Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 3 Wochen • Strand
Ausflugstipps ;)

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo, wir waren 19 Tage im Riu Tequila und haben einiges an Ausflügen gemacht, hier unsere Tipps: Chichen Itza: Bei Tui im Hotel mit Joop. Reiseführer war top und vor allem durch die frühe Abfahrt (5 Uhr morgens) waren noch weniger Leute in der archäologischen Zone. Hinterher 10-minütiger Besuch einer Mayafamilie – Preis 125 Euro p.P. Folgende Ausflüge am Plaza - Namen habe ich leider vergessen (Vom Hotel links ca. 200 Meter ein kleiner Stand mitten im Plaza): - Adventure Schnorcheln mit 3 Riffen: Hiervon rate ich ab. Es waren kaum Fische zu sehen und die 3 verschiedenen Riffe sind teilweise schon abgestorben! 59 Euro p.P. - Cenote und Coba: Beginn mit 35 min. Verspätung. Das Mittagessen hatten wir in einem Buffet-Restaurant, was ein Sammelpunkt dieser Ausflugsgesellschaft war (Getränke nicht inklusive).Die drei Cenoten waren ein Traum und Coba kann man erklimmen – Höhe 45 Meter – vorher 40 min. Fußmarsch durch den Wald oder man leiht sich ein Rad für einige Pesos. Dort war dann sogar eine dt. Reiseleitung da sich hier wieder einige Busse getroffen haben, anschießend kurzer Besuch in einem Mayadorf. Preis 45 Euro. Folgende Ausflüge bei Maya-Tours – David (Vom Hotel links. Ca. 200 Meter – ein kleines Reisebüro neben dem Starbucks): - Delfinschwimmen: 45 Min. mit 2 Delfinen und 4 Personen – ein Absoluter Traum, total empfehlenswert, Kosten 105 Euro p.P. – Fotos (Wucherpreis: 1 Stück 30 Euro, alle Fotos 160 Euro bzw. Video 70€). - Contoy und Mujeres: Mit Boot 1 Schnorchelstopp kurz vor Contoy. Da haben wir mehr Fische als an unserem Schnorchelausflug gesehen. Contoy war richtig toll – Karibikinsel pur (wir waren zufällig mit den Tui Leuten dort, da wir auch an einem Sonntag gebucht haben und so hatten wir dann zu sechst eine deutsche Reiseführerin die mit uns zum Schnorcheln gegangen ist und einen tollen Inselrundgang mit uns gemacht hat). Die zahmen Rochen waren zu unserer Zeit nicht mehr auf der Insel, obwohl noch damit geworben wurde. Mujeres: Für uns nicht so interessant – wurde hauptsächlich zum Shoppen genutzt. Zum Glück nur 1 Std. Aufenthalt den wir dort am Strand verbracht haben. 85 Euro p. P. - XEL-HA: Aquapark für 93 Euro pro Person - sehr teurer Eintritt. Getränke und Essen sind all inclusive. Kleiner Tipp: Frühstückt im Hotel, dann seid ihr die ersten, die den Rundgang beginnen und es ist noch nichts los. Die Gegend, Cenote und Organistation ist ein Traum. Beim Schnorcheln konnten wir aber leider nicht so viele Fische wie erwartet beobachten. Der Eintritt ist für die Leistungen definitiv viel zu teuer. - Tulum und Akumal: Hafenstadt der Mayas. Sehr schöner Ausblick aufs Meer, man kann dort auch im Meer baden. Anschließend Schnorcheln in Akumal mit Guide: Waren nur zu viert – ca. 1 Std. Schnorcheln (Strand war durch angespühltes Meeresgras, etc. verdreckt und das Hotel eine Baustelle da es gerade renoviert wird). Dafür konnten wir ca. 6 große Schildkröten beobachten und sind anschließend noch über ein Riff (das auch teilweise abgestorben ist) zurück geschwommen. Diese Kombireise können wir auch weiterempfehlen. Preis 50 Euro p.P. Der Großteil dieser gebuchten Ausflüge auf dem Plazza wurden nur auf Englisch angeboten. Man ist jedoch nur mit Kleinbussen unterwegs und dadurch auch schneller am Ziel. Wenn Ihr dort Ausflüge bucht, lohnt sich immer das Handeln. Die Preise die ich oben notiert habe, sind keine Fixpreise. Wir haben meistens immer gleich 2 Ausflüge am Stück gebucht, da kann man preislich dann noch mehr rausholen. In der Stadt Playa del Carmen würde ich auch jedem empfehlen einmal durch zu schlendern: Einfach Taxi zum Ende der 5th Avinada nehmen (90 Peso) und dann zurück gehen (ca. 30 min). Zurück ist das Taxi dann mit 70 Peso etwas günstiger. Die Ladenbesitzer waren alle freundlich – am besten gekonnt ignorieren wenn ihr nur zum schlendern dort seit. Die Preise für Souveniers sind jedoch am Plaza etwas günstiger als in Playa del Carmen, ebenso das Geldwecheseln direkt am Plaza LG

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im September 2014
    Vorname:Michael