen Snack und dann gings los mit den Booten zur Badewanne. Das war einfach nur GENIAL! Von dort ging die Fahrt weiter und wir haben Delfine, Schildkröten und viele Vogelarten gesehen. Schließlich gings zum Schnorcheln wo wir auch noch viele tolle Fische und eine sehr schöne Unterwasserwelt gesehen haben. Dann gings mit dem Boot zurück nach Punta Allen, wo ein sehr leckeres Mittagessen auf uns gewartet hat. Dann wieder 2 Stunden zurück nach Tulum und von da mit dem Bus wieder zum Riu Tequila (ca. eine Stunde Fahrt). Dieser Ausflug war einfach top und ist absolut zu empfehlen. Alex und sein Team machen das super! 3. Tulum + Akumal An diesen Ausflug sind wir zufällig gekommen, Auf der Rückfahrt von der Cenote X-Keken wollten wir der Maya-Stätte Tulum noch einen Besuch abstatten, aber leider waren wir zu spät dran. Uns hat dann dort Ivan angesprochen ein Einheimischer der selber Touren und Ausflüge anbietet. Wir haben bei für 450 Pesos pro Person dann einen Ausflug gebucht. Wir waren zu viert und haben 700 Pesos anbezahlt und denn Rest dann am Ausflugstag. Vormittags wurden wir vom Hotel abgeholt und sind dann nach Tulum gefahren und dort am Strand Santa Fe etwas entlanggeschlendert (der Strand ist ein Traum!). Dann gings los aufs Boot. Wir hatten einen tollen Blick auf die Maya-Anlage Tulum und konnten tolle Erinnerungsfotos machen. Uns hat die ausführliche Besichtigung einer Maya-Stätte (Coba) gereicht und deshalb haben wir Tulum auch "nur" von außen betrachtet. Dann gings weiter zum Schnorcheln. Anschließend sind wir nach Akumal gefahren wo wir dann nochmal Schnorcheln waren und aus nächster Nähe Schildkröten und Rochen gesehen haben, Super Eindrücke. Unser supernetter Fahrer Gabriel ist danach mit uns sogar nicht ins Centro Maya (Einkaufszentrum) und hat uns eine kleine Tequila-Beratung gegeben. Wir waren nur zu viert auf der Tour und das Tolle daran war, dass wir so lange bleiben konnten wie wir wollten uns selber mitbestimmen konnten. Kontaktdaten: Nativotours Gabriel Escalante S. e-mail: gabiakk@live.som Cel. (984) 119 5950 www.nativotours.com.mx Das tolle ist, die bieten ganz individuelle Sachen an. Schnorcheln, Cenoten usw.
Sauber, groß, alles vorhanden was man braucht. Minibar wird jeden 2ten Tag gefüllt. Täglich Handtuchwechsel. Shampoo und Duschgel vorhanden. Fön ist auch vorhanden! Klima läuft gut. An einem Tag ist sie mal ausgefallen, das gab es Probleme beim RIU Yucatan und dort ist das Riu Tequila angeschlossen. Das wurde so schnell es ging behoben und alles hat wieder gepasst! TV mit deutscher Welle vorhanden. Die Einrichtung des Zimmers (wir hatten 2812) ist Geschmackssache, aber das was zählt passt: Sauberkeit!
LECKER! Eine riesige Auswahl allein schon im Hauptrestaurante. Abwechslungsreich und sehr gut zubereitet, da ist für jeden etwas dabei. Die 3 Themenrestaurants haben wir auch jeweils zweimal besucht und die waren auch alle spitze! Das frittierte Eis beim Asiaten ist so mega lecker...man möchte sich fast reinlegen!! Also unbedingt alle ausprobieren. Reservierung immer morgens vor dem Hauptrestaurant. Bis ca. 9/halb 10 kein Problem! Die Servicemitarbeiter in den Restaurants sind auch alle auf zack und sehr freundlich! Über ein Trinkgeld freut man sich natürlich auch!
Die Freundlichkeit des Personals ist TOP! Damit ist alles gesagt. Der Check-In war in einer paar Minuten erledigt, das Personal an der Rezeption spricht fließend Englisch und einige Mitarbeiter sogar deutsch (was man nun wirklich nicht erwarten kann!). Die Zimmerreinigung war auch immer bestens. Sogar unterm Bett (extra nachgeschaut) war es super sauber!
Wie bereits gesagt, liegt das Hotel nicht direkt am Strand. Ca. 800m Fußweg (echt ein Klacks) trennen das Hotel vom Strand. Ein Bisschen Bewegung bei dem vielen leckeren Essen schadet ja keinem und wer dann doch mal keine Lust hat zu laufen kann den Shuttleservice (Golf-Caddy) in Anspruch nehmen! Vom Flughafen Cancun sind es ca. 45 Minuten Fahrzeit (je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden). Nach Playa del Carmen kommt man mit dem Taxi (für 70 Pesos => Festpreis) in 5 Minuten und zu Fuß in ca. 25 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, die man sehr gut selbst mit einem Mietwagen, über einen örtlichen Veranstalter oder über seinen Reiseveranstalter erreichen kann.
Wunderschöne Poolanlage, die wir aber, weil der Strand soooo schön ist nur wenig genutzt haben. Überall (Strand und Pool) gibt es genügend Liegend und Schattenplätze unterm Schirm oder unter den Palmen (am Strand gibts keine Sonnenschirme was aber keine Problem ist, die Palmen spenden genügend Schatten!). Liege reservieren ist also NICHT notwendig. Auch wenns einige Urlauber einfach nicht lassen können.... Jeden Tag hat man 90 Minuten kostenlos WLAN im Bereich der Lobby zur Verfügung. Das Animationsprogramm am Abend ist sehr professionell und abwechslungsreich. Vorallem die Michael Jackson Show war der Hammer! Tagsüber werden auch zahlreiche Aktionen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Katharina |