- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Waren nach 2012 nun das 2.mal in diesem Hotel und waren wieder rundum zufrieden. Besonders das Mittagessen am Strand ist geschmacklich wie auch von der Auswahl besser geworden, als noch das letzte Jahr. Wobei das Thema "Essen" immer ein Thema ist, da Geschmäcker bekanntlich unterschiedlich sind. Und ja, natürlich wiederholt sich das Essen irgendwann auch hier im Hotel, was ich persönlich jetzt aber nicht schlimm finde, da man genügend Auswahl hat. Es gab Abends verschiedene Themen am Büffet, wobei die "Mexikanische und Amerikanische Ecke"(Burger,Nuggets,Pommes usw.) jeden Abend da war. Das Zimmer war großzügig und groß genug und beinhaltete alles man so benötigte (Fön,Safe,Minibar (auch mit hochprozentigen wie Gin,Tequila,Rum und Vodka), FlatTV,Klima,Bügeleisen,Bügelbrett,Regenschirm .... Zimmerreinigung war OK, nicht die beste (Spuren vom Wasser am Spiegel blieben auch noch 2-3Tage danach). Ansonsten war das Zimmer trotz des Alters nicht besonders abgewohnt. Klar, hier und da war mal eine Spur zu sehen, aber für die paar Stunden die man im Zimmer war kein Beinbruch. Im Großen und ganzen muss man schon sagen, dass die Anlage etwas in die Jahre gekommen ist, was aber im Gegensatz zu den neu renovierten RIU-Hotels immernoch den karibischen Flair hat. Ich persönlich finde ich Aufmachung der neuen RIU-Hotels abgrundtief häßlich mit ihren Weiß/Lila angestrichenen Wänden - Irgendwo zwischen typisch Amerikanisch und Kitsch. Ein frischer Anstrich aber würde dem Tequila in den GLEICHEN Farben wie sie jetzt sind aber nicht schaden. Thema Pool : Kurz und knapp - Ich fliege doch nicht 12 Stunden nach Mexiko um mich dann an den Pool zu legen, von daher, ob dieser Sauber,Warm,Kalt,Groß usw. ist - Keine Ahnung. Was ich aber weiß, dass dort eher für die Engländer/Kanadier/Amis der "Place to be" ist. Mir ganz recht... ;-) Publikum : Alles gemischt, wobei diesmal auch viele aus Deutschland/Österreich/Schweiz da waren. Ansonsten auch Amis,Kanadier,Engländer,Argentinier,Spanier,Italiener. Strand : Wirklich schön, und vor allem genügend Liegen vorhanden. Selbst wenn man noch gegen 11-12 Uhr an den Strand kam, waren noch genügend Liegen vorhanden, sodass man sich das Reservieren ersparen kann. Leider hatten wir in den 2 Wochen viel Pech was das Seegras anging. Es wurden Unmengen an den Strand gespült, die Anfangs noch von 5-6 RIU Mitarbeitern vom Strand entfernt wurden, später aber von extra eingestellten Arbeitern inkl. Bagger. War jetzt natürlich nicht der schönste Anblick wenn den halben Tag dort ein Bagger am Strand rumeiert, aber immernoch besser als wenn sich dort das Seegras stapelt. Ausflüge : Wir haben diesmal nur einen gemacht und zwar nach Chichen Itza, über TUI im Hotel gebucht, was für 2 Personen knapp 250,-€ kostete. Teuer? JA! Aber es hat sich gelohnt. Angeprisen wurde die Reise, dass man als 1. Bus dort ankommt (Es war wirklich so, hätte ich nicht gedacht) und auch durch einen sehr netten, guten und kompetenten Reiseführer (Joop, so heißt er, ist wirklich ein sehr guter Reiseleiter). Dazu gab es noch ein Mittagessen in einer wirklich schönen Hacienda, inkl. Margarita und Bier bzw. anderen Kaltgetränken, welche es im übrigen auch während der Fahrt im Bus kostenlos gab und soviel man wollte. Auch ein Besuch bei einer Mayafamilie stand auf den Zettel, ebenfalls interessant und absolut keine "Verkaufsfahrt" oder ähnliches, was auch gerne angeboten wird. Ich mein klar, den Ausflug kann man auch günstiger haben (direkt in Playa del Carmen buchen) oder auch auf eigene Faust für paar Euros ohne Reiseleiter machen (mit den ADO-Bussen, auch ab Playa del Carmen). Muss irgendwie jeder selber für sich wissen und so haben wir das vor Jahren auch nach Tulum und Coba gemacht. Sonstiges: WiFi in der Lobby für Lau, auch die Zimmer die nah an der Lobby sind werden wohl noch WLAN umsonst haben, ansonsten kann man es sich für 80$ die Woche auch dazu buchen. Wifi auch im Restaurant, einerseits schrecklich, wieviele Leute sich am Tisch gegenüber sitzen und nur auf ihr Smartphone schauen und hoffen das sie dort besser Unterhalten werden als wenn sie sich Unterhalten würden.... auf der anderen Seite ist es dadurch im Essenssaal leiser geworden ;) Dann noch, Taxi vom Hotel in der 5th Avenue kostet pro Fahrt 90 Pesos, und dort ist es auch nicht gerade günstiger geworden. Im Grunde genommen, es ist dort schon relativ bis gut teuer. Bier in der Bar kostet gerne mal pro Flasche 3-4€, Essen wird sicherlich auch nicht günstiger sein, und von den ganzen Hilfiger,Victoria Secrets, Lacoste etc. Läden mal ganz davon ab. Souvenirs sind auch nicht gerade günstig, aber da schaut man nicht so drauf. Letztendlich wird es leider immer amerikanischer dort. Anyway, hat alles nicht so viel bis gar nichts mit dem Hotel ansich zu tun. Zusammengefasst : Hotel - Top Strand - auch schön, besonders ohne Seegras Essen - Top Angestellte - Top Im Großen und Ganzen wirklich 2 tolle Wochen dort gehabt !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut