Saskia (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes im mexikanischem Stil gehaltenes Hotel

Gut

Das Riu Tequila ist ein schönes, im mexikanischem Stil gehaltens Hotel, welches in dem Ort Playacar in Playa del Carmen liegt. Es hat leider keinen eigenen Hotelstrand, aber dafür eine schöne Anlage mit 2 großen Poolanlagen und man kann den Strand von den anderen Riu Hotels benutzen. Das Essen und und der Service ist wirklich spitze!

• Die Zimmer sind in dem mexikanischen Kolonialstil gehalten. Jedes Zimmer hat einen Balkon. die Zimmer sind sehr geräumig. Die Möbel sind leider schon etwas in die Jahre gekommen und auch die Bodenfliesen haben teilweise schon ihre besten Jahre hinter sich. Aber im Großen und Ganzen war das Zimmer sehr sauber. Durch den Kolonialstil und den wenigen Lampen sind die Zimmer recht dunkel, in der Dusche gibt es durch den Duschvorhang so gut wie kein Licht. Es gab auf dem Balkon und im Zimmer Sitzmöglichkeiten, einen TV auf dem Zimmer (mit nur einem deutschen Sender) und eine Minibar die jeden Tag aufgefüllt wurde. Die Minibar war echt super, es gab Wasserflaschen, Cola, Tonicwater, Bier, Sprite, Rum, Gin und Wodka. In jedem Haus gibt es auf jeder Etage eine Eiswürfelmaschine.

• Das Essen war ausgezeichnet, egal ob im À la cart restaurant oder im Buffetrestaurant. Es war für jeden was dabei. Morgens gab es frisch gemachte Smoothies und Säfte, eine Station an der man sich Eiergerichte machen lassen konnte, warme Speise, ein sehr große Auswahl an Aufschnitt und Käse, Früchte, verschiedene Joghurts etc.. Mittags gab es auch eine sehr große Auswahl an warmen Speisen und Snacks. Abends konnte man in das asiatische Restaurant, in das Barbecue Restaurant oder im Hauptrestaurant vom Buffet essen. Beim Buffet gab es sogar eine Eistruhe an der man sich bedienen konnte, was vorallem bei Kindern gut ankam.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich zu den Gästen und haben sich auch gerne mit diesen Unterhalten. Wir waren mit unserem ersten Zimmer leider nicht zufrieden und hatten dies am nächsten Tag der Reiseleitung mitgeteilt. Die hatte sich dann mit dem Hotelpersonal darum bemüht, dass wir ein neues Zimmer bekommen, welches auch wesentlich besser war. Die Hotelanlage war immer sehr sauber, allerdings war es auch ein bisschen störend, wenn man am Pool lag und die Mitarbeiter neben den Liegen in der Hecke mit einem Laubsauger zugange waren. Für das bisschen Laub hätte eine Harke gereicht und wäre nicht so laut gewesen. Wir mussten leider den Hotelarzt in Anspruch nehmen, dieser musste extra angerufen werden vom Hotel, aber er war sehr schnell vor Ort. Er war sehr nett und bemühte sich sehr, dass man ihn gut versteht, da er nur Spanisch und Englisch spricht. Ich fühlte mich gut bei ihm aufgehoben.

• Gut
  • Das Riu Tequila liegt in dem Ort Playacar in Playa del Carmen und ist ca. 60 km vom Flughafen in Cancun und ca. 3 km (ca. 30 Gehminuten) vom Stadtzentrum Playa del Carmen entfernt. In Playacar gibt es einige Souvenirläden und Pharmazien sowie ein kleines Einkaufscenter mit einer Bar. Wenn man richtig shoppen gehen möchte oder in einer der zahlreichen Bars und Restaurants den Abend ausklingen lassen möchte, der muss entweder nach Playa del Carmen laufen oder mit dem Taxi fahren. Achtung: Vorher den Preis für die Fahrt mit dem Fahrer aushandeln! Das Hotel liegt leider nicht direkt am Strand, aber man kann den Strand vom Nachbarhotel (auch ein Riu) mitnutzen. Man läuft ca. 10 Minuten oder man kann mit dem Hotelshuttle fahren. Ausflüge können im Hotel beim jeweiligen Reiseveranstalter gebucht werden, man kann aber auch in der Stadt in speziellen Reisebüros buchen. Wir haben allerdings über das Internet Kontakt zu Santitours aufgenommen, die haben wunderschöne, deutschsprachige Ausflüge für Groß und Klein im Angebot, wo der Spaßfaktor garantiert ist. Bei Santitours ist das schöne, dass die Ausflüge keine Massenabfertigung sind. wir waren nur in einer kleinen Gruppe von ca. 13 Leuten unterwegs.

• Gut

Es gibt zwei große Poolanlagen direkt um die Poolbar gelegen, mit ausreichenden Sonnenschirmen. Allerdings fand ich das Wasser in dem Pool mit der Poolbar nicht immer so sauber, es wirkte um der Bar herum manchmal etwas trüb. Rund um der Poolanlage findet die Tagesanimation statt mit verschiedenen Sportprogrammen wie Wasseraerrobic und Wasserball und nachmittags Bingo. Die Animation fand ich am Pool teilweise sehr laut, so dass man sich schon gefreut hat, dass die Mittagspause kommt. Abends gab es ein Bühnenprogramm im Haupthaus, danach wurde für die Erwachsenen die Hotel eigene Disco geöffnet. Im Nachbarhotel konnte man das Fitnessstudio mitbenutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017